Поиск На главную | На форум

Тема: Дневник разработки Bannerlord: Пауль Калофф  (Прочитано 20760 раз)

"В игре с таким глубоким игровым процессом, как в Mount & Blade II: Bannerlord, где переплетено множество различных фракций, типов войск, оружия, местности и другие элементы игрового процесса, найти баланс в части честности сражений особенно сложно" - такую мысль сообщили нам турки в новой записи дневника разработки второй части Mount & Blade и представили еще одного члена команды - Пауля Калоффа (Paul Kaloff), отвечающего за дизайн локаций. "Да, вновь сценодел" - ответим мы, фанаты игры. Уже третий по счету работник указанной специальности в блоге Taleworlds. Выделяет этого во всех смыслах молодого специалиста, присоединившегося к команде лишь в 2017 году, разве что страна происхождения - Германия. В остальном же личность Пауля вполне заурядна: занимается он как одиночными, так мультиплеерными сценами, попутно помогая другим разработчикам в балансировании сетевого режима. Под последним в том числе понимается создание такого соотношения различных параметров, при котором в полной мере могли бы реализовывать все классы всех фракций, в том числе и с учетом того, что в Bannerlord будут играть люди, чей уровень намного превосходит самых опытных разработчиков из числа команды. Ну и, конечно же, сами карты. Как и во многих других случаях дизайна, Калофф начинает с эскиза будущей локации, который затем переносится в редактор в виде черновой версии. Именно на этом этапе формируются формы и размеры, после чего остается лишь нарастить на скелет визуальную составляющую. При этом Пауль подчеркивает, что дизайн карт дополняет баланс фракций (тут уже речь идет скорее об одиночном режиме), в особенности если речь идет о такой вещи, как штурмы. Если же возвращаться к сетевой части, то здесь Калофф  в качестве бонуса указал следующие интересные детали: во-первых, скорость персонажей будет в большей мере привязана к классу, а не весу его экипировки, что, например, позволит берсеркам резво бегать даже в том случае, если у них в руках находится тяжелый двуручный топор, а, во-вторых, в игре будут такие понятия, как нормальная и боевая скорость. Проще говоря, во время замаха или блока персонажи будут замедляться.

Между тем, пользователь Terco_Viejo с официального форума Taleworlds, изучая залежи artstation.com, обнаружил довольно интересные материалы, опубликованные неким otxvii. На самом деле, под данным ником скрывается никто иной, как Огуз Тунджели (Oğuz Tunceli) - один из сотрудников Taleworlds. Исходя из профиля artstation - сайта для публикации портфолио художников и дизайнеров, и содержания изображений, можно с высокой долей вероятности предположить, что опубликованные наброски были в свое время нарисованы именно для Bаnnerlord. Всадники уже заботливо перенесли их в соответствующий альбом галереи игры, так что фанаты могут приступить к активному изучению материалов. А посмотреть здесь действительно есть на что: эскизы кораблей, различные животные, шлемы, архитектура, ландшафты. Быть может, что-то даже покажется вам знакомым по более официальным скриншотам.
Пес красивый, но  боюсь пользы от него будет ноль.
нравится мне гифка там
Особенно то, что копье догадался достать только один человек.
копья короткие у пехоты, понту мало против тяжкавы, это ж не пики; меня больше смущает что кава не с пиками или тяж. длинными копьями и держат не под мышкой, как положено при рыцарском таранном ударе - но в целом один фиг нравится
Но это не повод их на спине держать.

Рыцарский удар они тоже не умеют - видно что пытаются ткнуть.
Вот смотрю я на эту гифку

и   :blink:

Вспоминается 

А что мы видим на гифке? Это Ппц! Нет слов, товарищи феодалы

« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2019, 02:23 от Alexander von TotenKopf »
А что мы видим на гифке? Это Ппц! Нет слов, товарищи феодалы
а что не так то? они стоят  всего в 2-3 ряда
Кстати, хорошо, что второй-третий ряды щиты поднимают так, чтобы потенциально защищаться от стрел, летящих по навесной траектории, а не тупо упираются поднятыми щитами в спины своих сослуживцев из первого ряда. Не все, правда.

отразив в течение дня все атаки панцирной кавалерии
Я думаю, что они не стояли в чистом поле в три ряда, без копий. Иначе шансов у них было бы где-то около нуля, как у этих - на гифке.

альбом галереи игры, так что фанаты могут приступить к активному изучению материалов.
Хорошие эскизы.
Будет замечательно, если хотя бы половина будет реализована в Баннерлорде.
Я так понял, что рисунки местности с ярко-жёлтыми областями это, наверное, карты лагерей бандитов.

копья короткие у пехоты, понту мало против тяжкавы
Но это не повод их на спине держать.
Тот случай, когда Вы оба правы. :laught:

Пес красивый, но  боюсь пользы от него будет ноль.
Вы думаете разработчики введут боевых псов в игру? Было бы интересно, но сомневаюсь. Скорее всего собакам уготована участь болванчиков, слоняющихся по городам, деревням и замкам лордов.

Рыцарский удар они тоже не умеют - видно что пытаются ткнуть.
А вот это странно. Неужели у кавалерии отобрали рыцарский удар ради баланса или просто забыли её ему научить, как и пехоту брать в руки копья, встречая кавалерийскую атаку?
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2019, 08:56 от Век »
Человек паук бы их всех скрутил
нравится мне гифка там

царица полей - кавалерья царица полей - кавалерья

Посмотрел ещё несколько раз гифку. Не могу отделаться от впечатления, что у пехоты цвет мультяшный.
Если и использовать такой цвет, то, как по мне, лучше менять оттенок.
Да и у кавалерии какой-то слишком яркий бирюзовый кое-где виден.
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2019, 09:14 от Век »
Дело не в этом. Лошадь со всадником - это порядка 500-700 кг. Ей не составляет никакого труда протаранить группу стоящих людей. Но лошадь также существо живое, а до кучи еще и ценное. Если в нее будут тыкать копьями, она может получить серьезные увечья, может даже погибнет, что есть существенная потеря как в экономическом, так и в военном плане. Таким образом, в реальном мире лошадей вот так прямо в лобовую на плотный строй копейщиков бросали крайне редко - боялись. Против толпы крестьян, которые разбегаются от одного вида кавалерии, пожалуйста, против убегающих или плохо организованных. Я сильно сомневаюсь, что дружина Игоря отличалась трусливостью или неопытностью, скорее наоборот: верно выбрали позицию, встали плотнее, выставили копья и противник попросту не пошел вот так в раш, а пытался действовать иными методами, то есть пытаться "укусить" в слабое место, изматывал налетами и т.п.
Не уж то будут боевые псы, как в Тотал Вар Рим 2?  :)
можно еще боевых голубей, срущих радиоактивным ГМО-модифицированным отравленным пометом на головы врага
Не могу отделаться от впечатления, что у пехоты цвет мультяшный.
Может для тестовых целей? Чтоб виднее было где чья команда...
Век,
Только во беда - из луков в них не стреляют.

Как же, они  несколько лет не решались блок продвинутый блок щитом ввести, а тут нужно и боевую систему менять и главное ИИ. А  тут всплывает - много игроков будет ходить по городам и разглядывать собачек?
Не могу отделаться от впечатления, что у пехоты цвет мультяшный.
Go go Power Rangers!  :D

Посмотрел ещё несколько раз гифку. Не могу отделаться от впечатления, что у пехоты цвет мультяшный.

скорее кислотный и проблема в том что такие цвета только не натуральные дают красители ( я конечно не специалист)
старая беда турков такие цвета ...но по моему все к тому идет что только моды поправят- так как эту кислотность наблюдаем ооочень давно
мне это категорически не нравится - по моему скромному это одна из черт общего турецкого дурновкусия ... так же в него входят непонятные брульянты на шлемах и слабая флора - слабые модели и не реалистичное расположение на карте
скорее кислотный и проблема в том что такие цвета только не натуральные дают красители
разве это не лиловый?
Они очевидно косплеят Сенат, но там цвет был все-таки не таким вырвиглазным.
... и слабая флора - слабые модели и не реалистичное расположение на карте
:D
• Вот грамота (XII в.) из Старой Руссы от Радослава к Хотеславу с просьбой взять у торговца деньги, другим почерком приписано: «ѧковебратеебилежѧ» .
Примерный смысл этой пометки — «не оригинальничай», «будь как все".  ;)
Может для тестовых целей? Чтоб виднее было где чья команда...
Хорошо бы, чтобы причина была именно в этом. Будем надеяться.

скорее кислотный и проблема в том что такие цвета только не натуральные дают красители
Вот мне тоже так кажется, оттенки не свойственные натуральным красителям.

мне это категорически не нравится - по моему скромному это одна из черт общего турецкого дурновкусия ... так же в него входят непонятные брульянты на шлемах
Ох уж эти бриллиантовые шлемы, в которых целые отряды красуются. facepalm

Только во беда - из луков в них не стреляют.
В игре мы конечно можем точно знать, что катафрактам скриптами не полагается дальнобойное оружие и поэтому даже не заботиться о том, чтобы прикрыть себя сверху, если ты стоишь не в первом ряду. Но от реальности это будет так же далеко, как и то, что солдаты, имеющие копья, не будут пытаться их использовать для защиты от атаки кавалерии.
А если мы планируем получить от разработчиков что-то хотя бы отдалённо напоминающее реальные сражения, то прикрытие себя сверху щитом, находясь в заднем ряду, выглядит очень логичным поведением, точно так же как и использование копий против кавалеристов.
Судя по всему, разработчики на правильном пути, но где-то совсем не в конце. :(

А  тут всплывает - много игроков будет ходить по городам и разглядывать собачек?
Собаколюбы, если только.

разве это не лиловый?
Они очевидно косплеят Сенат, но там цвет был все-таки не таким вырвиглазным.
Согласен.
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2019, 13:47 от Век »
... и слабая флора - слабые модели и не реалистичное расположение на карте
:D
• Вот грамота (XII в.) из Старой Руссы от Радослава к Хотеславу с просьбой взять у торговца деньги, другим почерком приписано: «ѧковебратеебилежѧ» .
Примерный смысл этой пометки — «не оригинальничай», «будь как все".  ;)

мне всю дорогу нравилось более всего "по-собачьи" ее брать если использовать терминологию заветных сказок афанасьева
не думаю что Радослав и его привычки как то на мои привычки повлияют
а творчество Клима-гнилозобуго особливо последний его высер про казАков нам знаком и цена ему три копейки в базарный день (что с зубами что без)- мое мнениё
Век,
В них сейчас не стреляют - там не пролетает ни одной стрелы.

Теги: bannerlord новости