Начал играть за стургийскую культуру.. дней 600 носился по карте отрядом, фармил бывших заключенных на первую сотню элитных бойцов. Присмотрел будущую жену.. дочь правителя Стургии.. присмотрел город, ждал ослабленный гарнизон. Штурм, свадьба, дом. На службу не нанимался.. свободным человеком выреза_л имперскую знать. Геополитическая обстановка: Вландия доминирует и воюет со всеми; Кузаиты жмут Асераев; Стургия добирает остатки Империи ; Северная, Западная, Южная с моей помощью полностью лишились знати, кланы один за другим переходили в статус destroyed, кто-то утек в другие фракции, от всей империи остался один беглый император в статусе бомжа, устал искать, бросил.. казнил потом; Баттания умерла уже давно. Квесты даже не смотрел. Далее в боях натаскал элитный гарнизон, который должен был в будущем отбивать налеты кровной мести на ‘мой дом-мой крепость’, содержание которого в совокупе с отрядом минусило по 1500 в день.. Начали заканчиваться деньги, которыми я как-бы особо и не пользовался.. но мои 400К утекли достаточно быстро. Нужен новый поход.. Так как агрить на свое жилище соседнии фракции в текущей ситуации было глупо, выбор пал на Асераев, погрязших в войне с Вландией и Кузаитами. Начал вырезать их.. здоровым дуэльным двуручным топором с самой быстрой асерайской кобылы.. Дела пошли в гору.. Когда они лишились всех представителей своих кланов, их територрии разделили те, кто с ними и воевал.. мне новые поселения были ни к чему.. К этому времени Вландия прибрала себе уже больше половины карты и нужно было что-то делать, так как они переключились на Стургию, а там и я.. да и родня уже. Начал сразу с императора, выследил в поле и… ну и так по накатанной.. По мере того как Вландия теряла свою знать, стал замечать, что пропорционально начали предавать свои фракции кланы Стургии и Кузаитов.. входили в состав Вландии целыми городами.. Пришлось рубить и своих бывших братьев по крови. Пока рубил за измену, взял себе стургийский город и перебрался в него.. все же мне там уютнее, чем в имперском.. И вот ситуация.. 900ый день.. у Стургии и Кузаитов осталось только по одному правящему клану.. остальное всё - Вландия, и я.. со своими двумя городами.. Далее началась охота за вландийскими прихвостнями, брал малолюдные крепости в осаду и ждал пока подойдут не сильно большие армии, далее бросал осаду, и в удобный момент отлавливал отставших.. Так я разрушил все вландийские кланы, вместе с перебежчиками.. В итоге из всех остались только один кузаитский и один стругийский как правящие своими фракциями и еще один баттанийский.. бомжующий с начала времен. Итак.. ситуация.. у Стургии с Кузаитами по одному клану и по три-четыре города.. всё остальное пустая Вландия без знати, без кланов, с толпами безнаказанно грабящих местное население минорными фракциями.. а её последняя императрийца уже прибережена в подземелье. И вот я сношу ей голову.. и всё, кроме нескольких городов правящего кузаитского клана, одномоментно отходит моему тестю и становится Стургией.. И плюс отношения с ним оказались в -100 и я попал в список его первых врагов (я там единственный в цвете.. хотя там и друзья все такие).., хотя никакой войны не объявлялось и всё зеленое.. может это из-за бывших друзей.. может он не в курсе был, что от него все ушли.. может в запое был.. хз.. и с женой так же, -100.. но та виду не подает.. сидим играем в шашки.. Интрига... думаю что теперь делать..
короче.. Вландия.. доминировала