Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 308
Всего: 310

Тема: [MB][WB] Europe 1200 (v2.31)  (Прочитано 101017 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #75 19 Октября, 2009, 08:49
К 50 му дню ,сражаясь за Португалию,захватил у альмохадов замок и попросил его себе.Фракция Португалия совсем небольшая,зато у неё очень большой и алчный рот.Короче,замок мне не дали.Я ушёл в мятеж с сохранением замка и основал собственную фракцию,которая на карте называется Эмират(?) ..такой-то,по названию замка.Естественно,навалились тут же (надо отметить,этот мод я никакими твикерами не накручивал,размер отряда ограничен ,так что замок я взял 35-ю солдатами.Просто этих клоунов в замке было больше и они выскочили наружу,причём выскочили все,до последнего лучника.Не сразу,но я подождал,когда увидел ,что они рвутся наружу.В поле я их всех и перебил).Бился с португальцами,с альмохадами- едва успевал развозить лут по кастильским городам.Готовил осаду второго замка: выманивал и выбивал гарнизон и отряд засевшего там лорда.И когда счастье было возможно,припёрлись альмохады и захватили уже почти мой второй замок.Интересно,но после присутствия во фракции  Португалия на меня как независимого лорда автоматом перешли и конфликты Португалии с альмохадами и датчанами(?!).Припёрлись датчане и я и с ними повоевал(блин!где Дания,и где юг Испании?!).Вообще ,тут интересно воюют: Кастилия воюет с Сербией,и сербские отряды,причём очень крупные,шарятся по Пиренеям,будто б у них дел на Балканах нет!Там той Сербии - один город и 3 замка.Кстати,с городами: у Англии только один город- Лондон.А у Франции- три.Остальное- замки и деревни...Персонажи:совершенно беспонтовые!Что Добрыня,что какой-то датский викинг. Николо Поло -так тот даже слежением не владеет,а оружием- вообще.Франциск Асизский- вообще зачем нужен?У него нет никаких навыков вообще!какая-то грузинская барышня,настолько слабая,что я на неё даже кольчужный подшлемник надеть не могу!У неё сил не хватает!Никак не могу найти врача!Пришлось тратить очки навыков на себя,хирургия 5 уровень,первая помошь,и всё такое.Роланд только и делает,что поёт песни про свои подвиги,а так-полено поленом!(представьте: они  там великие воины,а я один за сражение 8-10 противников рублю,как-то 27 альмохадов порубил,но это исключителтьный слусчай.Бился вообще в одиночку!Смотрю,а мой Французский жандарм стоит в стороне и совершенно не собирается сражаться!это у него мораль упала!вот тогда я и рорубил стольких,жаль пришлось переигрывать,а то в плен взяли в итоге) Какого-то клоуна,со странным именем вообще прогнал: на нас напали горные бандиты,хотя нас было больше,и после драки он заявил,что,мол " устраивать кровавую баню для своих.."Ну,вы в курсе.Какбуд-то я мог уклониться!Выгнал я его нафиг!Похоже,и Франциска выгоню.Бесполезный персонаж,только народ баламутит...А вот вассалов приглашать я пробовал:какой-то умник откликнулся,но что-то я его не дождался.Может,скачет из далека?..А вот ещё: дай,думаю,английских длинных лучников настрочу!Выбрал национальную культуру Англия.Набрал добровольцев в своей деревне и строю аглицких лучников.Возжелалось мне тевтонских рыцарей.Поменял культуру на Имперскую - и пожалуйста! Набрал в той же деревне имперских добровольцев и качаю на тевтонов. А вот заезжали в гости датчане,да с собой пленными привели византийцев ( я их себе некоторых нанял,после того,как даны "любезно" мне их уступили),так некоторые юниты мне так понравились,думаю,не стать ли на время византийцем,..
"Сильным человек становится тогда,когда рядом нет никого сильнее его" ("Трудно быть Богом" братья Стругацкие)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #76 19 Октября, 2009, 10:38
potrebitel, ты так классно описываешь свои похождения в игре, что прям самому хочется поиграть.

+1 Продолжай дальше, интересно ведь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #77 19 Октября, 2009, 10:43
potrebitel, так интересно все расписываешь, даже желание сыграть появилось.

+ А насчет помощников, Troops Editor в помощь, я всегда для любого мода делаю из них нормальных солдат. Просто без этого не ясно чем они по 20 лет в солдатах занимались до того как к тебе заявились, не просыхали что ли?

++ Кстати, не знаете, кто нибудь русиком уже занимается?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #78 19 Октября, 2009, 23:19
Дело в том,что у меня локация от 1с. Потому половина игры на русском языке.Я на предыдущей странице писал как устанавливал русский язык из натива и что получилось.А где идут диалоги и меню на английском,я запускаю ноутбук и перевожу промтом.
 На 105й день боёв и найма юнитов захватил у португальцев замок(долго бился с их лордами,они никак не согласны,что я от них,замечательных,ушёл),я уж и не скажу,сколько раз сражался.Причём несколько раз переигрывал битвы,в которые брал слишком мало бойцов(от чрезмерной самоуверенности).Попадать в плен с аннексиями и контрибуциями меня не устраивает,уж звиняйте.Взял на вооружение советы посетителей форума,дважды брал замки с использованием лучников как основной силы (о втором,вернее третьем, замке - позже).Просто юниты слабоваты чтоб вот так запросто с коллективом в 45 человек вышибить неприятеля  числом 80-120 из-за стен.Первый раз прошло выманить на равнину,больше не ведутся.Тогда я осаждаю с лучниками и,держа позицию,выбиваю противника на стенах.Когда кончаются стрелы- отступаю,но не снимаю осаду,а снова готовлю штурм.Три раза- и от гарнизона остаётся только человек 15-30.(лучники у меня длиннолукие англичане,какие-то элитные византийские и прочих по-мелочи.Вот если английские длиннолукие имеют навык стрельбы из лука 160 ед,то византийцы- 240.Разница есть?)Опять сначала стрелки,а уж потом пехота.Практически без потерь(лучников теряю в первом заходе до 10,потом 1-4).И таким образом захватил замок у португальцев.Эти гады стали нападать на мою деревню с целью пограбить.Пришлось рубиться с превосходящими силами противника прям на улицах деревни,крестьяне помогают вовсю!Забавно,что эту деревню я отбиваю уже раз 5-6,все закоулки знаю (их там всего несколько домов).По ходу пьесы пришлось ездить на севера за юнитами,заодно привёз испанцам меха,они до них очень охочи оказались.Попробовал уже несколько наций(нанимал солдат): хранцузы,агличане,немцы,кастильцы,арагон,альмохады,шотландцы,датчане,сицилийцы и византия.Хочу провести сравнительный анализ однотипных юнитов (как в Кальрадии я выяснял,какие юниты самые-самые,по родам войск). Удивляет то,что Испания- бойкое местечко! Вчера там скакали датчане и сербы,сегодня папские легаты.А шотландцы вообще захватили себе замок по-соседству с моим,надо полагать,для туристических поездок к тёплому морю(там,правда,уже Атлантика). Вновь подошёл вплотную к найму вассалов.Какой-то клоун нордического типа откликнулся на призыв.Но ,опять таки,пока я его не лицезрею.Где-то скачет,шельмец,на сюзерена забил.А я тут из сил выбиваюсь,отстаивая его будущую недвижимость!Так небось ещё и солдат ему дай!..Нанял пару новых персонажей с бойцовскими качествами (все в кольчуге,бритые,навыков,кроме мощный удар,железная ж..ээ э..кожа и владение щитом больше никаких,без проблесков интеллекта.Та к эти деятели чем-то совсем невзлюбили Робин Гуда,и выступают в его адрес.Что там они против него имеют- переведу в следующий раз,если он будет..Николо (почему Николо?!Я всегда думал,что он - Марко?) Поло слинял,сказал,что война не для него.И уехал на моём коне и в моих латах.Надо было содрать с него всё и в одних трусах отпустить!..Одним словом,три замка,в каждом около сотни воинов разной степени прокачаности (набиваю в один,самы красивый,где будет у меня малина, отборные войска быстрого реагирования.Чтоб,значит,быренько доскакать до соседнего замка снять осаду.Замки расположены  вокруг одного города альмохадов,который мне пока не по-зубам.Там гарнизон 480 чел,да лорды наезжают с сотней -другой.Но общие очертания будущих планов уже понятны.Вот с этого города и продолжим.Если только дурные португальцы не захотят опять свой замок отхватить.А они захотят!Там этот Педро-король,да братцы у него- Альфонс и ещё какой-то чёрт.Ну никак не угомонятся! ..Идёт 127й день ..
"Сильным человек становится тогда,когда рядом нет никого сильнее его" ("Трудно быть Богом" братья Стругацкие)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #79 20 Октября, 2009, 13:35
Кстати странно, может у тебя не обновленная версия. У меня Франциск Азисский офигенный доктор уже изночально был с 5 хирургией и 4 первая помощь)
Вера и честь, что утеряли в веках вернем внукам.

http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=2392.0
ВИТЯЗЬ (моя книга)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #80 20 Октября, 2009, 15:35
Ну вот, поколдовал я с локализатором, держите.
        Почти полный русик, не переведены только названия городов (parties) и юнитов (troops). Все остальное переведено полностью.
Если заметите какие нибудь ошибки, отпишитесь мне,исправлю в полной версии.

http://slil.ru/28101812

• Просмотр профиля
0
Ответ #81 24 Октября, 2009, 08:43
Получилось хорошо.Я наконец-то разобрался с апгрейдом амуниции  персонажей.Спасибо! Пара грамматических ошибок( незначительных,пропущенная буква) - не в счёт. Одно только смущает: Дания превратилась в Королевство Свадов. И в названиях оружия- например: меч-бастард стал просто полуторным мечом(был раньше  двуручным\одноручным по типу,но не по названию. кстати,в меню апгрейда оружия у персонажей есть  именно тип оружия полуторный ,двуручный или одноручный.но это не название "модели" меча) ,а эспадон я вообще не видел (между тем эспадон- название именно типа меча.может,эспадонов вообще нет в игре? в оригинальной МиБ в 1С они есть )А так- огромное спасибо!
« Отредактировано: 24 Октября, 2009, 08:50 (potrebitel) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #82 24 Октября, 2009, 09:43
а эспадон я вообще не видел (между тем эспадон- название именно типа меча.может,эспадонов вообще нет в игре? в оригинальной МиБ в 1С они есть )А так- огромное спасибо!

Вообще название мода (Europe 1200) как бы намекает...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эспадон
А переводчеги в 1С вообще веселые.
« Отредактировано: 24 Октября, 2009, 09:47 (JoG) »
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #83 24 Октября, 2009, 12:43
potrebitel, да с Данией огрехи вышли.

Насчет перевода, он немного задерживается. Т.к. я переводил новую версию Revenge of Berserk. Потому нового могу предложить только пофиксенные некоторые баги и переведены войска. Названия населенных пунктов (parties) пока не трогал.

http://www.onlinedisk.ru/file/249869/

+ Да и, если честно, подумал раз никто не отписывается, значит не особо и надо.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #84 25 Октября, 2009, 19:44
А и не надо переводить населённые пункты.У меня вот другой вопрос:как быть с вассалами?Я что-то не пойму! Нанял 2х придурков,дал им по замку(с деревней к каждому само собой).Даже войск чел по 30. Даю задание: следуй за мной- отказывается. Патрулируй окрестности своего замка- согласен,но сидит в замке и не шевелится.Его замок осаждают,я помогаю отбиться,а мне "спасибо за помощь " говорит кто-то из солдат гарнизона.Хотя хозяин замка в замке присутствовал.И вообще,показывает,что в замке 30 солдат,и лорд такой,без войск.Я ему даю солдат,а они поступают прямо в замок,а не к нему в отряд.Получается,всё то же самое,что и когда без вассалов.Тогда зачем они?За замком не следят,войска не собирают,полученые войска не обучают.Только распоряжаться замком и деревней уже не дают,и денег от них не поступает.Говорю:хочу начатьл новую кампанию,приведите сюда войска.Хорошо ,говорит.Я всем сообщу! И сваливает к себе в замок и там сидит!Может,я что неправильно делаю?У меня 2 города,3 замка на Пиренеях,деревни опять же.Нужны управленцы .Хочу захватить всю Испанию.Кто за таким количеством земель следить будет?
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #85 26 Октября, 2009, 00:18
 Надо б и  населённые пункты переводить
    • Просмотр профиля
0
Ответ #86 26 Октября, 2009, 07:30
Да зачем? Написано аглицкими буквами: Сетубал.Или,например- Париж.Как они ,по-твоему,будут на русском?Париженск?Лондонград?
 Ну,хорошо.Вот отношения у меня с моими вассалами нулевые.Может,по-этому они в битве не участвуют?Ладно,подружимся.Подъезжаю к одному ,спрашиваю,есть ли у ВАС ДЛЯ МЕНЯ ЗАДАНИЕ(???!!).Он говорит:есть.Привези 4 х кергитских конных лучников ,я на них обменяю своих из плена.??Ладно,на карте Европы кергитов нет,есть альмохады,по многим параметрам кергитов заменяющие.Привожу 4х альмохадских конных лучников- не подходят!И что теперь?Бред! Сюзерен выполняет задания вассала!Сюзерен должен понравиться  вассалу,чтоб улучшить отношения ! А не наоборот?!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #87 27 Октября, 2009, 11:51
Я временно забросил игру в связи с выходом долгожданного тропико 3. Но вообще странный баг. У меня всегда лорды четко просили кого им привезти. А что до управления страной с лордами. То как оно тут не знаю, но играл я в мод Дамоклов меч. Там тоже был этот движок управления страной. Я тоже помню, что эти черти за мной не ходили. А ходили лишь те кто был друзьями. Правда там можно было мятеж поднять, а здесь есть лишь один претендент Генрих из Швабии. Но претендент на чью корону этот дядя и в чем его суть не знаю, так как не нашел не разу. Ну то есть он вечно был в столицах стран, с которыми война.

ВИТЯЗЬ (моя книга)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #88 30 Октября, 2009, 01:10
Логически (судя по-имени), энтот Генрих Швабский должен зубы точить на корону Священного Римского Анператора.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #89 30 Октября, 2009, 07:29
Значица так:с некоторыми лордами у меня отношения +5,они скачут где хотят.Их замки,что я им дал,осаждает неприятель,а они сидят в моём и никак на войну не ведутся.А вот самый первый лорд,с которым отношения 0,полез за мной на стену альмохадов без приглашения,просто рядом проезжал- и полез!Кстати,до этого я ему дал команду разграбить альмохадскую деревню- это он с радостью!Аж вприпрыжку!И войска он нанимает теперь сам.Но только после того,как я "распустил всех по домам".Видимо,надо дать им время разобраться с хозяйством.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #90 30 Октября, 2009, 13:12
Круто. Значится все же поиграю я своим королевством)

ВИТЯЗЬ (моя книга)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #91 31 Октября, 2009, 07:29
Что меня радует в Европе- большое количество населённых пунктов,в частности городов.Я на Пиренеях решил королевство своё устроить- здесь концентрация городов особенно высока,в каждой фракции по 2-3.У меня уже 3 города и один замок: 4 замка я уже раздал своим лордам.Естественно,с деревнями.Но забавно то,что они все считают себя подданными королевства Лиссабон (по имени первого захваченного мною замка),а я для них- совсем даже не король.А кто- не ясно.Ну,не важно...Интересно,а у других тоже первым нанятым лордом будет Печнак?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #92 01 Ноября, 2009, 08:52
Не знаю 200 день игры. Пока продлил контракт на месяц с федерацией футбола Англии.. ой то есть с королем Английским, отхватил у Французов крепостицу у Ла Манша но козлы англичане тупо захапали ее себе, даже меня не спросив, ибо не дворянин я. Ну ничего придет время, и кровавыми слезами заплачут. Думаю свое королевство основать в Англии, уж больно место удобное не подобраться.

ВИТЯЗЬ (моя книга)
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #93 02 Ноября, 2009, 21:12
Больших тунеядцев чем мои лорды не найти,сидят в замках по одному и не шевелятся,пинками гоняю,только первый который присоединился толковый
    • Просмотр профиля
0
Ответ #94 02 Ноября, 2009, 21:23
По большому счёту , вассальные лорды- люди самостоятельные.Из истории известно,что,например,во Франции,они и на короля плевали! А город-герой Париж вообще иных королей в ворота не пускал!Так Версальский дворец в предместье и построили. Непонятно только для чего в игре мне этих лордов нанимать ,в таком случае?Дохода с них никакого,многие из них свой замок не удержат в случае чего самостоятельно..Одно только,что передав ему замок и деревню,,с которой он будет кормиться,я снимаю с себя заботу об этом замке и его гарнизоне.Надо,наверное,поиграть подольше,чтоб лорды накопили больше денег и ресурсов,в том числе и войска. ..Один из моих дураков лазает под самыми стенами Валенсии,ещё пока принадлежащей альмохадам.Вот в плен попадёт - повеселится!Я его выкупать не буду!Пусть сам напильником решётку точит! Откуда я узнал?А вот война идёт с тремя фракциями,смотрю- один сидит в моём замке,прячется ,значит!Спрашиваю: чё тут делаешь?Отвечает:а вот,грит,отдыхаю я тут!А где,спрашиваю,Печнак? А он,грит,возле города Валенсия! ..Вот,блин,самостоятельные какие!

reketir . А я вот второй раз начал и не поступал на службу вовсе!Захватил замок- вот и государство!И постепеннно отбился от противников,уничтожил одну фракцию,добиваю вторую.Третья сама объявила войну- Арагон.Вот и ладушки!Осталась нейтральной Кастилия.Больше в Испании никого нет.Воевал с Францией,Англией,даже Ирландией!Но они далеко,мне до их территорий дела нет.Приходят- рублюсь,а к ним не хожу.Я строю государство на Пиренеях.На остальное не размениваюсь.Кстати,на самом деле так:какую хочу культуру,такую и выбираю.Нравятся мне лучники и гвардия византии!Выбрал византийскую культуру.Набрал добровольцев,качаю войска в нужном направлении.Из кавалерии мне нравятся тевтонские рыцари и имперские рыцари(остальные тоже ничего).Выбрал имперскую культуру и понабрал имперских рекрутов,прокачал до рыцарей.А теперь хочу английских длиннолуких лучников(хотя они катастрофически уступают альмохад гвард лучникам и византийским гвард лучникам.)Набрал англичан в своих деревнях,качаю луки.
Чем мне приглянулась Испания?Очень много замков и городов,на такой маленькой территории,много фракций при этом.Да ещё и между собой грызутся.Пока я добивал Португалию только альмохады встряли,теперь расхлёбывают.На самом деле много городов.Я когда все захвачу у меня их будет больше чем в любой другой стране.Расстояния небольшие,защищать будет легко,не нужно держать большие гарнизоны,Налоги с городов много больше чем с деревень.А замки буду лордам отдавать  (уже отдаю,себе только один оставил.Держу там элитную буц-команду и при нападении забираю оттуда и мочалю супостата.Нет надобности таскать их за собой повсюду- дешевле выходит).Когда Пиренеи будут совсем моими проблема найма рекрутов отпадёт,а то сейчас приходится гонять по всей Европе за новобранцами.А на британских островах городов очень мало.Ну,а набирать именно англичан,как я уже писал,можно где угодно,культуру только поменяй.
« Отредактировано: 02 Ноября, 2009, 23:49 (potrebitel) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #95 07 Ноября, 2009, 12:44
а кто-нить составлял для себя табличку кто из неписей теперь кто?
я во всех модах наюирал себе алаен-бахештур-бундук-дешави-фирентис-джеремус-клети-имира, т.к. они живут мирно, а тут я пока выявил,что:
Алаен = Basileios Akritas
Бахештур = Koroghlu ( но он почему-то ругается теперь с Алаеном...)
Джеремус = Francis of Assisi
Клети = Eteriani
Имира = Nicco Polo

если кто нашел и других, напишите плиз здесь =)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #96 09 Ноября, 2009, 12:52
добавить бы в этот мод Россию, беларусь и Украину

[modbreak]Эти государства существовали в 13 веке?[/modbreak]
« Отредактировано: 09 Ноября, 2009, 15:23 (Amfitrion) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #97 09 Ноября, 2009, 16:58

ну раз там такая огромная карта, то наверняка в следующей версии мода появятся Русь и в Африке тоже что-нибудь =)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #98 11 Ноября, 2009, 10:02
Туда бы ещё более разветвлённую политическую систему и возможность заключать династические браки.Сенешалей из Пендора.И Ордена рыцарские(ведь были же они тогда в Европе).Экономику,ну и т.д...Идеальных игр не бывает,но стремиться можно..
    • Просмотр профиля
0
Ответ #99 11 Ноября, 2009, 18:50

Условно Беларусь существовала - Полоцкое княжество.=)

Кстати, как тут лордов набирать после того как пошлешь всех нафиг?
« Отредактировано: 11 Ноября, 2009, 19:18 (Shkiper) »
Все пути начинались от наших дверей, а мы только вышли, чтобы стрельнуть сигарет... ©БГ

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.