Поиск На главную | На форум

Тема: Век спустя...  (Прочитано 165305 раз)

Ответ #75 19 Апреля, 2017, 18:02
+2
Поиск объективных законов - это... примета времени.
Однако это не значит, что объективных зконов не существует.
Ответ #76 19 Апреля, 2017, 20:59
0
ан не шибко против естественных ответвлений от темы, бо понимаю ... так должно` быть ... :)
но таки по всем объективным законам лучше не увлекацца ... иначе выдам всем по листику гивеи с латексом -- бо примета времени такая...  :D
Ответ #77 22 Апреля, 2017, 14:30
0
токмо отсмотремшись...  :) и здаецца ан, шо сие как ни кстати ...  мистично хронологично  аккурат к нашим ответвлениям... :D
Апрельский кризис начался... Демонстрации, столкновения между сторонниками и противниками войны до победного конца, первые жертвы после Февраля...
  в это же самое время ( в течении апреля)  "физически" формировалась та самая сила которая через пол года коренным образом перевернёт всю историю человечества...
по всей стране, по всем городам и весям едут, собирают и объединяют единомышленников ...
большевики выделяются в крупную самостоятельную организацию во главе с мощным лидером... но мало кто ещё осознает всю силу и мощь сего ... :)
http://bigpicture.ru/?p=364246
Захотелось поделиться, но не знал, куда лучше всего запостить.
Продолжается апрельский кризис... Идут переговоры о чистке Временного правительства от правых и кооптации туда умеренной части Советов...

А еще год назад в это время завершилось Пасхальное восстание в Ирландии - тоже важное событие, во многом определившее будущую историю этой страны. По горячим следам оно было воспринято скорее отрицательно, а теперь в честь него парады проводят, а его участникам памятники стоят...

« Последнее редактирование: 10 Мая, 2017, 14:49 от Diu »
Пасхальное восстание в Ирландии - тоже важное событие

любопытно... почитамши  за ...немного вики, и иже с ним... не шибко глубоко...но зело интересно и познавательно...
вельми улыбнуло вот это  Лимерикский совет ... -- ежели у кого есть подробности с удовольствием гляну... :) (хотя подозреваю шо на русском вряд ли есть подробнее... но пойдет и буржуйский яз. ... )
Про Лимерикскую ССР кое-что есть здесь (на английском).

Еще где-то должна быть целая книга Liam Cahill, но на нее ссылку я не нашел (эта выпилена)

И здесь еще немного по-русски
Про Лимерикскую ССР кое-что есть здесь (на английском).

угу спс... :)
(эта выпилена)

эт ан заметил... на ея ссыль в англ. вики есть...

P.S. оооо... хвала великому ынтырнэту... :)

http://www.limericksovietremembered.com

даж кусочки хроники ест... :)

крохотный росточек будущего... посреди "зимы"...и прожил недолго, да и шансов выжить у него не было никаких...
но какого шороху он навел...  как напугал до ступора всласть-бабло_придержащих ... круто... :)
« Последнее редактирование: 11 Мая, 2017, 10:29 от Agasfer »
Апрельский кризис в целом разрешен... Создано Второе, оно же Первое Коалиционное, Временное Правительство. Гучков и Милюков аут, Керенский - сразу и военный, и морской министр. Он на пике популярности, "первая любовь революции". В честь него выпускают такие вот памятные жетоны:
Вообще очень интересная фигура этот Керенский. Я недавно прочитал про него одну хорошую книгу, и почерпнул оттуда факты, которые меня изумили.

Например, его всегда называли эсером, а ведь его отношения с этой партией чисто эпизодические, в главные моменты своей биографии он был сам по себе. И в этом с одной стороны его величайшая заслуга: он сам поднялся от присяжного поверенного до правителя великой страны, ни одна организация его не выдвинула. Но с другой стороны, это стало и причиной недолговечности его власти: у него не было никого - ни партии, ни социального класса - на кого он мог бы опереться в трудные минуты, он мог только маневрировать и заключать временные союзы. Полгода всего продержался, балансируя на вершине горы, а затем рухнул, потеряв поддержку как слева, так и справа.

Кмк он бы хорошо смотрелся среди героев цикла новелл С.Цвейга "Звездные часы человечества"...
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2017, 14:34 от Diu »
ни до -- когда ан ещё был маленьким и ещё верил, но не знал что такое трансвестит... :)
ни после -- когда уже знал что такое трансвестит, но и знал что это неправда, да и не важно совсем, бо суть далеко не в этом...
ни сейчас -- этот персонаж не вызывает у ан ни удивления, ни малейшего уважения...
этот персонаж не вызывает у ан ни удивления, ни малейшего уважения
Если продолжить речь о героях Цвейга, то, например, маршал Груши тоже у меня особого уважения не вызывает, но он так же замечателен, как и Керенский: оба на какой-то момент держали в руках судьбу своей страны. А уж как они ей распорядились - другой вопрос...
Вообще очень интересная фигура этот Керенский.
Я недавно что-то читал про Керенского, а потом в моих руках была изданная в апреле книга, и я понял, что как раз про эту книгу я и читал,
что-то вроде этого читал
https://eu.spb.ru/news/17623-moskva-antimonarkhicheskaya-revolyutsiya-1917-goda-i-zarozhdenie-kulta-vozhdya-naroda
и тут, значит, в заголовке главная мысль:
Цитировать (выделенное)
Итак, вот мой сюжет: культ вождя, который связан с Керенским.
уже не первый день проходит III съезд партии эсеров...  и сегодня произошёл знаковый раскол партии эсеров на "правых" и "левых" ... за сим большевики получили довольно мощное подкрепление... "левые" эсеры внесли свой значительный вклад в последующие события...
Немного опережаю события, но потом забуду :)

Штык в землю по-английски
Немного опережаю события, но потом забуду

да ну... к тому моменту у нас стартовала полномасштабная интервенция... британцы, французы, японцы, поляки, канадцы, сша, австралийцы, немцы, турки и т.д. ... по моему проще назвать  кого у нас тохда не было...
вообще удивительно как
http://www.youtube.com/watch?v=dFYxzFquk48
Кмк это все же в тему, как показатель того, как повели себя дисциплинированные и законопослушные британцы, когда поняли, что можно дальше и не воевать. Тот же Черчилль в своих мемуарах сначала написал, что Советскую Россию можно победить силой всего нескольких дивизий, а потом признал, что этих, желающих еще повоевать, дивизий у него нет

Потому что и у нас скоро пойдет речь об этом, ведь у Керенского почти все готово для его летнего наступления. Собственно, готово все, кроме желания солдат... которые уже поняли, что это их желание реализуемо...
+2
Начался I Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов.

Завтра Ленин произнесет свою крылатую фразу «Есть такая партия!..»
Завтра Ленин произнесет свою крылатую фразу «Есть такая партия!..»

уж неделю жду сего момента  ... :D
Продолжается подготовка к наступлению Керенского... собираются все силы... в том числе женские "батальоны смерти"...

Как раз сто лет назад было вручено боевое знамя «Первой женской военной команде смерти Марии Бочкарёвой»
Зря Николай II от власти отрекся, ввел бы опричнину как Иван, сразу бы все хорошо жить стали, как при Сталине
Зря Николай II от власти отрекся, ввел бы опричнину как Иван, сразу бы все хорошо жить стали, как при Сталине
структуры механизма государства XVI и XX веков несколько отличаются -- какая в пень колоду опричнина...
зря -- не зря... жить хотел, за семью беспокоился ... у него не было выбора ...
бо ни одна часть  не захотела защищать царя...
и царь это осознавал ...настокмо ... шо даже позже доверял более большевистской охране комиссара Задорожного, нежели ,предложившим свою опеку, немцам...
Иосиф -- мимо крокодил...
Да я знаю эту старую историю, что добрым образованным людям нельзя черте что творить. А кровопийцам у власти можно все

Теги: история