Тема: Prophesy of Pendor v3.9.5: ссылки на закачку, список изменений, обсуждение и пр.  (Прочитано 703086 раз)

Народ, подскажите, как отключить в v.3.9.3 порчу кур, свинины, говядины?
Народ, подскажите, как отключить в v.3.9.3 порчу кур, свинины, говядины?
В PoP Helper есть такая опция,но читал на форму что у людей свои настройки слетают после использования проги.На свой страх и риск.
но читал на форму что у людей свои настройки слетают после использования проги.На свой страх и риск.
Если у вас слетаю настройки - это исключительно ваша проблема. Либо от невнимательности, либо от нежелания читать и слепого клацанья "применить".
Я не понимаю, вам нужно ВОТ ТАК выделять текст, чтоб вы прочли?
Мефисто, полагаю нужные тебе текстуры называются так:
desert.dds  map_steppe.dds  mountain.dds  ocean.dds  plain.dds  plain_bump.dds  snow.dds  tree_desert_kuauik_b.dds  tree_m.dds

А какие ресурсы и что вписывать в module.ini ищи сам, я в этом очень плохо понимаю

Огромное спасибо!
но читал на форму что у людей свои настройки слетают после использования проги.На свой страх и риск.
Если у вас слетаю настройки - это исключительно ваша проблема. Либо от невнимательности, либо от нежелания читать и слепого клацанья "применить".
Я не понимаю, вам нужно ВОТ ТАК выделять текст, чтоб вы прочли?
Пожалуйста!У меня то всё в порядке,я сам ею не пользуюсь,что там и как мне неведомо,просто предупредил человека.Всего доброго!
« Последнее редактирование: 19 Января, 2019, 21:40 от Krieg »
Подгорело знатно ,  ну я прямо в шоке ! Толи баг ,толи издевка разрабов .Штурмую Равенстерн с крутой армией в 470 чел (больше половины элиты)+3 лорда -еще 450 воинов(все здоровые,нет раненых) ,в городе 360 сидит(свежезахваченный город) ,подкрепления в осаде стоят 8 . Легко захватываю стены ,потери мизер ,с десяток-другой ,начинается бой в городе и тут, Слышишь Карл facepalm ! врага выходит 19 солдат ,а у меня 3 вместе со мной .Чё за  бредятина ? Ну естествено задавили толпой ,перезагрузил,подождал еще пару лордов союзников подъехало и снова штурманул .У нас 1000+ солдат ,у них 360 ,и что вы думаете опять в городе вылезло 19 чел против моих 8 .Может город забагованный  ? В других городах нормально по соотношению сил выходили бои .
Подгорело знатно ,  ну я прямо в шоке ! Толи баг ,толи издевка разрабов .Штурмую Равенстерн с крутой армией в 470 чел (больше половины элиты)+3 лорда -еще 450 воинов(все здоровые,нет раненых) ,в городе 360 сидит(свежезахваченный город) ,подкрепления в осаде стоят 8 . Легко захватываю стены ,потери мизер ,с десяток-другой ,начинается бой в городе и тут, Слышишь Карл facepalm ! врага выходит 19 солдат ,а у меня 3 вместе со мной .Чё за  бредятина ? Ну естествено задавили толпой ,перезагрузил,подождал еще пару лордов союзников подъехало и снова штурманул .У нас 1000+ солдат ,у них 360 ,и что вы думаете опять в городе вылезло 19 чел против моих 8 .Может город забагованный  ? В других городах нормально по соотношению сил выходили бои .
Я думаю тут заковырка в навыке "Тактика",который как раз таки регулирует соотношения сил и подкреплений на поле боя.
Но не уверен обладает ли этим параметром главкомандующий гарнизона или сам город :-\

P.S. Это так мысли вслух.
Я думаю тут заковырка в навыке "Тактика
В городе не было никого из Лордов ,только гарнизон.Да и навык тактика должен был бы быть просто запредельный в этом случае .
Я думаю тут заковырка в навыке "Тактика
В городе не было никого из Лордов ,только гарнизон.Да и навык тактика должен был бы быть просто запредельный в этом случае .

Есть некий "начальник гарнизона" которого вызываешь на переговоры,дабы по истечению провианта взять город без боя.
И не нужен он запредельный,если он рабоатает также как в стычках с лордами,или любым самым крутым предводителем отряда.Считается он по самому высокому занчению в отряде,у него допустим 8,если у тебя 10,следовательно премущество у тебя!Но это всё так-рассуждения,как это работает с городами наверняка мне неизвестно! =/
И не нужен он запредельный,если он рабоатает также как в стычках с лордами,или любым самым крутым предводителем отряда.Считается он по самому высокому занчению в отряде,у него допустим 8,если у тебя 10,следовательно премущество у тебя!
Ну это то все понятно ,на стенах при моем 2.5- кратном преимуществе в численности было видно что защитников меньше ,несмотря ни на какую тактику .В городе должно бы быть также ,но не 19 врагов на нас троих . Играю в Пендор с 3.6 версии ,но такого расклада ни разу невидел ,явно баг.

Добрый день у меня есть вопрос по поводу орденов если смысыл поднимать отношения с орденами до 100(не шитая своево и в том котором  состою). И если способ узнать создаст ли орден для моево королевства отряд типа капитул рыцарей соброла армию  100+ для королевства и тд...и кто то брал у гилид мастера (который в городе) задания на уничтожения армий млистых горд иль трех провидиц просто интересно если получитца уничтожить для города скока заплатят?
« Последнее редактирование: 22 Января, 2019, 08:50 от hunter2047 »
Во еще выбесило ,тоже баг по ходу .Ранее не было такого : при сражении впритык с границей поля боя солдаты убегают как сцаные тряпки ,это независимо от от соотношения сил и исхода боя .Сча сражался с Мерлиганом Кирликом 480 моих vs 280 его ,так за 1 раунд свалило 20 чел ,хотя автобой уверено дал мне победу с огромным запасом .А до этого тоже замечал какие то сбежавшие в отчетах  битвы ,не врубался чё за фигня .Выключайте на фиг маршрутизацию войск в меню лагеря ,иначе солдаты просто бегут если граница поля боя рядом ,если в центре поля махач ,то никаких дезертиров нет .
Во еще выбесило ,тоже баг по ходу .Ранее не было такого : при сражении впритык с границей поля боя солдаты убегают как сцаные тряпки ,это независимо от от соотношения сил и исхода боя .Сча сражался с Мерлиганом Кирликом 480 моих vs 280 его ,так за 1 раунд свалило 20 чел ,хотя автобой уверено дал мне победу с огромным запасом .А до этого тоже замечал какие то сбежавшие в отчетах  битвы ,не врубался чё за фигня .Выключайте на фиг маршрутизацию войск в меню лагеря ,иначе солдаты просто бегут если граница поля боя рядом ,если в центре поля махач ,то никаких дезертиров нет .
Взял Равенстерн,ничего вышеперечисленого не заметил.Твики никакие не вкручивал?
Твики никакие не вкручивал?
Ну да, есть немного из PoP Helper по мелочи : экономика пендора ,компаньены не уходят ,кузнец быстрей апгрейд делает ,убрать лимит известности за битву ,на мельницы, уменьшение времени на вербовку пленных .Ну и все ,ничего такого ,что могло бы поломать игру на мой взгляд .
Цитировать (выделенное)
Твики никакие не вкручивал?
Наверняка. Ещё, возможно, читы или кривой/устаревший репак.
Сколько людей на баги в последней версии жаловались - столько и выяснялось, что что-нибудь из вышеперечисленного.
Цитировать (выделенное)
Ну и все ,ничего такого ,что могло бы поломать игру на мой взгляд .
А на чистой игре проблема сохраняется?
Товарищи, бодрости. Существует ли толковый гайд по созданию наемников с нуля? И достаточно ли одного Morghs для этой операции, или еще надо будет что то в файлах прописывать дополнительно?
Переодевать и переписывать существующих просьба не предлагать, хочется ручками новых создать.
Прошу простить, если не в той теме.
Cemorth, способ существует, но моргса не достаточно. Если только ты не хочешь создать их как улучшение стандартных, например чтоб наемные сержанты повышались до твоих новых
Dalion,
Нет, я хочу создать абсолютно автономных юнитов, без их дальнейшего развития.
Cemorth, для этого нужен твик скрипта, отвечающего за то, какие юниты будут появляться в тавернах для вербовки. Сколько ты их планируешь добавить? От этого будет зависеть структура твика
Dalion,
Еще даже не думал об этом. Для начала мне стоит хотя бы разобраться, как это делать, поэтому и просил совета (или гайд).
Cemorth, поскольку этот твик может пригодиться и другим людям, я добавил его в свой сборный пост:

http://rusmnb.ru/index.php?topic=20941.msg7534406#msg7534406
И так, пожалуй, бОльшая половина сарлеонских лордов. И это при том, что их все со всех сторон давят, включая меня.
Начинал свою военную экспансию с Сарлеона, т.к. их замок Белый Олень самый удобный на первых этапах завоевания: эльфы совсем рядом, джатушки недалеко, а внутренний двор замка очень удобный для "дворовой засады" при отражении штурма, особенно теперь, когда стрелы/болты/металки во время защиты бесконечны... Прям имба.
Извините за дабл пост ,кликнул неудачно.
« Последнее редактирование: 29 Января, 2019, 08:32 от kolyan-x3 »
У меня лорд Эрик имеет 90к и армию в 299 чел ,после разгрома армии джату.Скрин сделал ,но выложить не могу в силу своей рукожопости.