Никакой юбки там не появилось. 
Во-первых, это часть кольчуги.
Во-вторых, просто убрали пластины, ее закрывающие. А длина кольчуги та же самая.
В-третьих, менять новые текстуры на это старое мыло.... 
Мыло мылом, но новый дизайн мне дико не понравился. В принципе, я пока не разобрался, как полностью добавить новый комплект, ибо количество предметов после добавочной операции в cheatmenu не изменилось. В итоге полностью заменил комплект. Может я немного не тот вариант текстур взял (их было 3), может, надо взять все 3. Но он стал немного другим. И про юбку я говорил не про этот комплект. Про другие, у которых она была короче. В любом случае, у меня теперь две заботы - наконец понять, как полностью добавить новый комплект, что бы его можно было достать из cheatmenu и искать левые версии пророчества, в которых я видел броню из ведьмака. Неплохие латы. Или кое какую броню в римском стиле, оттуда же. Текстуры там хороши. Потому, что может новые комплекты и избавились от мыла, но они несколько неприятны для меня. В принципе, если практически возможно взять торс от новой эбеновой брони и добавить набедренники от брони пендора (не помню точного названия, но внешне они имеют пластины как у старой брони рыцарей заката), то я бы попробовал разобраться и объединить элементы. Но я в этом не разбираюсь и понятия не имею, реализуема ли вообще эта идея.
Так что мне пока надо понять хотя бы, как вообще в игру добавить новые предметы, и отображаются ли они вообще в cheatmenu?