Тема: Вопросы и ответы. Вы спросили - мы ответили (может быть)  (Прочитано 1014940 раз)

Ответ #3675 16 Ноября, 2022, 11:35
0
Он же женит не себя. Функции сватовства члену клана, вроде, нет.
Возможность с главой клана обсуждать женитьбу/замужество другого члена его клана есть.
Если до этого соблазнить невесту, то сумма калыма будет небольшой, если не соблазнять и не получать её согласия, то глава клана запросит полный ценник.
Ответ #3676 16 Ноября, 2022, 11:46
0
Возможность с главой клана обсуждать женитьбу/замужество другого члена его клана есть.
Если до этого соблазнить невесту, то сумма калыма будет небольшой, если не соблазнять и не получать её согласия, то глава клана запросит полный ценник.
У меня вообще ничего не запросил так отдал, наверное отношения с кланом влияют
Ответ #3677 16 Ноября, 2022, 13:49
+1
Могут и сверху доплатить еще.
Ответ #3678 16 Ноября, 2022, 14:22
+1

То ли я дурак, то ли...

У человека проблема, он не может женить члена отряда на какой-то курице, которая вторая по старшенству. ИИ предлагает ему старшую. Каким образом на это влияет соблазнение от ГГ? Или можно соблазнить от компаньона?
Ответ #3679 16 Ноября, 2022, 20:25
0
Если герой уже женат, то нельзя. Только мод или ждать, пока старшая незамужняя умрет/выйдет замуж.

Если ГГ холост, то, вроде как, соблазненную можно женить на брате. Раньше точно можно было, может пофиксили, не проверял.
Ответ #3680 16 Ноября, 2022, 21:57
0

То ли я дурак, то ли...

У человека проблема, он не может женить члена отряда на какой-то курице, которая вторая по старшенству. ИИ предлагает ему старшую. Каким образом на это влияет соблазнение от ГГ? Или можно соблазнить от компаньона?
Если ГГ холост, то, вроде как, соблазненную можно женить на брате. Раньше точно можно было, может пофиксили, не проверял.
Да, раньше можно было, а после релиза я пока тоже не проверял.
Ответ #3681 17 Ноября, 2022, 09:12
0
Вопросы по релизной версии.
1)В каком интерфейсе можно поменять профиль мастерской.
Через продавца мастерской (не входя в локацию города) ничего нет
Через вкладку кланов только информация о мастерской.
2) Неважный. Откуда могут поступить деньги на ранней стадии игры, если своих денег 30 000, два каравана с общим доходом 1-1,5 в день и отряд сопровождающий караван торговца по заданию за  500 в день.Денег поступило 26 000.Не 50 же дней они ходили? Или 50?
Ответ #3682 17 Ноября, 2022, 09:20
+1
1)В каком интерфейсе можно поменять профиль мастерской.
Через продавца мастерской (не входя в локацию города) ничего нет
Через вкладку кланов только информация о мастерской.
Во вкладке Кланов, рядом с названием мастерской есть значок со стрелочками, на него надо нажать и там появится меню, в котором можно выбрать вариант продажи мастерской или смены её направления деятельности.
Ответ #3683 17 Ноября, 2022, 16:39
0
Денег поступило 26 000
Дошел караван и продал большую партию товара? Я, конечно, не знаю, как работает эта механика сейчас, но когда я играл под модами на е1.7 - у меня это работало именно так.
Ответ #3684 17 Ноября, 2022, 16:55
0
Дошел караван и продал большую партию товара? Я, конечно, не знаю, как работает эта механика сейчас, но когда я играл под модами на е1.7 - у меня это работало именно так.
Ну вот не знаю - не написали за что.Сохранился на всякий случай.Очень много при ежедневных поступлениях 1-1,5 тыс.
А вто когда собираешь отряд из НПС и бойцов на задание, за это списывают деньги.Они потом возвращаются, или это типа жалование сразу за все время задания?
Ответ #3685 17 Ноября, 2022, 17:02
0
это типа жалование сразу за все время задания?

Да. Потому что эти люди уходят в "виртуальный" отряд, который нигде на карте или в городе не встретишь и ежедневные расходы по ним считать, видимо, не стали, а сделали их по схеме: "утром денги - вечером стулья".
Ответ #3686 17 Ноября, 2022, 17:10
+2
а сделали их по схеме: "утром денги - вечером стулья".

Ясно - командировочные. :D
Ответ #3687 17 Ноября, 2022, 20:29
0
Как подорвать верность города? Чтобы он взбунтовался. Чтобы без объявления войны его к себе прибрать.
« Последнее редактирование: 17 Ноября, 2022, 20:41 от Mendeleev »
Ответ #3688 17 Ноября, 2022, 21:17
0
Mendeleev, сдается мне, без модов никак.
Ответ #3689 17 Ноября, 2022, 22:13
+3
Как подорвать верность города?
Выполняй квесты преступников в городе.
Квест "Лидеру банды требуется оружие" дает ощутимый минус в лояльность поселения после успешного его выполнения. (если выполнить его в только что захваченном кем-то городе, восстание начнется буквально через пару дней)
Остальные квесты прямо не влияют на лояльность, но влияют косвенно, т.к. выполняя квесты главарей, ты усиливаешь их группировки.
Ответ #3690 18 Ноября, 2022, 07:57
+1
Мне кажется, что DolphinRU достоин звания Волонтёра.
syabr (Администратор)Спасибо за подсказку, посмотрю)
Ответ #3691 18 Ноября, 2022, 12:32
+1
Как подорвать верность города? Чтобы он взбунтовался. Чтобы без объявления войны его к себе прибрать.
Отрицательным модификатором лояльности является голодание: при food stocks = 0 (-4) лояльность падает на -2 ежедневно.
Также security, если падает ниже 50, даёт отрицательный модификатор (к примеру, при security = 20 идёт ежедневный штраф -1.2 к лояльности, точной формулы я не знаю).
Есть еще случайный фактор - "проблемные" квесты связанных деревень. К примеру, кощмаряшие деревню бандиты (активный квест extortion by deserters) дают -0.5 к лояльности феода.
Так что совет простой: поддержививть голод и разруху (наличие бандитских убежишь и невыполненных квестов снижает безопасность).
Ответ #3692 18 Ноября, 2022, 14:44
0
А знаете, на что я обратил внимание недавно, что в Баннерлорде по сравнению с Варбандом у ГГ и спутников стали гораздо реже в бою убивать лошадей.
В Варбанде сплошь и рядом были ситуации, когда под ГГ или под НПС падала лошадь, их окружала толпа пехоты и забивала толпой.
В Баннерлорде я почти не встречаю таких ситуаций. Почти всегда всадника убивают, когда лошадь ещё стоит на ногах.

Кто-то ещё сделал подобное наблюдение или это мне одному так кажется?
Ответ #3693 18 Ноября, 2022, 14:52
0
Не могу сравнить, т.к. в Варбанд играл на уровне "запустил/закрыл". В Баннерлорде в сражениях погибших лошадей в соотношении с живыми (стоящими в поле) гораздо меньше. Т.е., абстрагируясь от ГГ и спутников, всадники в бою погибают чаще чем их лошади. Если, конечно, они бодрым галопом не влетают в каре пикинеров.
Ответ #3694 18 Ноября, 2022, 15:08
0
Мне тоже так показалось. Правда играл в БЛ пока достаточно мало, вследствие чего решил что именно показалось и писать про это не стал. Но раз кажется уже двоим, значит не кажется :) Ну и правильно в общем-то. Ещё бы им урон нормальный добавить.
Ответ #3695 18 Ноября, 2022, 15:18
0
Тоже такое заметил. Имхо коням бы уменьшить хп на 30-50%. Но тогда вообще смысл кавалерии потеряется. Ну или сделать модификатор колющего урона пик по коням выше.
Ответ #3696 18 Ноября, 2022, 18:06
0
Т.е., абстрагируясь от ГГ и спутников, всадники в бою погибают чаще чем их лошади
Мне тоже так показалось.
Тоже такое заметил.
Ну значит разница с Варбандом всё-таки есть на самом деле.
Мне кажется, что это не то чтобы делает покупку топовой лошадиной брони совсем не нужной, но сильно снижает её боевую необходимость.
Ответ #3697 18 Ноября, 2022, 23:47
0
В противовес этому всадников стали сбивать с лошадей
Ответ #3698 19 Ноября, 2022, 00:04
0
Век,
Боты прицельней бить начали.
Ответ #3699 19 Ноября, 2022, 12:22
0
В противовес этому всадников стали сбивать с лошадей
Да, но есть и встречный противовес - всадники научились на лошадей садиться.

Боты прицельней бить начали.
А вот это, наверное, да.

Теги: bannerlord 2 blade 2 игры