спасибо за тему кстати, очень надеюсь что удастся донести до разрабов дельные мысли. Масштаб релиза иначе не оставляет шансов для одиночного фидбека совсем.
Мои соображения:
Боевка.
- Нужно замедлять скорость бега и замаха. В текущем виде фронтальная рукопашная неиграбельна, либо похожа на аркадный абуз. Тут плевать на реализм - главное чтоб махаться было интересно и приятно, а не как счас. Можно сделать опциональный выбор скорости боя, как старых МБ.
- туда же автоблок. У умных ботов он есть, а игроку нельзя?
- Нужно править коллизии людей и лошадей - сейчас они совсем не чувствуются. На квадратном метре по 4 тела могут махать мечами. Я такое последний раз в стратегии пром казаков видел) Так же и сбивать корпусом лошади практически нереально - эти твари обожают автоходом намертво врезаться в любое деревце или кустик, но филигранно обходят тушки бойцов и других лошадей.
- Стрельба слишком точная. Баллистика практически не нужна, прокачка тоже не особо. Тут относительно рукопашной наоборот крен получился в нелепое облегчение. ИИ тоже безжалостно этим пользуется: каждый второй лутер - чемпион района по дартсу, а квесты навроде выбить пушеров из деревни - верная гибель нескольким бойцам в первой линии на 1й секунде боя. Конные лучники вообще имба, и контрятся только виноградником.
Глобалка.
- слишком много лутеров, слишком мало нелутеров. Быстро наскучивает, хотя в нынешних условиях можно легко разжиться на продаже ихнего мусора и набить с них славы, что опять же скорее минус.
- армии лордов минорны. Наверное это правильно, что они бегают в мирное время с 10-20 людьми, хотя степные бандюки их слишком часто карают за это. Но и на военные кампании собирается человек по 60. Армии по 130 - это нормально. Армии по 600 - я такую за 200 дней видел только у "объединенной" империи. Да и не надо им больше - гарнизоны тож невелики, а осады куда проще для атакующих.
- особые люди и их взаимоотношения - явный перебор имен и данных. Возможно языковой барьер мне помешал уловить замысел, но я пока не понимаю зачем стало нужным делать по 5-6 гильдмастеров в городе и 2-3 старосты в деревне. Тем более активная работа на них среднее отношение к игроку скорее в минус уводит с учетом возможных провалов. Новая же система найма с учетом масштабов армий позволяет чуток помочь 1-2 деревенькам и стабильно собирать крупные элитные отряды в перерывах между кузнечной практикой и рассылкой мальчиков на побегушках по этим самым квестикам
- локации поселений и убежищ. Они огромны! и пусты. Ну напрашивается же накидать там-сям ящиков с трешовым лутом или ресурсами, с мааааленькими шансами на что-то нестандартное. И чтоб обновлялось раз в год.
Графоний.
Про азерайские березы и заснеженную саванну придираться не буду - сочтем временными издержками ЕА.
- Общая палитра слишком уж яркая и сочная. Фентези моды останутся без хлеба) В комплексе с мультяшным стилем портретов атмосферность игры куда-то не туда уходит, куда-то где 6я цива давно сидит...
- Слишком темные тени, и/или плохо проработаны источники света в сценах. С отключенными тенями игра как екшон гораздо приятней играется, но тут слишком лезть в глаза начинает простенькая рисовка и картинка начинает быть похожей на бордерлендс (это я так поругал).
- также ужасное освещение в сумерках. Вообще 2/3 игры проходит в неподобающем освещении, утомляет. Сумерки нужно делать намного короче, либо опционально давать выбор освещения для разного времени суток.
Интерфейс.
- не хватает лога событий как в варбанде, доступного хоть посреди боя. Частенько не успеваешь прочесть кто там кого пленил или сбежал.
- инфо о потерях в бою в верхнем правом - чудовищно неудобно. Выбор угла должен быть опционален.
- диалоги с подгрузкой всей локации. Нужен более аскетичный вариант - заодно и художникам с аниматорами меньше помидоров достанется.
- график взаимоотношений фракций. Почему так упорно игнорят эту табличку из мода дипломаси? Там же тонны инфы и ссылок можно наделать для удобства.
Баланс пока даж затрагивать не буду - с ним успеется. Хотя здорово позабавило, как игра в местные шашки прибыльней работорговли)