Поиск На главную | На форум

Тема: Bannerlord вышел! Совместно ломаем Steam  (Прочитано 120424 раз)

Безумный ДЖО, корень -гов-, а не гав гав х).
Ведмак 3 шедеврище.
Армаган прекрасно понимает, что за него все допилят мододелы, а деньги он себе в карман положит

А может на движке Баннера будут новые тайтлы которые они продадут как паблишеры. Китайцы может купят или какой нибудь Вайкинг Конквест запилят.
Ну кто играет в Варбанд без модов? Даже если это легкие моды типа Дипломаси или Фрилансера. Те же ОиМ или ВК это что? Тоже моды, хоть и платные.
Я в Native классике играл довольно долго, прежде чем на моды перейти. Потом, да, не играл, потому что надоело, но мне и конкретно взятые моды со временем надоедают тоже. В этом и весь смысл модов: они дают новые впечатления, создают разнообразие. Игнорировать их глупо, но еще глупее думать, что в моды играют только потому, что им не нравится оригинальная игра. Как раз наоборот, вообще-то. И я уже неоднократно повторял: то, что для оригинальной игры сделали такое количество модификаций, и что она в итоге получила такой большой цикл жизни - это в том числе заслуга Армагана. Само по себе так ничего не получилось бы: нужно было сначала создать такую игру, которая была бы интересна в оригинале, чтобы она цепляла. В противном случае сообщество вокруг проекта не сформировалось и никакие мододелы к тебе бы не пришли. Ну и саму игру поддатливой для модифицирования тоже надо было сначала сделать. А по твоему выходит, что разработчики вообще ничего не сделали, а только собирали деньги за работу мододелов.

От того, что он по заранее прописанной схеме расставил юниты он типа стал умным? Однако...
Открою стрррашную тайну - для тебя он войска по той же самой схеме строит. Она вообще одна по ходу.
Я тебе еще более страшную тайну открою. Во всех играх сейчас ИИ действует по заранее заданной схеме. Как ему сказали действовать в той или иной ситуации, так и действует. Где-то просто правдоподобнее получается изображать мышление, где-то не очень.
Безумный ДЖО, корень -гов-, а не гав гав х).
ты знаток русского языка? я не русский просто, ссорян, но от буквы в корне вкус (и игровой, и гавна)  не поменяется
пс
Вед?мак 3 шедеврище.
« Последнее редактирование: 01 Апреля, 2020, 12:01 от Безумный ДЖО »
Игнорировать их глупо, но еще глупее думать, что в моды играют только потому, что им не нравится оригинальная игра.
Я играю в моды и в том числе тогда, когда мне абсолютно не нравится оригинальная игра. Торчлайт, например. Если бы не моды, я бы в него не играл. Модами поменял там всю механику вообще и понравилось.
Мне вообще кажется что мододелы там появились только потому что первый Торч скуден на контент и моддабельный. Кому то что то не понравилось - он сделал мод, запилил на Нексус и рассказал о нем. Появился спрос и запросы.

Согласен с тем что Натив норм и собрал коммюнити.
Ведмак 3 шедеврище.
угу, но только как интерактивное кинцо. в этом плане он намного лучше того сериала, который щас фигачит нетфликс (этот мидас наоборот).
однако революционный концепт прокачки, где экспу мы получаем на 99% из просмотра сюжетных роликов - сомнительное нововведение. как и вся "система крафта", с позволения сказать. на которую можно напрочь забить на максимальной сложности. и сверх однообразная боёвка.
боёвка этого ведьмака чем-то напоминает симулятор ходьбы от Кодзимы. у того гэймплэй тоже нарочито неприятный.
« Последнее редактирование: 01 Апреля, 2020, 12:40 от MdSel »
Я в Native классике играл довольно долго, прежде чем на моды перейти.
Так я тоже долго играл. Когда их не было еще. ТЛД, правда, появился довольно быстро, но он был сильно недопилен.
Я не говорю, что игра, выезжающая на модах это что-то прям плохое и ай-ай-ай. Та же Беседка куда раньше так делала, причем чем дальше, тем больше, в ФО4 без модов вообще никак, а с модами уже вроде и норм. Но, блин, не использовать инновации из модов, причем официальных и платных, а не с нексуса, при разработке второй части просто тупо. Даже еще тупее, чем напихать явно лишних кусков из других игр (той же CK2). Плохо не выезжать на модах, а не развивать оригинал, надеясь на моды.
Дело не в том, что оригинальная игра не нравится, а в том, что моды ее улучшают. Но нам пофигу, наплевать на эти улучшения, вернем все как было в прошлом тысячелетии... Заодно своруем из других игр нелепый крафт, нужный тут как собаке пятое колесо. Причем ковать надо обязательно самому, заплатить кузнецу не вариант, профессиональных кузнецов не придумали еще в Старой Кальрадии. Там бояре да дворяне себе сами мечи делали... Где, говорите, можно было? В ОиМ? Ну не, это устарело... Или вот совершенно идиотский набор рекрутов. Ну в чем связь между моими отношениями с продавцом масла и добровольцами в армию? Набирать армию копьями, а крестьян вообще принудительно загонять? Где было? В 1257? Не, это голимая поделка, так не реалистично, с "моя дочь убежала с каким-то подонком" куда интереснее. Повторять до получения максимального уровня репы... Прям не дочь, а шурыга какая-то, проще ее сразу утопить.
Кстати, в тему о CK, из которой сперли семейно-клановые отношения (забив на то, что там-то игровая сессия длится веками и дети вполне себе вырастают) - вторая часть от первой ну ооочень сильно далеко в нужном направлении ушла, в отличие от... Там обновы до сих пор пилят несмотря на большое количество модов.
Вот где например обещанные бонусы пехтуре против кавы? Нету их, хотя в модах были. А тут как раскатывали, так и раскатывают, хоть какие у них там пики, хоть какая там "стена щитов"...
Система прокачки и перки вот эти отдельная песня. Аж +4% к дамагу или аж +3 хита - на выбор причем, одновременно нельзя... То есть я либо чуть лучше бью, либо чуть лучше держу удар, научиться и тому, и тому я не в состоянии даже за 100 лет.
Создание королевства, кстати, не то чтоб вырезали. Оказывается все же можно, но только после прохождения квеста, который судя по отзывам в стиме не проходим пока. Собственно, даже просто мир нельзя заключить, нет такой опции, хотя в старом нативе была. Типа нужен еще год, чтобы ввести функции, которые уже были? Про их наличие забыли за 8 лет штоле?
Во всех играх сейчас ИИ действует по заранее заданной схеме.
Это не только сейчас, это всегда так было. Вопрос в другом - зачем было распинаться в блоге про супермегапродвинутый, чуть ли не уровня нейросетей, интеллект, если на деле он ничем не отличается от старого?
Причем ковать надо обязательно самому, заплатить кузнецу не вариант, профессиональных кузнецов не придумали еще в Старой Кальрадии. Там бояре да дворяне себе сами мечи делали... Где, говорите, можно было? В ОиМ? Ну не, это устарело... Или вот совершенно идиотский набор рекрутов. Ну в чем связь между моими отношениями с продавцом масла и добровольцами в армию? Набирать армию копьями, а крестьян вообще принудительно загонять? Где было? В 1257? Не, это голимая поделка, так не реалистично, с "моя дочь убежала с каким-то подонком" куда интереснее. Повторять до получения максимального уровня репы... Прям не дочь, а шурыга какая-то, проще ее сразу утопить.

ууу, я буду ждать професи оф пендор на это. и каких-нибудь модов на вырезание "рпг составляющей", по сути, являющей собой тупое накопительство.

Согласен с тем что Натив норм и собрал коммюнити.

рак на безрыбьи. кто-то скажет, что были игры "в таком жанре", а вот я скажу - не было ни одной.
я буду ждать професи оф пендор на это.
Таки для этого ЭТО должно хотя бы сначала стать законченным продуктом. Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе (с)
Допустили бы турки народ до игры раньше, а не когда приперло, уже бы были им и денежка и тонны фидбэка и моды и локализации.
NightHawkreal, а зато щас дофига платных бета-тестеров. В смысле которые сами платят чтоб потестировать :thumbup: Весь форум забит багрепортами.
Мне чисто, кстати, интересно, чем тестеры ЗБТ занимались?
Сейчас им остается только самые большие дыры затыкать, пока интерес не спал.
законченным продуктом.
хз, чего-то, подходящего по качеству от натива я так и не дождался. в нативе можно в жало всех перестрелять с лука, или там молотком застукать, на выбор. печаль, беда.

имхо, МиБ без модов - сырющая хрень до сих пор. создатели ткнули пальцем в небо и угадали с жанром. но что они такого хорошего сделали - им совершенно непонятно. что и демонстрирует банерлорд. прикручивают хрень никому не нужную. любопытно, они не приделали туда ежедневную чистку оружия, влияющую на его урон  потому, что им в голову светлая мысль не пришла?
да и в принципе, игроделы никогда не заимеют тех ресурсов, которые есть у фанатов. вот и выходит, что мод может на раз иметь 10х контента, 5 х играбельности, а то и вовсе быть новым уникальным жанром, как та же дота.
Ведмак 3 шедеврище.
угу, но только как интерактивное кинцо. в этом плане он намного лучше того сериала, который щас фигачит нетфликс (этот мидас наоборот).
однако революционный концепт прокачки, где экспу мы получаем на 99% из просмотра сюжетных роликов - сомнительное нововведение. как и вся "система крафта", с позволения сказать. на которую можно напрочь забить на максимальной сложности. и сверх однообразная боёвка.
боёвка этого ведьмака чем-то напоминает симулятор ходьбы от Кодзимы. у того гэймплэй тоже нарочито неприятный.
А чем интересна боевка Банерлорда? 4 удара и пинок это что то особенно революционное?
Офигеть просто - рпг, экшн, стратегия, (еще и симс с возможностью играть за свое игровое дите если такое введут) теперь и супер-пупер слэшер :thumbup:
Ты что ведьмака 3 сравниваешь с сырой низкосортной игрой?
ведьмак 3 - гавно

На вилы этого еритика >:(
Bannerlord, Half-life 3...
Я умер?  =/
А чем интересна боевка Банерлорда?
а я разве где-то сказал, что она шибко революционна? я - наоборот о том заявляю, что они, как любой идиот с ресурсами - натворят кучу дичи.
играбельность дадут моды.
Если бы они целились на моды, то стоило поспешить с инструментами.
На вилы этого еритика
лол, ты тут внезапно припёрся спустя 9 лет с последнего своего сообщения от ноября 2011(!!) года, (чей ты даблакк, признайся честно), начал нести какую то чушь, зачастую сам себе противореча, и нахрена то приплёл сюда ведьмака, а мне даже твою любимую игрушку гавном назвать нельзя? считаю, имею полное право
Цитировать (выделенное)
А с ССД я эту игру уберу, не стоит она того.
Игра мне даже нравится, хотя и сыро.
Цитировать (выделенное)
Скорее сравним, Ведьмак 3 был в разработке 3,5 года и каков результат.
Цитировать (выделенное)
Ты что ведьмака 3 сравниваешь с сырой низкосортной игрой?
Ну, расскажи чем твой bannerlord сильно хорош?
На вилы этого еритика
лол, ты тут внезапно припёрся спустя 9 лет с последнего своего сообщения от ноября 2011(!!) года, (чей ты даблакк, признайся честно), начал нести какую то чушь, зачастую сам себе противореча, и нахрена то приплёл сюда ведьмака, а мне даже твою любимую игрушку гавном назвать нельзя? считаю, имею полное право

"Приперся" потому что вышел Банерлорд, приплел ради сравнения, а право ты конечно имеешь, но это ровным счетом ничего не доказывает. Большинству игра понравилась, ты как бы это не было забавно в "меньшинстве":D
Сколько людей столько и мнений.
Создание королевства, кстати, не то чтоб вырезали. Оказывается все же можно, но только после прохождения квеста, который судя по отзывам в стиме не проходим пока. Собственно, даже просто мир нельзя заключить, нет такой опции, хотя в старом нативе была. Типа нужен еще год, чтобы ввести функции, которые уже были? Про их наличие забыли за 8 лет штоле?
Я уже писал, что по факту из 8 лет, ту игру, которую видишь ты, делали от силы половину срока, а то и еще меньше. Проблема не в том, что они не захотели или не смогли сделать, проблема в том, что они возились с движком и другими вещами, многое переделали, а текущий геймплей допилить просто не успели. По хорошему, им надо было взять и написать об этом честно и открыто - по крайней мере было бы понятно почему сейчас так, а они только намеки делали. В итоге, да, сейчас только ленивый не пинает за "8 лет разработки". С другой стороны, то, что все-таки сделали, мне лично нравится, а поэтому мне в целом по барабану, что на это ушло столько времени. Главное, чтобы сделанное доработали, а не забили болт на геймплейные провалы.

Это не только сейчас, это всегда так было. Вопрос в другом - зачем было распинаться в блоге про супермегапродвинутый, чуть ли не уровня нейросетей, интеллект, если на деле он ничем не отличается от старого?
Ты знаешь, я с тобой тут спорить не буду, потому что я и сам не знаю почему они так накосячили с ИИ. Замечу лишь, что по факту они насчет продвинутости не говорили. Это уже пользователи сделали на основании всего описанного такие выводы.
Потому что они одними намеками и разговаривали все это время.
Не знаю чего некоторые так подгорают и опасаются о доведении проекта до ума.
Если у Тейлов нет в закромах других игр в разработке (в этом я сомневаюсь), то проектом они будут заниматься.
Это их единственный билет в будущее как студии.

А насчет долгой разработки: кто клепал ПО, и творил что-либо новое, должен понимать этот путь проб, ошибок и хождения по кругу.
Особенно, если опыта не очень много, ведь предыдущие проекты у команды однотипные.
Главное, чтобы команда прислушивалась к фанатам и вкладывала силы в будущем.
Vanok,  будешь стримить сингл в общих чертах?
IINaGaToII,
Во-первых "хотеть" и "суметь" это разные вещи. Во-вторых они уже и так выстрелили, побив рекорд.  И в третьих "новое" они делали много лет назад, теперь у них был отработанный костяк первой части, но вместо то чтобы его надстроить, они его с трудом скопировали, добавив пару бесполезных фич вроде крафта

Теги: bannerlord новости