Тема: Troop редактор, проблема с копьями.  (Прочитано 6300 раз)

Ребят, сорян, что пишу сюда(тема чаще просматривается). Войскам добавляю в инвентарь копья, но кроме обычного копья больше ни чего не берут, а я хотел добавить "военное копьё". Бегают с мечами(( Кто с таким сталкивался? В чём проблема?
Ребят, сорян, что пишу сюда(тема чаще просматривается).
Почему бы тогда на красной площади плакат не выставить? Там еще чаще просматривается.

Войскам добавляю в инвентарь копья, но кроме обычного копья больше ни чего не берут
То есть Вы добавляете несколько копий, но в итоге войска всегда берут только одно?

Бегают с мечами
Мечи выставлены в инвентаре или их вообще нет у данного юнита?

И какой, кстати, редактор используете? Нынче рекомендуемым является Morgh's Mount & Blade WB/WFAS Editor
То есть Вы добавляете несколько копий, но в итоге войска всегда берут только одно?
Добавляю в инвентарь в качестве оружия: "war_spear" и меч. В итоге вижу войска только с мечами. А из древкового оружия берут только "spear". Использую Morgh's Mount & Blade WB/WFAS Editor.
Скиньте сюда файл troops с указанием тех юнитов, которых Вы редактировали.
"trp_swadian_footman (france_footman)" Редактирую в моде "16th_Century_the_Northern_Hemisphere". (добавил туда ещё пару предметов)
Попробуйте выставить юниту одинаковые навыки владения каждым из оружием, которое Вы ему дали (т.е. polearms, одноручное оружие, двуручное оружие)
Попробуйте выставить юниту одинаковые навыки владения каждым из оружием, которое Вы ему дали (т.е. polearms, одноручное оружие, двуручное оружие)
Попробовал, не вышло.
Вот еще идея: у Вас в блоке Guarantee стоит галка "Ranged", хотя у юнита в инвентаре стрелкового ничего нет. Может в этом дело?
Если предыдущее не поможет, давайте тогда с другого конца зайдем: если убрать копье, то меч в руках появляться будет? Может быть дело не в копье вовсе? Хотя, конечно, вряд ли именно так обстоят дела, но мало ли - сами же говорите, что предметы добавляли.
Не помогло. Если только меч оставить, то они с мечами, а если только копья оставить, то они с кулаками.
Может в копье дело просто?
Я смотрел параметры копья  (item_kinds1) думал может есть какой - то пункт, о запрете ношения нпс этого копья. Попробую переустановить игру, а то давно пользуюсь может что - то слетело.
запрете ношения нпс этого копья
Нет, такого параметра нет :)
Переустановка не помогла, может есть ещё способ? Глупая проблема, даже не понятно с чем связана...
Можно ли сделать приоритет какого либо оружия? Типо копейщики ходят с копьями, а в случае ближнего боя они берут меч? Или если копейщик не вступил в бой, а где-то держит позицию в сторонке, то он стоит со своим основным оружием(копьём).
Типо копейщики ходят с копьями, а в случае ближнего боя они берут меч?
Нет, без применения каких-то хитрых скриптов (т.е. по сути гораздо более серьезного моддинга игры) такое точно нельзя. Вообще, солдаты берут то оружие, для которого у них лучше всего прокачаны навыки. Исключение - оружие дальнего боя, на которое они переключаются пока враг не подошел слишком близко.
В любом случае, я бы порекомендовал бы Вам попробовать отказаться от конкретно этого копья и попробовать провести эксперименты с другим оружием. Если с ним все будет нормально, значит дело в копье.
Если не поможет, то даже не знаю что предположить. Я не слишком большой знаток подобных механик.
TheEkshon, проверь навыки владения оружием, чтобы подходили. и еще умения и атрибуты (типа силы, ловкости), характеристики. имей ввиду, они задаются константами
Кстати да. Если оружие требует, допустим, 10 силы, а у юнита всего 9, то он его использовать не сможет.
проверь навыки владения оружием
Поставил к древковому значение больше чем у всех остальных. В качестве оружия поставил клинок и копьё. Предпочитают драться клинком( Но теперь они хотя бы берут копья, если в инвентаре есть только древковое.
Не может ли быть такой вариант, что юнитам проставлено обязательное использование щита, а то копье , которое они не хотят брать, с щитом не используется ?

Вообще в оригинале , если помню, war spear это именно обычное пехотное копье длинной 150 без каких либо ограничительных параметров (вроде альшписа), может китайские авторы мода что-то докрутили.
Только что, понял в чём была проблема. В моде добавили фичу о дополнительных командах. Этот список команд появляется только тогда, когда выбераешь тип войск. Ну типо я не замечая её(в окне играл, из - за того, что ctrl работает только в окне), постоянно прожимал команды в навящевой строке. И тип там было "иcпользование только (тип оружия)". Мне аж стрёмно стало, что поднял эту тему. facepalm
Только что, понял в чём была проблема. В моде добавили фичу о дополнительных командах. Этот список команд появляется только тогда, когда выбераешь тип войск. Ну типо я не замечая её(в окне играл, из - за того, что ctrl работает только в окне), постоянно прожимал команды в навящевой строке. И тип там было "иcпользование только (тип оружия)"

Тестер детектед 8-) Зато выяснили, что вот так может быть, никакой опыт не бывает бесполезным, обязательно потом, или ранее, кто-то уже может запостить аналогичную пробелму с "хелп,памагите,не работаетрасрас", а вот такой вариант причины уже выявлен.

Теги: