Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 265
Всего: 267

Тема: Вопросы и ответы. Вы спросили - мы ответили (может быть)  (Прочитано 871392 раз)

• И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
Artokshin, есть мод на дополнительную скорость течения времени - https://rusmnb.ru/index.php?action=dldir;sa=details;lid=555
Можно также поставить этот мод и переключать текущего персонажа: https://rusmnb.ru/index.php?action=dldir&sa=details&lid=1282

Так вот прямо, чтобы сразу несколько лет в середине кампании пропустить, мода не припомню.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
Artokshin,  есть мод где можно настроить чтоб дети быстро взрослели, но они так будут взрослеть все и у всех
  • Фракция: Наемники
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
а есть ли какой нибудь практический смысл отдавать дочерей замуж?

В нативе нет. Есть мод Nepotism - кумовство, своячество. Если член семьи ГГ (или дальний родственник, в зависимости от настроек), состоит в другом клане (государстве), его можно попросить присоединиться к клану игрока. Если НПС является лидером клана (королевства), его можно попросить присоединиться к вашему королевству вместе с кланом (или объединить свое королевство с вашим). Результат зависит от соответствия заданным условиям.
« Отредактировано: 04 Сентября, 2024, 18:18 (potap) »
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
Artokshin, есть мод на дополнительную скорость течения времени - https://rusmnb.ru/index.php?action=dldir;sa=details;lid=555
Можно также поставить этот мод и переключать текущего персонажа: https://rusmnb.ru/index.php?action=dldir&sa=details&lid=1282

Так вот прямо, чтобы сразу несколько лет в середине кампании пропустить, мода не припомню.

TimeLord еще обновился, с кучей настроек скорости кампании.
    • Просмотр профиля
сделал патч, который меняет около сотни различных моментов, далее попросил игроков проверить изменения и отписаться мне и разработчикам, как думаешь, какой был результат?
Подозреваю, что с закрытыми комментами на нексусе трудно будет что-то донести)) а доносить до разрабов вообще уже бесполезно. Но учитывая количество скачиваний за 3000, изменения востребованы.
Из-за количества правок я сначала сомневался, что будет полезен мне лично, т.к. играю с модами. Но судя по твоему списку часть модов можно уже не ставить. Остается вопрос совместимости с другими модами, но на первый взгляд проблем не должно быть (с теми, с которыми я планирую играть). Но т.к. я лично пока не играю, возможности оценить пока нет.
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
доносить до разрабов вообще уже бесполезно.
...
Из-за количества правок я сначала сомневался, что будет полезен мне лично, т.к. играю с модами. Но судя по твоему списку часть модов можно уже не ставить. Остается вопрос совместимости с другими модами, но на первый взгляд проблем не должно быть (с теми, с которыми я планирую играть). Но т.к. я лично пока не играю, возможности оценить пока нет.
Вот о чём я и говорил. Так всё и было.
« Отредактировано: 04 Сентября, 2024, 15:15 (VVL99) »
    • Просмотр профиля
VVL99, так ты открой комменты, будет обратная связь  :D
причем, если все работает нормально, мало кто дает обратную связь, обычно пишут о косяках))
    • Просмотр профиля
potap, мы о другом говорили, этот патч уже старый и тема там закрыта уже давно.
    • Просмотр профиля
захватываю владения для чертова Дертерта. а он всё отдает и отдает их одному клану, у которого уже 12 поселений! как это работает?
  • Фракция: Кузаиты
    • Просмотр профиля
так ты открой комменты, будет обратная связь 
Там есть вкладка "форум" и там можно писать.
« Отредактировано: 07 Сентября, 2024, 21:31 (VVL99) »
    • Просмотр профиля
а есть ли какой нибудь практический смысл отдавать дочерей замуж?

В нативе нет. Есть мод Nepotism - кумовство, своячество. Если член семьи ГГ (или дальний родственник, в зависимости от настроек), состоит в другом клане (государстве), его можно попросить присоединиться к клану игрока. Если НПС является лидером клана (королевства), его можно попросить присоединиться к вашему королевству вместе с кланом (или объединить свое королевство с вашим). Результат зависит от соответствия заданным условиям.

Вот, кстати, в последнем обновлении расширена проверка родственных связей по крови и по закону:
* Extended relatives checks for spouses and in-laws

Со слов автора, дети и супруги родственников ГГ также подвержены переманиванию по родственной линии.
Так что смело внедряйте дочерей/сестер в кланы, которые нужно развалить/переманить  :)
    • Просмотр профиля
Создал армию из 1к воинов где собрал четырех своих соклановцев и хожу только с этим составом. и когда я захожу в замки или города, то те оставляют часть воинов в них. это как то можно заблокировать?
    • Просмотр профиля
заблокировать?
Что вы имеете ввиду под заблокировать?
    • Просмотр профиля
tov2000, Нельзя ,автоматом в гарнизон солдаты добавляются пока он маленький или его нет вообще после захвата ,еще и пленных сокланы продают автоматом .Меня тоже напрягает это отчасти ,пленных я перед штурмом забираю всех себе ,и из свежезахваченного гарнизона тоже забираю ,оставляю сам , сколько совесть позволяет .Главное снова не зайти ,а то опять отберут .Из за этого стремно в города то заходить свежезахваченные .А смысла мало в этом ,гарнизон жестко ограничен и создать крепость с 1000+ бойцов нельзя ,а то кол-во что есть не может остановить крупную осаду .
  • За материальную помощь сайту
    • Просмотр профиля
А смысла мало в этом ,гарнизон жестко ограничен и создать крепость с 1000+ бойцов нельзя ,а то кол-во что есть не может остановить крупную осаду .
Гарнизон и не должен остановить крупную осаду - он должен продержаться до прихода подкрепления или геройски умереть захватив побольше врагов.
подходя не бойся - получив железом не плачь ))
    • Просмотр профиля
Где то видел  что если командир отряда на лошади ,он не дает бонусов пешим .Поясните добрые люди или дайте ссылку где подобную премудрость можно прочесть .
    • Просмотр профиля
Прошу обьяснить, ситуация следующая: у меня нет не одного наемника не в отряде, не в гарнизонах, Только СПУТНИКИ, и член семьи, но -Доход за наемников я получаю, да он не значительный в районе 50-100 плавает, до 200 даже не поднимался по моему, но все равно не приятно получать минус доход за наемников которых и нет:D, кто объяснит почему так или поможет исправить буду благодарен
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
Вам конечно уже отвечали насчёт лимита в 2000 денег, но скажу так, с модом Improved Garrisons можно настроить чтобы в города/замки вообще не набирались ненужные вам воины, на него есть русификатор, там несложно Разобраться если у вас будет желание
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
Доход за наемников я получаю
если это доход, то, вероятно ты нанялся какому то  правителю в качестве наемника и это твоя плата. Если ты вассал то там в строчке о наемниках будет минус, это плата наемным кланам которые служат вашей фракции, она делится между всеми подданными
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
Всем привет! есть ли какая-нибудь прям масштабная историческая модификация на Bannerlord? да, есть много популярных, но там масштаб не то, чтоб большой. допустим, самый масштабный по площади я нашел только Europe Campaign Map. Там, допустим, у англичан что то около 5 городов вроде. а есть ли такие, что по масштабам может сравниться с модом на столетнюю войну для варбанда, где по сути на три страны 30-40 или даже больше городов, уже не помню. В общем чтобы была очень огромная карта Европы (или даже мира) где у крупных государств было по ~10 городов.  Буду очень благодарен за наводку
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
tov2000, в данный момент таких модов нет
  • За материальную помощь сайту
    • Просмотр профиля
Как уволить компаньонов? Никогда не требовалось, а тут понадобилось и не знаю(
подходя не бойся - получив железом не плачь ))
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
Вот прямо лень запускать игру сейчас, но думаю, что либо через окно отряда, либо через диалог с ними. Наверняка там есть пункт "давай останемся друзьями" или что-то в этом духе.
    • Просмотр профиля
Как и сказал Ванок, через диалог о роли в отряде. Но если вы откажетесь от спутника, вскоре он умрет. Баннерлорд в этом жестче Варбанда.
    • Просмотр профиля
И снова какие то загадки Баннера ,не могу разгадать, помогитя .Есть город Лагета ,есть в нем гарнизон-отряд 411\515,то есть место еще есть ,ставлю лимит на 2к оплаты ,уходят солдаты .Хотя набран сброд и плачу только 1127 ,казалось бы до лимита 2000 еще очень много ,но уходят  .Ставлю неограниченный все норм .Где тут собака то порылась ?

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.