gjrfytn, я еще успел объяснить в каком смысле дно и примитивна).
Неправда. Перечитай, пожалуйста, свои сообщения до моего.
Вы оба проигнорировали и обиделись. Сами выноваты, Pech gehabt, как говорят немцы.
См. выше.
Еще раз - дно - не означает "говно", это значит, что в ней меньше художественного и наворотов чем в других играх, сделать доту может любой мододел (кстати говоря, дота была модом) и я сказал что дота примитивна (синоним - простейшая, элементарная) по ис-пол-не-ни-ю, это когда игроков вываливают на одну и ту же карту с одними и теми же тремя дорогами (как это им не надоедает?) и на те, развлекайтесь.
Давай, сравни ещё шахматы (можно компьютерные) с «What Remains of Edith Finch». Как этим шахматистам не надоедает постоянно на одной карте играть? Где художественная ценность, почему все пешки одинаковые?! Где выражение индивидуальности автора?!
Короче говоря, давай не будем сравнивать киберспортивные дисциплины с «games as an art». Я могу тебе очень долго перечислять, в чём заключается вариативность Доты, как игры. Могу сказать, что названные тобой игры примитивны с точки зрения глубины механики. Но какой смысл делать сравнения по заведомо разным критериям?
Если ты хочешь, чтобы я признал, что Дота примитивна по критериям визуального дизайна или повествовательной ценности — хорошо, это так. Но то что она примитивна в целом — нет. Это шедевр геймдизайна. Иначе ты бы не удивлялся, почему люди тратят на неё тысячи часов.