1. Создаётся впечатление, что феодалы только и занимаются либо военными походами, либо отсидками (точнее сказать, "отстойками", ибо они стоят:) в своих замках... Ах, да, ещё участвуют в турнирах (раз в столетие). Почему бы не добавить такой весьма популярный в рыцарской среде способ проведения досуга, как... ОХОТА! Да, именно охота. Где животные-то все в Кальрадии, спрашивается? (коров за животных не считаю: они друзья крестьян;).
Вы только представьте: взять бы небольшой отряд из 10-15 человек и рвануть в лес... на медведя! Или кабана. Да ещё с собаками. Травля зверя, погоня, капканы. Заодно и навыки бы у бойцов качались, и трофей можно было бы ценный добыть (шкурку, клыки и другие ценные запчасти). Плюс - отдохнули бы мы с ГГ от бесконечных войн. Охота, имхо, внесла бы оживление!
2. Про экономику уже неоднократно писали. Прошу пардона, если повторюсь...
Нелогично выходит: крестьяне занимаются животноводством и сельским хозяйством. Это да. Но откуда, спрашивается, берётся металл, ткани, где и каким образом куётся броня, оружие, изготавливаются щиты и т.п.?? Где производство? Где добыча ископаемых? В этой связи хотелось бы добавления шахт, лесопилок, кузниц и прочего. Да, возможно, ностальгирую по Heroes of Might&Magic. Но почему бы и нет?? Шахты и всё вышеперечисленное тоже можно было бы захватывать, нанимать туда на работу крестьян, собирать налог в виде сырья или готовой продукции... чтобы потом её продавать и зарабатывать.
3. Про сюжет писать не буду. И однообразие квестов тоже. Уже всё исписано и без меня. Добавлю лишь, что не хватает элемента приключений! В данном случае подразумеваю линейку The Elder Scrolls. Хотелось бы, чтоб посреди дороги можно было бы наткнуться на кого-нибудь, кто дал бы тебе особый квест. Например, встретить отшельника в его лачуге или заброшенный дом со своей историей... Это оживило бы, разбавило бесконечные походы (которые, согласитесь, под конец начинают истязать игрока своим однообразием).
4. В Кальрадии, по ходу, 100% населения - атеисты:)) А ведь религия и рыцарские времена - вещи нераздельные! Я бы добавил религиозный аспект... (пусть и вымышленный, расы же тоже придуманы). Церкви можно было бы строить, разорять, обращать чужаков в свою веру... и т.п. Why not?
Спасибо за внимание.
Если что ещё придёт в голову - допишу...