День 6 Ох....Ноги болят как, ёксель - моксель. Мы съели все соленые огурцы, выпили все подсолнечное масло ( от него желание драться растет, видимо - озверин), Лезалит съел свой плащ и теперь просит добавки. До Хорстена еще 3 дня пути, а еда уже кончилась ( если не считать лорда Германа, обвязанного подушками - поделом ему). Солдаты потихоньку лишаются рассудка и смотрят друг на друга бешеными глазами гопников. В таких условиях не то что сражатся - в туалет ходить нереально ( хотя у Марнида на это иные причины - обвязанные подушками причины). Будучи человеком, не тронувшимся на фоне всего этого ( хотя Имира вкусно пахнет.....), я сделал лорду Алексу предложение, от которого он не может отказаться:
- УСТРОИМ ЖЕ ПРИВАЛ, ЧЕРТ ПОБЕРИ!
- Хорошо. Только нам надо где - то взять еду.
- Разграбим что - нибудь!
- Опа! Там караван!
Мы подошли ближе. И началось....
- Отдавайте все и вся! - заорал Алекс
- Нам нечего дать тебе, чертов UNREQOGNIZED TOKEN!
- Ты посмел назвать меня НЕПРИЗНАННЫМ СИМВОЛОМ?!
- О да.
Началось КСМ - классическое свадийское месиво. Конница смела охрану ( еда!), а стрелки добили выживших ( еще еда!). Добыча:
5 кусков говядины
2 отреза ткани
2 клепаных куяка

Чьи - то штаны ( "Еда!" - цитируя Лезалита)
бутылка Lipton Khergit Tea (ед....Вода!)
хромая вьючная лошадь
тяж.тяжелый топор (хм....)
книга "Основы логики" (нужно скрашивать недостатки разума в отряде!)
журнал "Playknight"
2500 монет
путеводитель по Тиру ( не знаю такого города)
Вроде все. Правда, Имира ударила Лезалита, когда он читал журнал, да еще и крикнула:"Свинья похотливая!".В общем, этот день нам чем - то скрасить удалось. Да и поели (правда, Лезалит уже окончательно перешел на одежду). Всем трофеям, конечно, нашлось применение:
- Мясо съели ( ням - ням, но охранники каравана были вкуснее).
- Ткань пытался съесть Лезалит, но в рот к нему попала моль, и он решил ограничиться куяками.
- Про куяки я сказал.
- Штаны переваририваются сами-знаете-у-кого в желудке.
- Чай разделили по 0,001 мл на каждого ( чтобы всем хватило).
- Лошадь положили в сумку, авось вылечится.
- Тафтопор - так мы его назвали, взял сам Алекс.
- Книга, оказывается, снижает боевой дух Лезалита, пришлось ее спрятать.
- Журнальчик отобран в бою Имирой и уничтожен (

)
- Монеты использованы по назначению ( Лезалит подписался на ежемесячную доставку "Playknight")
- Путеводитель по Тиру выбросили - карта Номендаля у нас уже есть.
Разделив трофеи, мы пошли дальше, причиняя добро и нанося радость всем. Это ведь долг истинного свадийца! До завтра!