Открылись значения слова fey (их немало, знаю), выбралось наиболее звучное на мой(!) взгляд. Специально для вас сегодня спросил разработчиков что они об этом думают. Вот их комментарии. На их основе смею полагать, что какой вариант не возьми, будет правильно. Предлагаю раз и навсегда выбрать один финальный.
Спасибо за проделанную работу. Многочисленные предложения не переводить вовсе, сделать только "кириллизацию" написания имени мне кажутся поверхностными в отношении Фирдсвейна. Изюминка теряется.
Талвор Мертвый - имя, созданное творчески, загадочное, страшное, отражающее суть "умирающего" и "обреченного", если отталкиваться от того, что "Умирающий" (как и Причудливый) слово неуместное, а "обреченные" уже есть в Мэттенхайме.
Если же следовать толковым словарям (куда не fey не полезет из-за такого пустяка ["
Сущности не должны быть умножаемы сверх необходимости" Оккам]), то это скорее прибитый, пришибленный, юродивый (шизоид, одним словом). Собор одного такого "Причудливого" стоит в центре Москвы.
"Причудливый" - хорошо для узора, но не для брутального мужика с топором.
В общем, я за то, чтобы вернуть устоявшееся имя.
Турецкие корни оригинальной игры не имеют отношения к именам лордов или их причастности к Д'Шар. Да и вообще к Пендору в целом.
Т.е., вы утверждаете, что ноги Шар растут не из Кергитского Ханства турецких игроделов? Серьёзно? Ну, может вы и правы