Итак, приветствуйте мое триумфальное возвращение!
День 11
Смерхольм наш, ура! Мы с Бахештуром вошли в покои лорда Алекса, оборудованные в бывшем тронном зале Рагнара. Он собрал нас всех - меня, Марнида, Имиру, Лезалита, Бахештура и даже Бандураса - и стал рассказывать о дальнейших планах.
- Итак, мои офицеры. Норды объявили о своей капитуляции. Так как.....
Спустя полчаса.
-.... то нашей основной целью является Инкубатор.
- Инкубатор? - спросил я.
- Да, именно он. Благодаря этой машине у родоков появляются новые войска ( компенсируют нестандартную ориентацию высокими технологиями!). И ТЫ - он указал на меня - уничтожишь его. Возьмешь в довесок Бахештура.
- А остальные?
- Все обговорим, когда приедем в Мемминген. Мятеж в Свадии окончен, леди черт-знает-кто-там из Суно и какой-то Херр Майор встали у свадийского штурвала. Вопросы есть?
- Да! - заорал Бандурас
- Чего тебе?
- Что на обед?
- ОПЯТЬ ГОВЯЖЬИ БИФШТЕКСЫ!!! - в который раз кричал Алекс - И БУТЫЛОЧКУ Я ВЫБРОШУ!!!
- Спасибо.
Мы стали снаряжать коней в Мемминген. Тут ко мне подошел Бахештур:
- Черномордин, это невыполнимое задание....
- С чего это?
- Инкубатор защищен лучше чего бы то ни было, клянусь моей задницей!
- Справимся, ну, ты же помнишь, как мы с тобой в Форвилле....
- Помню....
До Меммингена мы добрались уже к вечеру. Ну и скучная была поездка! Лезалит всю дорогу причитал, Бандурас всю дорогу жевал говяжьи бифштексы, Марнид всю дорогу ныл, Имира всю дорогу причесывалась, а странный Чернокнижник, которого мы взяли по дороге, все болтал про какого - то Лотара и пельмешку. Я так сойду с ума!!!!
У ворот мы ссадили Чернокнижника, он заплатил нам 666 динаров - к дождю. Ворота нам открыли, и мы отправились в замок. Началось совещание. К концу Лезалит уже спал, Бандурас уже подавился, Марнид уже захлебнулся, Имира уже облысела (шутка). И вот:
- После самого важного сделаем самую шляпу - разделим обязанности. Лезалит, ты с Имирой и Марнидом отправишься в Вегирс, поднимать Яроглека с трона - он должен нам помочь! Бандурас - ты будешь меня охранять. А вы двое - он указал на меня и Бахештура - знаете свое задание. Возьмете это:
Лорд Алекс показал на небольшой черный бочонок, на котором висела бумажка. На крышке было выбито клеймо фирмы "ARTI INC.".
- Это нам Артименнер предоставил! - сказал Алекс.
Я присмотрелся к надписи. На ней было что накалякано, будто писал Артименнер большим пальцем левой ноги, переводя на кальрадийский с русского с помощью африканского словаря наречий южных племен. В конце концов я разобрал записку:
" ЧорНый ПОтРах "
" ЭтА УниВярсаЛьнАе ВзрЫвЧАтае СрЕДСтво.
ЧтОбА ПадняТь Каго Та На ВозДах ПадаЖгиде Фятиль и Унасите ПяТУю ТочКу"
- Этот черный потрох - взрывчатка?
- Да. Вы выступаете завтра.
Ну что ж,до завтра!
Добавлено: 26 Мая, 2009, 13:26
Раз все молчат, я продолжу:
День 12
Фууух.... Доброе утро. Сегодня я и Бахештур отправимся уничтожать Инкубатор! Все без слов, мы отправились сразу. У ворот Флавии нас остановил стражник:
- Кто будете?
- Послы Свадии!
- Где документы?
- Меч, лук и кукиш - вот мои документы! - крикнул Бахештур и отвесил стражнику хорошую пощечину. Он, потрясая щечкой, полетел в нокаут. Бахештур переоделся, а я вполне смахивал на посла ( если не считать того, что пощечиной Бахештур сломал стражнику нос, и кровь брызнула на меня). Мы подошли к гиду по Флавии:
- А вы не подскажите, где Инкубатор?
- Хуэхей, купите путеводитель по Флавии всего за 5 динаров!
- Где Инкубатор?
-Хуэхей, купите путеводитель по Флавии всего за 3 динара!
Бахештур надавал пощечин ублюдку, и отнял карту:
- Так, Черномордин, к Инкубатору придется идти через канализацию.
- Пойдем....
Мы с Бахештуром пошли через Флавийскую канализацию. Здесь воняло потом, потниками и подмышками! В конце концов мы выбрались, и увидели Инкубатор. Громадное деревянное здание возвышалось перед нами. Из окон слышались вопли мучеников. Это нужно уничтожить!
Мы влезли в Инкубатор через боковое окно. Бахештур осмотрелся:
- Так, ставить порох надо в уязвимом месте.
- Найдем его!
Мы шли через Инкубатор, и я видел весь этот ужас. Как в пчелином улье, здесь было огромное количество ячеек, в каждой сидело по огромной курице родокской расцветки(?). Когда курица сносила огромное яйцо, оно скатывалось в тарелку со странной жидкостью, где из него вылуплялся....человеческий младенец. Странным ковшом его окунало в черную жидкость, и из нее вылезали взрослые родокские новобранцы. Боже....
- Эй, я нашел! - Бахештур показал на разлитую черную жидкость - Ставь сюда!
Только я попытался подойти, как сверху спрыгнула огромная курица с вилами, и она заговорила:
- Ты и твой узкоглазый друг слишком много знаете.... Придется вас убить!
Я был безоружен, пришлось ударить курицу бочонком. Это сработало, она повалилась в кому. Но из-за угла показался отряд вооруженных куриц.
- Поджигай! Я их задержу!
- Но ты же....
- Все будет хорошо, я это знаю!
Пока Бахештур держал куриц, я установил бочонок, поджег фитиль, и бросив взгляд на Бахештура, выпругнул в окно. Раздался взрыв....
Инкубатор уничтожен. Я еще раз обернулся. Из места взрыва летели перья, ошметки и Бахештур, с воплями тушащий горящие штаны....Он ЖИВ!!!! Приземлившись на зад, Бахештур стал искать воду:
- Воды, воды! Воды.....аааххх....Спасибо тебе, Корыто, ты спасло мою задницу!
- Ты живой!
- Да, только малость жареный. Пойдем.
И мы пошли. Там, в Свадии и Вегирсе, неизвестно что творится. Завтра узнаем.
Добавлено: 26 Мая, 2009, 13:27
Пуффф. Постим мнения!!!!