Не знаю у кого как. Я куплю игру в день появления такой возможности. И буду оценивать уровень проработки и реиграбельность по факту.
Самое правильное решение...
Я как раз не был среди тех, кто давал такие высокие оценки той самой первой части Рима. Так что не согласен с Вашей оценкой, но не собираюсь Вас переубеждать.
Возможно в силу времени и прошедших лет,( ведь всегда раньле было лучше), но именно в от первого рима у меня остались именно вау ощущения и сотни часов геймплея,потом как и товарищ
Agasfer, из нета надобыли инструкцию за все фракции, и помню как сталкивал селевкидских или армянских легионеров с их настоящими прототипами. Второй Рим совершеннотне оставил таких впечатлений игра после запуска представляла собой такое себе зрелище, особенно закидывающие факелами ворота пехота, на старте игра выглядела большим недоразумением, через год полтора стала играбельней, ну и политика ДЛЦ, что только усилила магию того первого Рима)... но это лишь мои впечатления.
Как по Вашему мнению?
Если по судить по лору... По идее тот самый столица все же должна находиться где то в центре или хотя бы на территориях тех самых осколков империй, мы знаем что имперцы с равнин, и историческая столица Империи где то в центральных землях. Скорее всего столица была перенесена по каким то причинам на побережье, нынешний Правенд.
Иначе Вландианцы просто блицкригом прорвались через всю империю, стерли столицу с лица земли, но по каким то причинам отступили, хотя по сути, перед ними на коленях стояла вся империя, кот не смогла защитить столицу в сердце своих земель, что бы помешало вландийскому вождю взять какую деву хоть с каплей королевской крови перед этим убив всех остальных представителей рода и стать новым императором?
Так что я полагаю Бравенос это Правенд, по прихоти императора, новая столица большой империи до развала, возможно супруга хотела дворец на первой линии у моря перенесли туда.