Тема: [MB][WB] Europe 1200 (v2.31)  (Прочитано 108467 раз)

Ответ #75 19 Октября, 2009, 08:49
0
К 50 му дню ,сражаясь за Португалию,захватил у альмохадов замок и попросил его себе.Фракция Португалия совсем небольшая,зато у неё очень большой и алчный рот.Короче,замок мне не дали.Я ушёл в мятеж с сохранением замка и основал собственную фракцию,которая на карте называется Эмират(?) ..такой-то,по названию замка.Естественно,навалились тут же (надо отметить,этот мод я никакими твикерами не накручивал,размер отряда ограничен ,так что замок я взял 35-ю солдатами.Просто этих клоунов в замке было больше и они выскочили наружу,причём выскочили все,до последнего лучника.Не сразу,но я подождал,когда увидел ,что они рвутся наружу.В поле я их всех и перебил).Бился с португальцами,с альмохадами- едва успевал развозить лут по кастильским городам.Готовил осаду второго замка: выманивал и выбивал гарнизон и отряд засевшего там лорда.И когда счастье было возможно,припёрлись альмохады и захватили уже почти мой второй замок.Интересно,но после присутствия во фракции  Португалия на меня как независимого лорда автоматом перешли и конфликты Португалии с альмохадами и датчанами(?!).Припёрлись датчане и я и с ними повоевал(блин!где Дания,и где юг Испании?!).Вообще ,тут интересно воюют: Кастилия воюет с Сербией,и сербские отряды,причём очень крупные,шарятся по Пиренеям,будто б у них дел на Балканах нет!Там той Сербии - один город и 3 замка.Кстати,с городами: у Англии только один город- Лондон.А у Франции- три.Остальное- замки и деревни...Персонажи:совершенно беспонтовые!Что Добрыня,что какой-то датский викинг. Николо Поло -так тот даже слежением не владеет,а оружием- вообще.Франциск Асизский- вообще зачем нужен?У него нет никаких навыков вообще!какая-то грузинская барышня,настолько слабая,что я на неё даже кольчужный подшлемник надеть не могу!У неё сил не хватает!Никак не могу найти врача!Пришлось тратить очки навыков на себя,хирургия 5 уровень,первая помошь,и всё такое.Роланд только и делает,что поёт песни про свои подвиги,а так-полено поленом!(представьте: они  там великие воины,а я один за сражение 8-10 противников рублю,как-то 27 альмохадов порубил,но это исключителтьный слусчай.Бился вообще в одиночку!Смотрю,а мой Французский жандарм стоит в стороне и совершенно не собирается сражаться!это у него мораль упала!вот тогда я и рорубил стольких,жаль пришлось переигрывать,а то в плен взяли в итоге) Какого-то клоуна,со странным именем вообще прогнал: на нас напали горные бандиты,хотя нас было больше,и после драки он заявил,что,мол " устраивать кровавую баню для своих.."Ну,вы в курсе.Какбуд-то я мог уклониться!Выгнал я его нафиг!Похоже,и Франциска выгоню.Бесполезный персонаж,только народ баламутит...А вот вассалов приглашать я пробовал:какой-то умник откликнулся,но что-то я его не дождался.Может,скачет из далека?..А вот ещё: дай,думаю,английских длинных лучников настрочу!Выбрал национальную культуру Англия.Набрал добровольцев в своей деревне и строю аглицких лучников.Возжелалось мне тевтонских рыцарей.Поменял культуру на Имперскую - и пожалуйста! Набрал в той же деревне имперских добровольцев и качаю на тевтонов. А вот заезжали в гости датчане,да с собой пленными привели византийцев ( я их себе некоторых нанял,после того,как даны "любезно" мне их уступили),так некоторые юниты мне так понравились,думаю,не стать ли на время византийцем,..
Ответ #76 19 Октября, 2009, 10:38
0
potrebitel, ты так классно описываешь свои похождения в игре, что прям самому хочется поиграть.

+1 Продолжай дальше, интересно ведь.
Ответ #77 19 Октября, 2009, 10:43
0
potrebitel, так интересно все расписываешь, даже желание сыграть появилось.

+ А насчет помощников, Troops Editor в помощь, я всегда для любого мода делаю из них нормальных солдат. Просто без этого не ясно чем они по 20 лет в солдатах занимались до того как к тебе заявились, не просыхали что ли?

++ Кстати, не знаете, кто нибудь русиком уже занимается?
Ответ #78 19 Октября, 2009, 23:19
0
Дело в том,что у меня локация от 1с. Потому половина игры на русском языке.Я на предыдущей странице писал как устанавливал русский язык из натива и что получилось.А где идут диалоги и меню на английском,я запускаю ноутбук и перевожу промтом.
 На 105й день боёв и найма юнитов захватил у португальцев замок(долго бился с их лордами,они никак не согласны,что я от них,замечательных,ушёл),я уж и не скажу,сколько раз сражался.Причём несколько раз переигрывал битвы,в которые брал слишком мало бойцов(от чрезмерной самоуверенности).Попадать в плен с аннексиями и контрибуциями меня не устраивает,уж звиняйте.Взял на вооружение советы посетителей форума,дважды брал замки с использованием лучников как основной силы (о втором,вернее третьем, замке - позже).Просто юниты слабоваты чтоб вот так запросто с коллективом в 45 человек вышибить неприятеля  числом 80-120 из-за стен.Первый раз прошло выманить на равнину,больше не ведутся.Тогда я осаждаю с лучниками и,держа позицию,выбиваю противника на стенах.Когда кончаются стрелы- отступаю,но не снимаю осаду,а снова готовлю штурм.Три раза- и от гарнизона остаётся только человек 15-30.(лучники у меня длиннолукие англичане,какие-то элитные византийские и прочих по-мелочи.Вот если английские длиннолукие имеют навык стрельбы из лука 160 ед,то византийцы- 240.Разница есть?)Опять сначала стрелки,а уж потом пехота.Практически без потерь(лучников теряю в первом заходе до 10,потом 1-4).И таким образом захватил замок у португальцев.Эти гады стали нападать на мою деревню с целью пограбить.Пришлось рубиться с превосходящими силами противника прям на улицах деревни,крестьяне помогают вовсю!Забавно,что эту деревню я отбиваю уже раз 5-6,все закоулки знаю (их там всего несколько домов).По ходу пьесы пришлось ездить на севера за юнитами,заодно привёз испанцам меха,они до них очень охочи оказались.Попробовал уже несколько наций(нанимал солдат): хранцузы,агличане,немцы,кастильцы,арагон,альмохады,шотландцы,датчане,сицилийцы и византия.Хочу провести сравнительный анализ однотипных юнитов (как в Кальрадии я выяснял,какие юниты самые-самые,по родам войск). Удивляет то,что Испания- бойкое местечко! Вчера там скакали датчане и сербы,сегодня папские легаты.А шотландцы вообще захватили себе замок по-соседству с моим,надо полагать,для туристических поездок к тёплому морю(там,правда,уже Атлантика). Вновь подошёл вплотную к найму вассалов.Какой-то клоун нордического типа откликнулся на призыв.Но ,опять таки,пока я его не лицезрею.Где-то скачет,шельмец,на сюзерена забил.А я тут из сил выбиваюсь,отстаивая его будущую недвижимость!Так небось ещё и солдат ему дай!..Нанял пару новых персонажей с бойцовскими качествами (все в кольчуге,бритые,навыков,кроме мощный удар,железная ж..ээ э..кожа и владение щитом больше никаких,без проблесков интеллекта.Та к эти деятели чем-то совсем невзлюбили Робин Гуда,и выступают в его адрес.Что там они против него имеют- переведу в следующий раз,если он будет..Николо (почему Николо?!Я всегда думал,что он - Марко?) Поло слинял,сказал,что война не для него.И уехал на моём коне и в моих латах.Надо было содрать с него всё и в одних трусах отпустить!..Одним словом,три замка,в каждом около сотни воинов разной степени прокачаности (набиваю в один,самы красивый,где будет у меня малина, отборные войска быстрого реагирования.Чтоб,значит,быренько доскакать до соседнего замка снять осаду.Замки расположены  вокруг одного города альмохадов,который мне пока не по-зубам.Там гарнизон 480 чел,да лорды наезжают с сотней -другой.Но общие очертания будущих планов уже понятны.Вот с этого города и продолжим.Если только дурные португальцы не захотят опять свой замок отхватить.А они захотят!Там этот Педро-король,да братцы у него- Альфонс и ещё какой-то чёрт.Ну никак не угомонятся! ..Идёт 127й день ..
Ответ #79 20 Октября, 2009, 13:35
0
Кстати странно, может у тебя не обновленная версия. У меня Франциск Азисский офигенный доктор уже изночально был с 5 хирургией и 4 первая помощь)
Ответ #80 20 Октября, 2009, 15:35
0
Ну вот, поколдовал я с локализатором, держите.
        Почти полный русик, не переведены только названия городов (parties) и юнитов (troops). Все остальное переведено полностью.
Если заметите какие нибудь ошибки, отпишитесь мне,исправлю в полной версии.

http://slil.ru/28101812

Ответ #81 24 Октября, 2009, 08:43
0
Получилось хорошо.Я наконец-то разобрался с апгрейдом амуниции  персонажей.Спасибо! Пара грамматических ошибок( незначительных,пропущенная буква) - не в счёт. Одно только смущает: Дания превратилась в Королевство Свадов. И в названиях оружия- например: меч-бастард стал просто полуторным мечом(был раньше  двуручным\одноручным по типу,но не по названию. кстати,в меню апгрейда оружия у персонажей есть  именно тип оружия полуторный ,двуручный или одноручный.но это не название "модели" меча) ,а эспадон я вообще не видел (между тем эспадон- название именно типа меча.может,эспадонов вообще нет в игре? в оригинальной МиБ в 1С они есть )А так- огромное спасибо!
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2009, 08:50 от potrebitel »
Ответ #82 24 Октября, 2009, 09:43
0
а эспадон я вообще не видел (между тем эспадон- название именно типа меча.может,эспадонов вообще нет в игре? в оригинальной МиБ в 1С они есть )А так- огромное спасибо!

Вообще название мода (Europe 1200) как бы намекает...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эспадон
А переводчеги в 1С вообще веселые.
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2009, 09:47 от JoG »
Ответ #83 24 Октября, 2009, 12:43
0
potrebitel, да с Данией огрехи вышли.

Насчет перевода, он немного задерживается. Т.к. я переводил новую версию Revenge of Berserk. Потому нового могу предложить только пофиксенные некоторые баги и переведены войска. Названия населенных пунктов (parties) пока не трогал.

http://www.onlinedisk.ru/file/249869/

+ Да и, если честно, подумал раз никто не отписывается, значит не особо и надо.
Ответ #84 25 Октября, 2009, 19:44
0
А и не надо переводить населённые пункты.У меня вот другой вопрос:как быть с вассалами?Я что-то не пойму! Нанял 2х придурков,дал им по замку(с деревней к каждому само собой).Даже войск чел по 30. Даю задание: следуй за мной- отказывается. Патрулируй окрестности своего замка- согласен,но сидит в замке и не шевелится.Его замок осаждают,я помогаю отбиться,а мне "спасибо за помощь " говорит кто-то из солдат гарнизона.Хотя хозяин замка в замке присутствовал.И вообще,показывает,что в замке 30 солдат,и лорд такой,без войск.Я ему даю солдат,а они поступают прямо в замок,а не к нему в отряд.Получается,всё то же самое,что и когда без вассалов.Тогда зачем они?За замком не следят,войска не собирают,полученые войска не обучают.Только распоряжаться замком и деревней уже не дают,и денег от них не поступает.Говорю:хочу начатьл новую кампанию,приведите сюда войска.Хорошо ,говорит.Я всем сообщу! И сваливает к себе в замок и там сидит!Может,я что неправильно делаю?У меня 2 города,3 замка на Пиренеях,деревни опять же.Нужны управленцы .Хочу захватить всю Испанию.Кто за таким количеством земель следить будет?
Ответ #85 26 Октября, 2009, 00:18
0
 Надо б и  населённые пункты переводить
Ответ #86 26 Октября, 2009, 07:30
0
Да зачем? Написано аглицкими буквами: Сетубал.Или,например- Париж.Как они ,по-твоему,будут на русском?Париженск?Лондонград?
 Ну,хорошо.Вот отношения у меня с моими вассалами нулевые.Может,по-этому они в битве не участвуют?Ладно,подружимся.Подъезжаю к одному ,спрашиваю,есть ли у ВАС ДЛЯ МЕНЯ ЗАДАНИЕ(???!!).Он говорит:есть.Привези 4 х кергитских конных лучников ,я на них обменяю своих из плена.??Ладно,на карте Европы кергитов нет,есть альмохады,по многим параметрам кергитов заменяющие.Привожу 4х альмохадских конных лучников- не подходят!И что теперь?Бред! Сюзерен выполняет задания вассала!Сюзерен должен понравиться  вассалу,чтоб улучшить отношения ! А не наоборот?!
Ответ #87 27 Октября, 2009, 11:51
0
Я временно забросил игру в связи с выходом долгожданного тропико 3. Но вообще странный баг. У меня всегда лорды четко просили кого им привезти. А что до управления страной с лордами. То как оно тут не знаю, но играл я в мод Дамоклов меч. Там тоже был этот движок управления страной. Я тоже помню, что эти черти за мной не ходили. А ходили лишь те кто был друзьями. Правда там можно было мятеж поднять, а здесь есть лишь один претендент Генрих из Швабии. Но претендент на чью корону этот дядя и в чем его суть не знаю, так как не нашел не разу. Ну то есть он вечно был в столицах стран, с которыми война.
Ответ #88 30 Октября, 2009, 01:10
0
Логически (судя по-имени), энтот Генрих Швабский должен зубы точить на корону Священного Римского Анператора.
Ответ #89 30 Октября, 2009, 07:29
0
Значица так:с некоторыми лордами у меня отношения +5,они скачут где хотят.Их замки,что я им дал,осаждает неприятель,а они сидят в моём и никак на войну не ведутся.А вот самый первый лорд,с которым отношения 0,полез за мной на стену альмохадов без приглашения,просто рядом проезжал- и полез!Кстати,до этого я ему дал команду разграбить альмохадскую деревню- это он с радостью!Аж вприпрыжку!И войска он нанимает теперь сам.Но только после того,как я "распустил всех по домам".Видимо,надо дать им время разобраться с хозяйством.
Ответ #90 30 Октября, 2009, 13:12
0
Круто. Значится все же поиграю я своим королевством)
Ответ #91 31 Октября, 2009, 07:29
0
Что меня радует в Европе- большое количество населённых пунктов,в частности городов.Я на Пиренеях решил королевство своё устроить- здесь концентрация городов особенно высока,в каждой фракции по 2-3.У меня уже 3 города и один замок: 4 замка я уже раздал своим лордам.Естественно,с деревнями.Но забавно то,что они все считают себя подданными королевства Лиссабон (по имени первого захваченного мною замка),а я для них- совсем даже не король.А кто- не ясно.Ну,не важно...Интересно,а у других тоже первым нанятым лордом будет Печнак?
Ответ #92 01 Ноября, 2009, 08:52
0
Не знаю 200 день игры. Пока продлил контракт на месяц с федерацией футбола Англии.. ой то есть с королем Английским, отхватил у Французов крепостицу у Ла Манша но козлы англичане тупо захапали ее себе, даже меня не спросив, ибо не дворянин я. Ну ничего придет время, и кровавыми слезами заплачут. Думаю свое королевство основать в Англии, уж больно место удобное не подобраться.
Ответ #93 02 Ноября, 2009, 21:12
0
Больших тунеядцев чем мои лорды не найти,сидят в замках по одному и не шевелятся,пинками гоняю,только первый который присоединился толковый
Ответ #94 02 Ноября, 2009, 21:23
0
По большому счёту , вассальные лорды- люди самостоятельные.Из истории известно,что,например,во Франции,они и на короля плевали! А город-герой Париж вообще иных королей в ворота не пускал!Так Версальский дворец в предместье и построили. Непонятно только для чего в игре мне этих лордов нанимать ,в таком случае?Дохода с них никакого,многие из них свой замок не удержат в случае чего самостоятельно..Одно только,что передав ему замок и деревню,,с которой он будет кормиться,я снимаю с себя заботу об этом замке и его гарнизоне.Надо,наверное,поиграть подольше,чтоб лорды накопили больше денег и ресурсов,в том числе и войска. ..Один из моих дураков лазает под самыми стенами Валенсии,ещё пока принадлежащей альмохадам.Вот в плен попадёт - повеселится!Я его выкупать не буду!Пусть сам напильником решётку точит! Откуда я узнал?А вот война идёт с тремя фракциями,смотрю- один сидит в моём замке,прячется ,значит!Спрашиваю: чё тут делаешь?Отвечает:а вот,грит,отдыхаю я тут!А где,спрашиваю,Печнак? А он,грит,возле города Валенсия! ..Вот,блин,самостоятельные какие!

reketir . А я вот второй раз начал и не поступал на службу вовсе!Захватил замок- вот и государство!И постепеннно отбился от противников,уничтожил одну фракцию,добиваю вторую.Третья сама объявила войну- Арагон.Вот и ладушки!Осталась нейтральной Кастилия.Больше в Испании никого нет.Воевал с Францией,Англией,даже Ирландией!Но они далеко,мне до их территорий дела нет.Приходят- рублюсь,а к ним не хожу.Я строю государство на Пиренеях.На остальное не размениваюсь.Кстати,на самом деле так:какую хочу культуру,такую и выбираю.Нравятся мне лучники и гвардия византии!Выбрал византийскую культуру.Набрал добровольцев,качаю войска в нужном направлении.Из кавалерии мне нравятся тевтонские рыцари и имперские рыцари(остальные тоже ничего).Выбрал имперскую культуру и понабрал имперских рекрутов,прокачал до рыцарей.А теперь хочу английских длиннолуких лучников(хотя они катастрофически уступают альмохад гвард лучникам и византийским гвард лучникам.)Набрал англичан в своих деревнях,качаю луки.
Чем мне приглянулась Испания?Очень много замков и городов,на такой маленькой территории,много фракций при этом.Да ещё и между собой грызутся.Пока я добивал Португалию только альмохады встряли,теперь расхлёбывают.На самом деле много городов.Я когда все захвачу у меня их будет больше чем в любой другой стране.Расстояния небольшие,защищать будет легко,не нужно держать большие гарнизоны,Налоги с городов много больше чем с деревень.А замки буду лордам отдавать  (уже отдаю,себе только один оставил.Держу там элитную буц-команду и при нападении забираю оттуда и мочалю супостата.Нет надобности таскать их за собой повсюду- дешевле выходит).Когда Пиренеи будут совсем моими проблема найма рекрутов отпадёт,а то сейчас приходится гонять по всей Европе за новобранцами.А на британских островах городов очень мало.Ну,а набирать именно англичан,как я уже писал,можно где угодно,культуру только поменяй.
« Последнее редактирование: 02 Ноября, 2009, 23:49 от potrebitel »
Ответ #95 07 Ноября, 2009, 12:44
0
а кто-нить составлял для себя табличку кто из неписей теперь кто?
я во всех модах наюирал себе алаен-бахештур-бундук-дешави-фирентис-джеремус-клети-имира, т.к. они живут мирно, а тут я пока выявил,что:
Алаен = Basileios Akritas
Бахештур = Koroghlu ( но он почему-то ругается теперь с Алаеном...)
Джеремус = Francis of Assisi
Клети = Eteriani
Имира = Nicco Polo

если кто нашел и других, напишите плиз здесь =)
Ответ #96 09 Ноября, 2009, 12:52
0
добавить бы в этот мод Россию, беларусь и Украину

[modbreak]Эти государства существовали в 13 веке?[/modbreak]
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2009, 15:23 от Amfitrion »
Ответ #97 09 Ноября, 2009, 16:58
0

ну раз там такая огромная карта, то наверняка в следующей версии мода появятся Русь и в Африке тоже что-нибудь =)
Ответ #98 11 Ноября, 2009, 10:02
0
Туда бы ещё более разветвлённую политическую систему и возможность заключать династические браки.Сенешалей из Пендора.И Ордена рыцарские(ведь были же они тогда в Европе).Экономику,ну и т.д...Идеальных игр не бывает,но стремиться можно..
Ответ #99 11 Ноября, 2009, 18:50
0

Условно Беларусь существовала - Полоцкое княжество.=)

Кстати, как тут лордов набирать после того как пошлешь всех нафиг?
« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2009, 19:18 от Shkiper »