Баннерлорд вышел и то хорошо, я бы сказал. У игры был реальный шанс утонуть в болоте собственной разработки.
Другое дело, стоит ли критиковать и высказывать претензии к игре? Я думаю да, тем более турок есть за что, если откровенно. Просто не стоит превращать это в профессию, как то что мы можем наблюдать в некоторых клинических случаях, хейтить игру по делу и без. Критика должна быть конструктивна, тем более стоит сделать скидку что это всё же ранний доступ и игра за год ещё может изрядно измениться (а может и нет).
И несмотря на то что по геймплею это действительно по сути Варбанд, я делаю ставку на возможности движка, который и считаю главным достоинством новой части. Осталось дождаться когда турки выкатят инструментарий который они обещали для модов.
Надеюсь я также на доработку натива, но чувствую что серьезных изменений/расширений геймплея там нам уже не ждать и в этом состоит лично моя главная претензия к игре. Разработчики не стали как то пытаться углублять или расширять геймплей со времен Варбанда. Их нынешний функционал проигрывает тем же сингловым длц и крупнокалиберных модам, созданным полуфантаскими командами разрабов на костылях движка Варбанда, это удручает. Оригинал хорош, не спорю, но я хочу что то большего и справедливо было ждать от разработчиков эволюции игровых механик, чего пока что не произошло.
Про мультиплеер отдельный разговор, там пока всё очень неясно на актуальной стадии.