Все блоги Каллума достаточно восторженные, хотя при сравнении с Варбандом поводов для восхищения как-то не находится.
Реклама же.
постоянный и непрерывный хейт
Критика.

и не одному серьёзному игроку не заходит никак, кроме как именно ДЕД МАТЧ фо фан..
Я не понял что ты хотел написать и почему серьезным игрокам дэдматч не заходит если он фановый.
Потому что альтернативы опять таки, нету.
Ну вообще, есть альтернатива. Настолка.
В Баннрлорде пока о таком вообще не было намека в блогах.
Это збс. Потому что то, что ты описал невероятно скучно и надоедливо для обычного игрока.
Ничего не понятно в этом Баннере,
Конечно непонятно, игра должна сначала выйти, а потом ее разберут уже на косточки и напишут Вики.
Конный ИИ на который ты ссылаешься не идеален. Я столько раз видел застрявших бедолаг в невидимой стене, что больше его не трогаю.
Современные мощности компьютеров позволяют вести расчёты
Для тысячи юнитов на поле боя, уровень "живой игрок" в HD текстурах с движущимися деталями? Нет, разве что это игровой комп за двести штук евро, но тогда игру можно смело выкидывать в топку. Сегодняшние смартфоны тянут только игры прошлых поколений приставок.
Дальше ты зачем то сравниваешь нацеленные на будущее эксперименты с ИИ и мододелов, у которых нет такого оборудования и денег. Ничего не изменится, открой Мастер им доступ. Максимум что будет - Brainy Bots 2.0 и это юудет хоть и неплохо, но не то чего ты хочешь.
(кавалерия за конными лучниками погналась , вместо того чтобы клинья сформировать и пройтись по пехоте с лучниками, которые в одной группе подходили)(принцип сработал, кто ближе на того ИИ среагировало)
Тебе в тыл заходит легкая кавалерия, которая сейчас покромсает твою пехоту. Твои действия - бросить свою пехоту подыхать, но пройтись тяжелой кавалерией по их пехоте, вместо перехвата атаки врага. Я бы не хотел служить в твоей армии

.
построение в ряд это ещё не формация,
А что такое фаланга, как не построение в ряд?За которым еще один ряд.
Не напоминает 100 рыцарей Варбанда?.
В Варбанде ты можешь раскатывать все и все и пехотой и лучниками и кавалерией. Оттого что люди берут свадийских рыцарей и ставят минимальный урон и ИИ кампании еще не значит что так все должны делать и делают. А твоих 100 рыцарей щелкнут на первой же осаде на нормальном уроне и на хорошем ИИ кампании, ибо в городах на этом уровне ИИ собирается до черта элиты, стрелки, милишники.
Это все те же скрипты, по сути ломающие ИИ с целью заставить его действовать иначе. Обхитрить их и также эксплойтить, как стандартный ИИ, не составляет никакой сложности - именно потому что это даже не сам ИИ, а надстройки на него. Ты ведь сам говоришь о качественно новом уровне, но при этом в качестве примера приводишь все те же костыли, которыми мододелы пытаются напичкать свои игры.
На все сто согласен.
мини революция как с Соулс играми.
До них были игры как Blade of Darkness, причем еще более упоротые в боевку. Соулс казуальнее мной упомянутой Блейды, к счастью. Потому что Блейду я дропнул, сломав пальцы на набивании комбо.
(принцип сработал, кто ближе на того ИИ среагировало)
Это лишь догадка

. А может не сорвались бы на одиночного. Чем ты это опровергнешь? Ничем.
Шутер шутеру тоже рознь - где то все бегут на пулемет колонной, а где то прячутся, обходят, выкуривают гранатами, нападают во время перезарядки или берут в клешни.
И в последних противников очень мало. А в первых - масштабность мяса.