Ну что. Сделал я себе героя. Терминатора смотрели? Там где ходит с оружием сам губернатор калифорнии и всех убивает. Так вот о чем я. Кое как потыкал по менюшкам и получил на старте юнита. Похвастаться было нечем так что нашел я отряд пилигримов и сказал: Нужна ваша одежда и мотоцикл (которого конечно же у них не было), так что отжал полный фулл одежды и деревянный посох, в комплекте с лютней было очень грозное зрелище. Денег был последний камаз, поэтому купил в магазине лук и как обычно пошел охотится на сарлеон. При нападении на крестьян доход составляет от 1к монет, а на патруль тысячи три минимум. Также выгоднее в соло фармить еретиков и некоторых рыцарей. В чате красненьким всплывают какие то надписи, но я по-ихнему не понимаю. В итоге денег порядка 20к, средне одетый перс который выносит 30-50 противников соло, отряд из 73 топовых пехотинцев аналог 3.8, которые в первом же бою слились 8 ванскерри и закончил игру.
Из плюсов - более расширенный функционал, часть твиков уже встрена. Полосатая палка, с ней хочется чувствовать себя таким себе гаишником, еще бы соединить с комплектом анаконды. Бить после нормальной раскачки как обычно уже некого. Было странное чувство видеть ап пилигрима до монаха (до монаха!!! Ап пилигрима, Карл!) и теперь они уже не являются максимально раскачанными пехотинцами.
Из минусов - после всяческих допиливаний у меня в 3.8 без проблем тянуло батлсайз 370. В новой версии не тянет и 30 - лагает в ближнем бою уже против троих так что играть уже не хочется. Связываю это с тем что разрабы явно перестарались с качеством изображений. Также куда - то пропало мое любимое копье 55-240 с дробящим уроном. и с длиной 229 его тоже нет.
В целом хорошо видны доработаки и ребаланс юнитов, но к худу или к добру сказать сложно, во всяком случае хочется надеятся что сарлеон не будет таким же мусором без единого нормального юнита как и в прошлой версии.