Есть конечно мысль. Наблюдать со стороны за войной. И отсекать ранее захваченные замки пока гарнизон в них еще пустой. Но думаю, насобираю я один эти замки так мне начнут объявлять войну все кому не лень и я тупо не успею дать хоть какой то отпор. А при больше количестве замков, какова вероятность что кланы сами пойдут за тебя воевать и не будут так глупо перескакивать от одной фракции к другой?
По моим наблюдениям больше 3-х фракций войну не объявляет за раз. Причем не воевать вроде как не дают, но если воевать с двумя, то третья сторона войну кидает редко.
Я смотрю, что у Вас уже есть доступ к фракционной армии. Возьмите ее и раскачайте. Алгоритм действий примерно такой:
- Дожидаемся объявления войны не от самой сильной фракции. Желательно, чтоб она была территориально поближе.
- Собираем ударный кулак, который позволит развалить первый наплыв.
- Лучше заранее обеспечить себя резервами, либо доступ к их быстрому восполнению.
- На армиях от 500 до 1000 человек выкачиваем свой отряд, если нужно берем подмогу из сокланов.
Цель очень простая, набрать себе армию порядка 600 человек высокого тира. Кого нам нужно в армию набрать:
Стратегия номер 1:
- Если есть возможность, следует прокачать лидерство до 125 и взять перк на переобучение бандитов. Дальше с отрядом конницы примерно в 200 рыл бегаем по лесам и вербуем себе морских разбойников и лесных бандитов. В первую очередь гоняемся за отрядами примерно в 10 рыл. Они зачастую просто переходят на службу, без утомительной вербовки из плена.
- Лесные разбойники перековываются в чемпионов фиана, лучших лучников игры.
- Морские разбойники дают лучшую конницу, без затрат боевых лошадей - дружиники.
- Можно еще лутеров вербовать - дают пехоту имперскую. Вполне годную для наших целей.
Стратегия номер 2:
- Набираем рекрутов из империи, стургии и на свой вкус конницу.
- Стуригию качаем в пехоту, имперцев в лучников палантинов.
- Делаем запас по замкам. Хороший запас.
Цель всех стратегий:
- Сам ГГ, как глава королевства способен лично таскать 300-370 рыл с собой: 130 - это эдикты королевства, плюс уровень клана, плюс прокачка стьюарда. У меня еще не работают перки, а комьюнити патч не ставится, так было бы еще больше за счет перков. Думаю под 450 бы набрал.
- Спутникам можно прокачать того же стьюарда до 100 довольно быстро, главное, чтоб были очки фокуса и разнообразие еды. Назначаем их кватермейстером и просто ждем. Но да, надо поискать спутников, которых можно прокачать. Свифт и еще одно семейство (спайск-чего-то-там) по умолчанию имеет порядка 100 сразу в этом навыке. Что дает нам еще порядка 100-120 рыл в каждом отряде.
- Войско ГГ должно иметь порядка 100 пехотинцев, порядка 200 лучников и 50-70 конницы. Это позволяет перемалывать довольно внушительные армии, без серьезных потерь. Прийдется конечно варировать от своего стиля игры и сложности. У меня 2\3 повреждения по войскам и я несколько наглею. При реалистике, думаю, порядка половины войска должно быть вкачано, а половину можно качать. Еще зависит от противника, против кузаитов сложнее, ибо у них много конницы.
Собственно, когда к нам приходит войско отбиваем первый налом армией, объединившись со спутниками. Тут можно свою пехоту не брать и набиться лучниками до завязки. Там определитесь, вкачанными отбиваться или нет. Далее сами отрядом гоняетесь за одиночными лордами ли небольшими армиями.
Когда у Вас по городам и замкам накопится 800-900 войск последнего тира сможете соорудить армию примерно в 700 рыл только из себя и спутников. Это позволит перемолоть практически любое войско, на удобной территории.
Тактика боя простая - впереди стена щитов, чуть дальше и выше лучники. Конницей отбиваете вражескую конницу и самый сильный первый налом пехоты. Еще можно пройтись по лукарям.
От сильных врагов откупаетесь. Еще можно нанять минорки и сразу заграбастать в армию.
Варианты есть, в общем и целом.
Не пробовал брать замки с 3500 рыл в оном, но с пробитыми стенами и подавляющим преимуществом в качества войск должно быть возможно. Даже стало интересно. Надо будет попробовать.
Если не хатает денег, можно гоняться за одиночными отрядами лордов. Даже потеряв все свои замки тотальная такая война даст в итоге бабло начать все заново по феодам.
С перками так вообще кошмар. Играю с патчем от комьюнити. В какой о момент после нажатия кнопки "клан", игра тупа крашиться. Выключаю "мод" игра запускается, правда в очередной битве я не могу перезаряжать арбалет на коне, хотя навык изучен. Не понимаю, как без этого мода мой ГГ вообще способен махать мечем.
У меня он крашится при запуске игры сразу. Без патча играется тоже нормально. Хотя про арбалет на коняшке прийдется забыть.