Почитал тему и что хочу сказать; вкладывать деньги, пусть и небольшие, в совсем уж слабое и устаревшее железо - это всё равно, что выкинуть их на ветер. Конечно их всегда мало и курс этот проклятый, но лучше уж подкопить и выбрать удачный момент для апгрейда. У меня 1660 Super, все настройки на максимум, кроме размера битвы (500), игра сама поставила такие настройки и на худших я бы уже играть не смог. И то мне кажется, что размер битвы маловат, но тут всё упирается в процессор. А касаемо видюхи, сначала когда битвы мелкие и обзор не велик, на картах и глобалке стабильные 130+ fps, а как армию подсоберёшь и обзор прокачаешь или читом глобалку откроешь, тут fps уже 80-100, а иногда и до 60 проседает. Соответственно и свободные ресурсы уменьшаются. Видеопамяти уже задействуется 4-4,9 Гиг и ОЗУ свободной 5 с небольшим остаётся. Сами убедитесь
Так что брать видюху с 4 Гигами памяти, я бы не стал, тем более делать это сейчас. Летом можно было купить туже 1660 Super за 17-18 000, а сейчас цена ожидаемо подскочила до 22+ 000.
И ещё интересная инфа про ситемки у пользователей Стима за сентябрь -
https://store.steampowered.com/hwsurvey/ Понятно, что не единым Стимом мир полнится, и не все участвуют в опросах, но тем не менее. 1060 хоть и сдаёт позиции, но пока занимает призовое первое место. А ешё язык интересен, наш на 3-м месте после английского и китайского, а разработчикам пофиг, переводят на немецкий, французкий с 3-4%, даже на польский с 2%. А наш с 11-12% игнорируют.