После четырёхмесячного перерыва, решил вновь вернуться к любимой игре. Сам я люблю пошарить в текстовиках, так что изменил довольно много всего.
И по недальновидности, оставляю игру, удалил все свои записки с полным описанием ~50 параметров различных игровых функции.
И мысль о том, что вновь придётся всё это делать, искать и тестить, чуть не отбила желание поиграть. Но тут наткнулся на эту чудо-программу! Ух, как же я был рад.
Огромное спасибо.
Многое забыл, а большая часть того что было у меня, уже реализовано.
Но всё же, если позволите, есть то чего нет в программе, и что, как мне кажется, стало бы полезным для многих игроков.
1.
Пожалуй в первую очередь это ситуация со смешением войск в отрядах, начиная с караванов и групп крестьян, и заканчивая минорными фракциями и лордами государств.
Происходит это по той причине, что после битвы отряд забирает себе всех пленных что были в побеждённой. С учётом заданного в текстовиках параметра, задающего предельное значение уровня юнита, который может быть взят на службу.
Это довольно сильно нарушало особенность каждого рода отрядов, особенно после одного-двух внутриигровых лет.
Так вот, вероятно не мне одному эта ситуация кажется досадной. Может стоит добавить такую функцию :
сохранить уникальность армий : после боя, запрещает AI-отряду набирать себе пленных побеждённого отряда;
тем самым сохраняя особенность контингента всех игровых отрядов, на протяжении всей игры.