potrebitel, красиво так описываешь те вещи, с которыми я мучился полгода)))
да уж, мод действительно еще очень сырой: кроме того, что я уже говорил, интересно то, что когда я данию полностью выпотрошил, раздал земли нанятым лордам, а дальше пустота. Кроме того, что знамя есть только печнака, армию (на день там где-то 200 своего королевства) только он и начал собирать, и то мелочь - 4 ополченца в его отряде.
potrebitel, лорды не хотят идти в поход по одной простой причины - армии собственной для этого нет, а чтобы дать бойцов, необходимо чтобы лорд был вне замка, иначе солдаты автоматом идут в гарнизон - это уже особенность всего Mount&Blade.
Кроме твердолобости лордов раздражает еще одна вещь: когда я Данию вырезал, раздал земли, началась война с империей. Захватываю у империи 1 замок и на тебе! - лорды сохранили за собой лишь замки и города, а деревни передали под управление мне... думаю да - приехали.
Среди общих пожеланий (кроме устранения этих глюков): я согласен с некоторыми братьями по мечу - друзья, ну надо же создать дополнительно еще несколько фракций: Швецию (пусть и тогда ее не было как окончательно сформированного королевства) Русь (пусть ее тоже тогда как единого государства не было), Крымское ханство, Сельжуков, Египет и т.д. Еще Мавритании нужно дать территории в Северо-Западной Африке (а то Африка как бы есть, но чисто формально, а туда даже не попасть.