Есть идея просто стать монополистом
Нет. Я так и делал.
Это популярный на данный момент эксплойт. Правда он требует на первоначальном этапе больших вложений на покупку и смену профиля десятка мастерских, которые являются конкурентами Вашим, но со временем это отбивается за счёт монопольно высокой цены при сохранении стабильного уровня спроса на Ваш товар.
Для примера, я сейчас в Жакулане приобрёл три мастерских и все они мне производят масло из оливок.
Везде в близлежащих городах, где нашёл я покупал мастерские этого же профиля и после смены вида их деятельности, я их сразу продавал. Потери в среднем на эту операцию на каждой из них составили примерно 17000.
Сменил профиль я четырём или пяти мастерским в западной части Кальрадии, после их продав.
Теперь, приехав в Жакулан, я покупаю примерно 100 единиц масла в среднем по 50-60 монет за ед.
Потом еду и продаю товар в среднем по 270-300 монет за ед.
Получается, что за одну поездку я отбиваю затраты примерно на полторы мастерских, а через несколько таких поездок буду получать чистую прибыль.
И это не считая стандартного ежедневного дохода от их обычной работы в Жакулане, который может составлять примерно несколько сот монет.