А на такой простой игруле виснет. это очень странно. В принципе, планирую новое железо, чтоб рдр2 на ультрах летал. I5, видео джфорс 940, оперативы 12 гб. Ноут у меня ультратонкий. Еще раз скажу, что его хватает для рдр2 и киндомкам.
Если верить тестам 940M/MX в RDR2 еле 20-25 fps на low/720p вытягивает (в зависимости от локации) .. далее.. RDR и Kingdon - это больше GPU зависимые игры.. а Mount - CPU зависимая.. причем сильно.. а если ноут ультратонкий, то с очень большой вероятностью там энергосберегающий проц стоит какой-нить U серии.. а это значит что он будет троттлить на нагрузках.. что автоматически делает такой ноут непригодным для таких игр.. и RDR2 на ультрах пока не будет лететь.. видяху еще такую не сделали.. Nvidia сама признала что её топовые карты не тянут
мой ноут с I5-7300QH 16Gb Geforce 1060 6GB в RDR2 на средних кастомных настройках выдает 40-50 fps
а Bannerlord более менее сносно только на минималках и то при большом скопище в боях лагать начинает.. fps не смотрел кстати
а 1060 (мобильная) в 4 раза производительнее чем 940MX
Спасибо! Я примерно так и думал.
Что зависает игра тогда, когда мой герой в бою ведет себя активно.
А на нем у меня стоят максимально качественные настройки.
Про процик и видюху для тонки ноутов знаю. Они обрезаются при перегреве.
И видимо, даже подставка с кулером не помогают.
Итого получается так: герой в бою начинает биться, видюха и процик перегреваются, их параметры резко падают и ноут уже не тянет игру и зависает.
Это я понял.
Но снова вспомню про рдр, в котором визуально все текстурки, шейдеры, эффекты красивей чем в новом мибе и он у меня на ноуте идет. Причем не на минималках. Немного ниже средних я выставилинастройки. И норм играть. С тенями, светом и средними текстурами. Ваще не виснет даже без вентилятора в подставке к ноуту.
Так же и кингдомкам. На хороших настройках текстуры начинают оставлять шлейфы.
На средних играть можно но фпс проседает иногда. А на ниже средних все норм летает. И она ведь выглядит более качественно и красиво, детализировано, чем баннерлорд этот.
Вот я и возмутился пряморукости и пофигизму Армаана в этот раз.
Что его скромная простенькая игруля требует новый комп, причем, наверное, стационарный и топовый. Вот я и задумался, что из за его игрули стоит ли заморачиваться, если нынешний ноут меня вполне устраивает во всем. Легкий, шустрый по работе. Я уж и отвык от больших компов)) только монитор большой купил для ноута внешний и отл.
И вот Вы меня совсем изумили и огорчили своим бодрым игровым ноутом, который кое как вывозит этот миб2. Ужос. Это полный пофигизм разрабов, такой уровень оптимизации. Раньше Армаан думал иначе. Почти любой комп спркойно тянут миб и варбанд.
Денег на комп не жалко, но думаю, что как всегда, пару вечеров побегаю в миб и заброшу его на год, скучно. Будет он стоять на отдельном столе и пылиться.
Пожалуй, подожду братьев мододелов.
Мош они сделают за турков их работу и сделают годную оптимизацию и приличные модельки, текстурки и механики. Ну, как всегда.
А то щас это как обычно, не игра, а просто платформа для мододелов. Игровой движок.