Вот именно. Тобишь никаких (или почти) никаких улучшений. Просто впихнули новые фракции, персонажей и тд.
Что значит впихнули? Я вам про баги и глич, которые будут править.
Юнитами и оттого тактикой ведения боя, своим географическим положением, от чего следовали индивидуальные особенности каждой из фракций.
Юниты, одинаковы за исключением пары особеностей. Тактики всего 2 от обороны и от нападения в зависисости от соотношения пехоты/кавалерии/стрелков. геаграфическое положение. Поменяли текстуру земди вооля, снег превратился в песок. В том то и проблема, что единственное индивидуальность это у лордов (злой добрый и тд), а ну и скины у юнитов и пара храктеристик.
А чем же различаются фракции в Банерлоде?
Главное отличие это более адекватный ИИ, который реально хоть как то развивает стратегически бои за каждую фракцию, у одних сначал в бой идет коница, у других щитовики, третьи вообще сначала обстреляюту, плюс комбинировани. Различия в характеристиках экипировки навыках и специализации юнитов. Что в купеубиывет тактики раша коницей - лучников/застрельщиков (по прямой при равном соотношении, стрелки изничтажают каницу), или же окапаться тяжелой пехотой, чтобы их не раскатала коница, тоже не работает по ряду причин и пр тактики. Вот тут и прявляется особенности фракций их сильные и слвбые стороны, которые адекватно сражаются и используют приемущество.
Ну горные массивы....
да нужно но только тогда, коглда это просто тупо просто гора в поле. Да и в чем проблема ходить по аражеским землям? У тебя дибо отряд из сотни воинов от большенства ты отобьешься, либо арми из 1,5к воинов анигилирующая лбого. и ландшавт, ну никак не мешает.
Я лишь стараюсь сохранить идею игры, то, ради чего она была создана и за счёт чего остаётся сама собой. Иногда для получения большего удовольствия от игры стоит поверить в реальность Кальрадии.
Старая Кальрадия, это кусок наспех собранного ландшафта, с росыпью городов, без какойто продумки и идеи, мир в который при всём желании я так поверить и не смог, мир без истории культуры и без достойных песен героев. Мертвый мир в с илюзией жизни, яркий с наружи но мертвый внутри. Чистая песочница, чистый гейплей, увлекательный полигон, не более