Наверное от длины оружия зависит. Я в итоге выбрал меч кавалерийский длиной 117 вроде.
Топор Палача (Executioner Axe), в идеале Тяжелый, достает вообще куда и кого хочешь, все с одного удара, по недоспешным бегущим со спины по 450+ урона, по Вландийцам-Чемпионам или Banner Knight вваливаю по 150 урона, причем, как свинья, заезжаю в их конницу, главное чтобы с копьями они не могли с разгону налететь. Частенько удавалось в одиночку, или вместе с женой Сигой выпилить всю конницу врага человек в 30-40 - лишь бы быть недосягаемыми для пеших луков. Я устраиваю свалку с рыцарями, поставив ее метрах в 50-70-ти, и пока они толпятся вокруг меня, она их выбивает по головам с Благородного лука (к 47 годам лук у нее в максимум).
Топор цепляет более одной цели, посему в кавалерийской свалке часто срубаешь сразу двух всадников наповал. Потом вокруг толпятся пустые кони, что мешает достать меня мечами и булавами, однако Топор Палача достает как раз острием врагам по головам.
Такой же топор можно скрафтить, у меня это лезвие открылось на 180-200м уровне кузнечки, у него долгий замах, но если приноровиться, то неопасны даже летящие с копьем наперевес рыцари, его реально сбить на подлете этим топором, если замах с левой. Главное - держаться подальше от пеших стрелков, это забота пехоты в стене щитов.
Сколько уже наиграно, ни один двуручный меч с этими топорами не сравнится.
С двуручником больно в начале, когда это все ещё не оружие одного удара. У меня из моих 150+ урона по бронированным целям более 70 идет от перков. И с ним очень приятно, когда он, наконец, прокачан.
Можно за спиной своих щитовиков идти, либо просто с краю, отдельно от войск. Лучники только по строю стреляют, не реагируя на отдельные цели.
Попробуйте выехать отдельно от пехоты, в меня обычно сразу град всего, что только можно, метров со 150 уже начинает лететь. Мне кажется, тут как раз ГГ - приоритетная цель.
Друзья, снова вопрос.
Не могу с основным квестом разобраться, Арагос и женщина-имперка дали квесты на создание независимого госудаства, у меня УЖЕ был замок в землях Стургии, Устоколь, отбитый у Владнийцев. Пошел по пути мужика-баттанийца, уничтожать империю, но у меня выполнено все, что он сказал, но нового он мне ничего сказать не хочет, "вернись, когда все выполнишь", и все.
Квест имперки, разумеется, не выполнен (поселения Стургийские).
После чего Арагос должен заговорить, что я ещё не сделал? Клан 5го тира. Поселения есть. Знамя собрано. Поддерживать кого-то не хочу (Рагнвальд - идиот, который воюет на 3 фронта и сам объявляет 4ю войну, и его так и не пофиксили с первых версий, в прошлый раз нас забили, я банально не успеваю ездить по карте).
Версия 1.5.1.
Заранее спасибо!