но сюжетка на этапе когда я уже создал королевство но с Арзагосом еще не поговорил
Так мож, в данном случае, проблема в «беге впереди паровоза» - мочить наглухо степных мимопроскакалов команды ж не было пока
Сам проходил сюжетку давненько, на старте РД, в эпоху «снежных комов». И к моменту, когда я только-только развился в собственное царство-государство, этим «комом», прилетевшем из степей, южную империю уже раскатало под ноль, а северная еле отбрыкивалась последними катафрактами. Но при этом, формально, южная империя числилась в живых и её отряды даже иногда встречались (хотя большинство её кланов разбежалось по другим хозявам). А вот когда я взял задачу втащить империи и выполнил её (из-за вышеописанных имперских проблем это было нетрудно), попутно допинав северян, то по завершении увидел надписи, что мол эти две из трёх империй "покинули чат". И таки да, в списке фракций их уже не было. Т.е. триггером их окончательной ликвидации ("
Вот заключение о смерти и нам плевать на шум в гробу !" - как говаривал один поэт) был факт сдачи квеста. Имело ли значение, что задача была противоимперской или пофик и условные трупы любых фракций на момент сдачи квеста становились бы безусловными - я хз