А почему здесь развлечений должно было стать больше чем в варбанде? Я даже практически уверен, их и с релизом станет не сильно больше, чем сейчас. То есть к релизу, я думаю, доведут до ума то что попросту недоделано или забаговано, но вот чтоб какой-то радикально новый крутой контент и геймплей завезли - это вряд ли. Игровая суть-то ведь не поменяется - по сюжету, да и по смыслу самой игры тебе надо пройти путь от главы практически уничтоженного клана (который предстоит возродить) до императора всея Кальрадии. Что тут можно из развлечений завезти геймплейно? По примеру Пендора накрутить какие-нить события типа "проклятые еретики, культисты Ктулху, дикие северные кланы Ваккенов и Нордов (не зря же они в энциклопедии проскакивают, как и Дарши) высаживаются со своих драккаров в Стургии отрядами по 1000 человек" разве что.
Все моды для Варбанда, что я видел, которые давали больше челленджа и разнообразного геймплея, строились в основном на том, что по карте ходят отряды разбойников в которых есть крутые юниты, ну и бродят армии злых минорных фракций в 700-800 человек. Это всякие пендор/перисно. Самый трэш, пожалуй, в перисно, где ты еще нубас без армии, а за тобой гоняются отряды в 30 человек дезертиров т4-т6 воинов. А дальше, как прошел этот этап, прокачался и создал свое королевство, все то же и все так же.
Я не понимаю, почему от Баннерлорда ждали что он будет чем-то иным, не тем чем был Варбанд. Нет, это такой как бы измененный варбанд - картинка красивее, система прокачки поменялась, чуть-чуть поменялась боевка, поменялся инвентарь (раньше было количество слотов, теперь общий вес только). И геймплей здесь будет тот же, "пройди путь от неизвестного бомжа до короля". Все эти анонсированные новинки типа смертности ГГ, детей, даже когда будут допилены - радикально ничего не поменяют. Ну, предположим, допилили продолжительность жизни, прокачку детей, даже улучшили ее, эту прокачку, чтобы ты как-то наподобие серии Crusader Kings мог влиять на их развитие. Проходит сколько-то игровых лет, ты умираешь от старости, и теперь будешь играть за своего ребенка, который повзрослел, прокачался до какого-то этапа. Но он точно так же бегает по карте, дерется с разбойниками, осаждает чьи-то крепости или защищает свои, бьется на поле боя с другими лордами.