Если ты про "тесты" где какие нибудь 50 Львов громят 50 каких нибудь Виндрайдеров или Ассасинов, то это бяка.
Я про тесты, где какие-нибудь 50 львов громят 50 драконов или 50 львов побеждают некоего лорда, в то время как 50 драконов продувают.
И такие тестов было проведено достаточно для однозначных выводов.
В ПоП очень много гринда
Нет там никакого гринда, сколько играю, ни разу ничего не гриндил.
Если кто-то чувствует потребность в гринде, он просто не умеет играть в Варбанд.
Все время поражаюсь советам что касательно РоР, что касательно Перизно, типа "сначала надо фармить ванскерри, потом переключайтесь на змей, потом на джату". Условия игры вполне допускают расслабленный геймплей с широким диапазоном возможных деятельностей. Это уже личные ОКР (как у меня) - бегать за минорами с воплями "врешь, не уйдешь!".
проще сделать четыре одинаковых квеста для всех КО и пускай игроки гриндят очки делая однообразные квесты
Я нафига вам эти очки (причем у всех КО сразу)?
Я вот квесты у КО беру потому, что они мне нравятся.
За охоту за головами давали кучу опыта и денег (сейчас, правда, вот понерфили).
Квест на ивзестность - халявный отряд орденских рыцарей и сержантов, самое то во время войны. К тому же разнообразный геймплей. То у одних рыцарей это квест возьму, то у других.
Квест на устранение конкурентов - возможность налутать рыцарской экипировки, да захватить в плен несколько дорогущих рыцарей для продажи.
Турнирный квест разве что УГ в силу того, что турнир очень часто заканчивался еще до прибытия в нужный город, а квест проваливался. Но сейчас это исправили.
герои постоянно возвращаются
Если их убивать или отпускать с условием, они не возвращаются, т.ч. это не проблема.
Будучи ярым ненавистником неограниченного респавна в РПГ вроде Фоллаута 4 (т.к. это убивает осмысленность моих действий: сколько этих рейдеров/супермутантов/пр. не мочи, а их все равно как тараканов), я не вижу никаких проблем с армиями в РоР.
Если какая-то армия начинает надоедать, от нее можно спокойно избавиться.
А куалисов по-настоящему нужно за всю игру не так уж и много. Чуть-чуть на эликсирчики себе и компаньонам, да и все по большей части.
Раскачивать себя и компаньонов до уровня титанов, строить КО в каждом замке, экипировать всех компаньонов рунным оружием или собирать себе армию нолдоров - это уже индивидуальные цели, ни в коей мере не являющиеся обязательным элементом геймплея, без которого игру не пройти.