На мой взгляд в этой игре - это нереально. Вот характеристики моих компаньонов с первых дней(условно Громкий и Видал)
Прокачать реально, но только ряд навыков:
* Лук и верховую езду порядка 130 в луки в 150 в лошадке у меня дети имеют стабильно. Если вкладываться в эти навыки.
* Кузнечество. Тут понятно.
В виде лидера отряда качают
* Тактику - плохо-плохо, но качают.
* Торговлю. Тоже не чтоб семимильными шагами, но вполне бодро.
* Воровство или как там перевели. Тоже плохо. Но и у главного героя этот навык качается отвратильно просто.
* Медицину - отвратно.
* Квартермейстера.
Родственников нельзя назначить в караван, поэтому качать торговлю через караван не выйдет, обидно.
Разведку и квартейместера легко раскачать, назначив соответствующие роли. Для прокачки разведки челик должен бегать отдельным отрядом.
А вот все остальное качается что-то плохо. Вот просто отвратительно. При 10 силы и 5 поинтах в любом мили оружии до 70 качается и все, по сути. Ну, у копий еще какой-то шанс есть. Впрочем и тактику выше 70 - это долго ждать надо.
Что я реально прокачивал до 150+:
* Торговля 200+, но в ней что-то поменялось похоже. Раньше, вроде бодрее качалось.
* Разведка до 200++
* Квартемейстер до 275++
* Лошадки до 180++
* Лук до 150++
Тут надо сказать, что надо выбирать направление либо ставить моды, которые увеличивают получаемые за левел атрибуты и фокус пойнты. Лук, видимо, качается из-за частоты использовани и попадания. Мили оружие - это здец... он разогнался, ударил (если попал), уехал за пол карты, развернулся, и по новой. А слука - пиу-пиу.. два колчана в бой и на лошадь. Вот бодрее и идет.
Ну, так-то полчается, что милишников - лучше искать.
Предводителей отрядов - лучше искать. Раьше родственники после поражения сами отряд пересобирали, сейчас с этим проблемы, значит разницы нет, а наемника можно найти с лучшей тактикой и квартемейстером. Если последнего нет, то можно вкачать. Тактику вкачать до 140 - не реально.
Кто каравн водит - вообще похрен.
Губеры не работают почти.