Не буду говорить за всех, но некоторые люди считают, что нужно только прицепить готовые модельки с уровнями к коммерческому движку и, опа, игра готова.
это неправда в 100% случаев, а в частности маунт енд блейда - запилить толпы управляемых мобов, при это они еще и физику обрабатывают, и при этом еще АИ - такого из коробки пока нигде нету.
Да и как видно пока из игростудий "почему-то" никто не может выдать продукт аналогичный маунту, с "батлсайзером" в 1000.
На UE4 100 мобов из Стандартного ГеймФреймворка с теми же характеристиками уронят фпс в красную зону... так что просто только кошки родятся... естесно все это надо писать, но зато не надо по крайней мере писать графон, лоды и прочую низкоуровневую дичь на которую можно потратить годы и годы для нового движка, и в итоге все устареет к завершению.
а в том, что они саму игру в части механик 2 раза переделывали.
не видно что они там переделывали... тоесть боевая система в итоге неплохая получилась... все остальное получает от меня самую низкую оценку...
я вот спустя столько времени решил проверить статус игры, вдруг "все починили" , за одно на старый добрый форум заскочил. Но почти во всем игра вызывает разочарование.
Даже битвы массивные! Я еще не успел войска построить уже толпа врага прибежала... почему карта такая маленькая? почему такой близкий старт к врагу? а еще забрали фичу 10 шагов вперед/назад, и базовую расстановку фойск. В варбанде удобно было. Нехочу даже начинать перечислять что с Баннером не так... так что остановлюсь.
Так вот не механики они переделывали а лоулевельный код движка , к гадалке не ходи... потому что все механики у нас остались с варбанда минус вырезанные. из новых типа управления кланом и королевством - не назовешь даже механикой. В любом случае результата ихнего труда от переделок я не замечаю.