Хочешь вообще круче Чака стать?
ну я не стремлюсь чтобы меня уважали на уютном русмнб. Я просто могу делать сцены, знаю некоторые хитрости, и в целом мне нравится ковырять сцены. Просто это займет много времени, и ради себя одного ковырять сцены я бы не стал.
А тут реализм? Не знаю, не думаю что игра стремится и более того игре стоит стремиться к реализму не о том ведь игра)
ну... если делить на реализм/фентези и здравый смысл/абсурд, то я имел в виду абсурд, а не фентези. Пусть бегают ушастые эльфийки по карте, я только за. Но когда, грубо говоря, из-за наркоманского дизайна сцены защищающаяся сторона открывает штурмовикам свои самые филейные части под стрелы, или когда нарочно в каком-то месте спавнят небольшую кучку мобов, в диком укрытии, заведомо почти неуязвимых к обстрелу, просто для того чтобы пробегающие мимо щитовики повернулись к ним щитами и открылись для стены с лучниками, которых на этой стене 99% от общего числа, это бред.
Я за дизайн сцен, с учетом тупняков ии, чтобы тупняки имели минимальный эффект на само сражение. В игре есть куча щитовой пехоты, ОК, беготня лоб в лоб позволяет щитовикам реализовать свой щит. ИИ не берет упреждение при стрельбе, ОК, делаем больше ситуаций лоб в лоб, или перестрелка, или пехота вяжет пехоту и дает лучникам стрелять по связанным боем, или стрельба на коротке. Штурмующие лучники эффективнее защищающихся, если идет перестрелка, а не штурм, ОК, можно укрыть защитников, сделать прорубь таким образом, чтобы либо ты бьешься с милишниками и ловишь стрелы лицом одновременно, либо вообще никак. Я могу долго продолжать)