Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 315
Всего: 318

Тема: Смешные и запоминающиеся случаи в игре  (Прочитано 373362 раз)

• Просмотр профиля
    • Рутубь =)
0
Ответ #325 21 Декабря, 2008, 01:32
Видел де-то на форуме совет:мол,если разговаривать с пленными,то они сбегать почти никогда не будут.Попробовал,поговорил с королем свадов,он мне поклялся,и я со спокойной душой отправился в путь...секунд через пять он сбежал...
хорошо быть дирижаблем-небо дирить острым жаблем
    • Просмотр профиля
0
Ответ #326 21 Декабря, 2008, 01:47
Видел де-то на форуме совет:мол,если разговаривать с пленными,то они сбегать почти никогда не будут.Попробовал,поговорил с королем свадов,он мне поклялся,и я со спокойной душой отправился в путь...секунд через пять он сбежал...
Он за спиной пальцы крестиком держал, наверное :laught:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #327 21 Декабря, 2008, 09:54
Ну так ведь почти :D. Так оно и у меня. Только это не совет был, а так сказать личное наблюдене/ощущениие :embarrassed:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #328 21 Декабря, 2008, 13:42
Пригвоздило мужичка...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #329 21 Декабря, 2008, 18:56
Я уже несколько раз наблюдал, как стрела посланная в грудину всаднику не отбрасывала его назад ил с коня. Вместо этого он вылетал в ту же сторону, откуда прилетела стрела, то есть, как будто при резком торможении, только лошадь продолжала двигаться с той же скоростью
  • Ник в M&B: Astan Avites
Начни с себя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #330 21 Декабря, 2008, 21:44
Я уже несколько раз наблюдал, как стрела посланная в грудину всаднику не отбрасывала его назад ил с коня. Вместо этого он вылетал в ту же сторону, откуда прилетела стрела, то есть, как будто при резком торможении, только лошадь продолжала двигаться с той же скоростью
Тоже замечал подобный глюк, но только с некоторыми луками, в основном, "пехотными" :)

---

Викинг - это диагноз :) Ребята абсолютно необучаемые - целей на выбор много, есть родоки, есть вегиры - но прут регулярно на нас. Столь же регулярно нами истребляются - король уже дважды в плену сидел, пополнив нашу казну на двадцать тысяч, и сейчас в подвале несколько их танов обживаются - но они опять собирают отряды, и опять возвращаются за добавкой. Мазохисты, что ли? :D (я понимаю, что цель выбирается с некоторой долей рандома, но неужели же замки родоков, которые постоянно переходят из рук в руки, менее привлекательны?)
« Отредактировано: 21 Декабря, 2008, 21:48 (TKane) »
N/A
    • Просмотр профиля
0
Ответ #331 22 Декабря, 2008, 00:08
TKane, это вообще отдельная история с объявлением войн...
Хотя, был случай, когда мы со свадами воевали (я за вейгиров), так как начали разносить их замки, тут же подключились родоки. Чуть погодя объявляют войну свадам норды и почти сразу кергиты. Короче, раздерибанили их города и с концами. Вот тут и думаешь, рандом это, или таки есть какой алгоритм?
Начни с себя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #332 22 Декабря, 2008, 10:31
это точно, а бывают обратные ситуации.  Если ведется успешная война, захватываются новые замки и одерживаются победы у короля сносит башню и он начинает объявлять новые войны со всеми вокруг .. наверное чувствует себя непобедимым!  :laught:  но три войны это не одна и на всех силенок становиться не хватать. Король огорчается, говорит смотри как я умею, лезет в какую-нибудь мясорубку и чуть не попадает в плен.

Добавлено: 22 Декабря, 2008, 10:36:02 am
а еще забавная фишка. если кому-то нужен постоянный доход, то стоит захватить замок у моста на вражеской территории. через мост постоянно следуют караваны и конечно отдают мзду за проход. главное иметь могучих защитников замка,  а то караванщики жалуются своим и часто наведываются инквизиторы. 
« Отредактировано: 22 Декабря, 2008, 10:36 (Kveg) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #333 22 Декабря, 2008, 11:31
TKane
Цитировать (выделенное)
Цитата: Кorobon от 21 Декабря, 2008, 18:56:24 pm

Тоже замечал подобный глюк, но только с некоторыми луками, в основном, "пехотными"
Это не глюк. Стрела и не должна никого никуда "выбрасывать". Убитый просто падает в произвольную сторону.
  • ЗАБАНЕН!
  • За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
0
Ответ #334 22 Декабря, 2008, 12:01
Стрела иногда выбрасывает. Есть анимация для выбитого из седла всадника на скорости, типа скачет, получает в лоб, конь тормозит а всадник вылетает вперед. Но иногда конь едет медленно, и получается что схватив в лоб стрелу вадник как будто катапультируется, при том что конь едва рысцой пошел.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #335 22 Декабря, 2008, 12:45
Дремор Дреморыч именно так все и было
Начни с себя
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #336 22 Декабря, 2008, 12:53
Из серии рассмеши себя сам. Создал героя, поскольку ничего больше не придумалось назвал его Иосиф Виссарионович ну и внешность похожую подобрал.
Атакую крестьян (понадобились лучники) и тупо начинаю ржать с надписи Иосиф Виссарионович наносит удар и крестьянин падает без сознания. Карма у него такая.     
Потомственная нежить
    • Просмотр профиля
0
Ответ #337 22 Декабря, 2008, 15:03
Хотя, был случай, когда мы со свадами воевали (я за вейгиров), так как начали разносить их замки, тут же подключились родоки. Чуть погодя объявляют войну свадам норды и почти сразу кергиты. Короче, раздерибанили их города и с концами. Вот тут и думаешь, рандом это, или таки есть какой алгоритм?
У меня северяне уже воюют и с родоками, и с вегирами. Мы (кергиты) воюем с вегирами и северянами, но при этом на нашем фронте мы ни разу северян не трогали, а концентрировались только на вегирах. Я вообще хочу с ними замириться, чтоб добить "вегирию", но квест на примирение никак не выпадает. Родоки же бьют их регулярно, некоторые замки в том районе постоянно переходят от тех к этим и обратно. Ну и вегиры по мере сил им тоже гадят... но Рагнар одержим идеей мести - не иначе, как не может простить своего первого позорного разгрома, когда он сам же привёл к нашему с Эрдени замку 1370 бойцов, а в результате оказался у нас в подвале. Или ему там понравилось? А что - делать ничего не надо, кормят регулярно, и никто не требует войти в положение, дать денег или подарить крепость :)

---

Кстати, возвращаясь к рандому - да, может быть и так, что учитывается сила фракций (надо будет поглядеть скрипты в модульной системе) - во всяком случае, у нас вчера вегирам (изрядно побитым нами) тоже объявили войну все остальные, и теперь они во врагах имеют все четыре государства. Бедняги, им не повезло :)
« Отредактировано: 22 Декабря, 2008, 15:09 (TKane) »
N/A
    • Просмотр профиля
0
Ответ #338 22 Декабря, 2008, 15:58
У меня сложилось впечатление, что всё с этим рандомом просто: комп атакует тогда, когда видит слабозащищённый замок не слишком удалённый от своих замков. В противном случае комп не атакует.
Когда все накидываются на слабую фракцию - это просто потому, что у неё появились один-два слабых гарнизона. У меня вот Родоки в ходе войны со Свадией находились на краю гибели, потеряли все замки, но города были очень хорошо укреплены, и никто в войну не вмешивался.

Из смешного: это, к сожалению, трудно передать словами и скринами, это надо было видеть)))

Столкнулись мы (славные вегирцы) на холмистой местности с подлыми кергитами. Со мною одни конники, пехоту я не люблю, а единственный пеший в отряде - добрый доктор Джеремус. Оружия я ему не даю (медперсонал должен держать нейтралитет!), а для порядка выдал ему метательные ножи, которыми он пользоваться всё равно не умеет.

И вот, славные вегирские рыцари со мною рогатым во главе начинают кругами промеж холмов гоняться за всадниками врага, кругом боевые кличи, лязг тяжеленных топорюг, справа Фирентис машет окровавленной секирой, слева Клети рубит головы бердышом, всё сливается в сплошной хоровод...
И посреди всего этого. На холме. Стоит гордо и неколебимо одинокий пеший Джеремус. И сохраняя застывшее стоическое выражение лица со скоростью раз в полчаса мечет в окольчуженных всадников метательные ножички......
  • ЗАБАНЕН!
  • За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #339 22 Декабря, 2008, 16:16
Харе тут про нордов!!

Фракции умеют мыслить и "мстить". Я помню одного свадского лорда за дерзость в плену замучал, деревню его щипал, отношения испортил конкретно. А мне король выдал деревню вообще в самой заднице, там где замок Чалбек у нордов, в углу за рекой короче. Так этот лорд от моей несчастной деревни прямо не отходил, пытался ограбить, несмотря на то что для свадии она была дальше всего и на пути в эту деревню можно было еще целую кучу точно таких же ограбить.

Потом свады еще взяли замок Тилбот у нордов, потом я пришел и отобрал замок обратно (гарнизона мало оставили, кстати моя первая самостоятельная осада была у этого персонажа). Но замок мне правда не дали, но свадский лорд, который завоевал и потерял этот замок (лорд курниас какой-то) после этого прямо озверел - чуть не каждую неделю собирает целую кучу своих братков и идет штурмовать этот несчастный замок, даже когда силы гарнизона и лордов равны (обычно чтобы решиться на штурм этим труселям надо минимум трехкратный перевес).

Тоже еще было - вегиры у нас (нордов) отобрали пограничный замок Альбурк, и после этого король Рагнар бросил все дела и пошел в поход захватывать крепость обратно.

Может это все совпадения, но по-моему это ИИ в действии.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #340 22 Декабря, 2008, 16:37
Я помню, как-то не удалось выполнить задание на грабеж караванов для объявления войны. Отношения с родоками испортил, а войны-то не объявлено. А я еще начал их лордов потихоньку терроризировать. Ну, верней, они на меня нападали, но они же не знали, что даже при двухкратном перевесе побегут с надраными задницами, бедняги. В общем, отношение испортилось где-то до -45. И тут мой бедный замочек получил. Сначала раз налетают на него 800+ родоков - отбились с нормальными потерями. Родоки поостыли (а войны-то не объявлено! Свои вейгиры и не думают защищать или отвлекать огонь на себя!). Затем снова толпа во главе с королем бегут... Опять на мой замок насели и сидят, а я к тому времени понял что к чему, да за время перерыва напихал в замочек человек 250, и плюс моих воинов штук 50. Обсели, посидели, а я в сторонке... Напали на замок, тут и я прискакал, опять отбился. И что вы думаете? В третий раз точно такая же толпа прибегает на мой бедный замок (это был Штифлер). Ну вот по приколу родокам бежать через всю территорию свадов, чтобы именно МНЕ отомстить.
Дремор Дреморыч, с юбилеем :)
Начни с себя
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #341 22 Декабря, 2008, 18:32
Я помню, как-то не удалось выполнить задание на грабеж караванов для объявления войны. Отношения с родоками испортил, а войны-то не объявлено. А я еще начал их лордов потихоньку терроризировать. Ну, верней, они на меня нападали, но они же не знали, что даже при двухкратном перевесе побегут с надраными задницами, бедняги. В общем, отношение испортилось где-то до -45. И тут мой бедный замочек получил. Сначала раз налетают на него 800+ родоков - отбились с нормальными потерями. Родоки поостыли (а войны-то не объявлено! Свои вейгиры и не думают защищать или отвлекать огонь на себя!). Затем снова толпа во главе с королем бегут... Опять на мой замок насели и сидят, а я к тому времени понял что к чему, да за время перерыва напихал в замочек человек 250, и плюс моих воинов штук 50. Обсели, посидели, а я в сторонке... Напали на замок, тут и я прискакал, опять отбился. И что вы думаете? В третий раз точно такая же толпа прибегает на мой бедный замок (это был Штифлер). Ну вот по приколу родокам бежать через всю территорию свадов, чтобы именно МНЕ отомстить.
Дремор Дреморыч, с юбилеем :)
Играю в натив без модов, 1С с установленным репаком патча до 1.011. Сложность - все повреждения норм. ИИ срдений, темп боя нормальный,  автоблок, автосохранение, размер битвы 200.
Отыгрываю вейгирского стражника.
Так вот, был момент, когда вейгиры вели  войну со всеми, кроме нордов. Первое село дарованное королем было Салона, но потом прилегающий замок (Ликавка вроде) отбили кергиты и село от меня ушло. Затем, выбрав момент я отбил этот замок и Ярголек мне его оставил. Но радость моя длилась недолго - кергиты вернулись, причем такое впечатление, что вообще все кергиты, во главе с Саньяр-ханом. Как ни махал я бердышом, но 10-кратный перевес свое дело сделал. Попал в плен к кергитам, был отпущен за выкуп. Заново набрал дружину, пошел осаждать свой бывший замок и, о чудо, его уже осаждает куча вейгиров. Короче мой замок достался какому-то лорду, абыдна(.
По прошествии достаточного количества времени Ярголек жалует мне замок Лисов, то что на холме перед рекой с мостом и дорогой в земли нордов. Здорово, я начинаю набирать гарнизон, и тут приходят родоки. Я отбиваюсь, но они приходят опять и уже всей толпой. А я уже и тюремную башню начал строить.. В общем и по одному я их отманивал, но разбить удалось только два отряда.. В остальных уж больно много народу, да и родокские сержанты - просто звери, это не мясо-копейщики. Плюнул, да и проскочил в замок. Начался штурм, их 680 где-то, нас около сотни, причем треть еще толком не сражавшиеся. Задавили числом. Да и арбалетчиков у них что-то очень много уж, и какие-то они целкие слишком. Опять плен. Но самое обидное, что когда я все таки был готов уже отбить этот замок обратно (там гарнизон был даже меньше моей дружины в 50 чел.), вейгиры заключили с родоками мир! Вот облом, так и остался он за ними, этот замок.
Сейчас отбил у кергитов какой-то Белькергоф(или Беркердорф), первым делом набрал гарнизон, на треть из наемников, что помогло отбить две первых осады. Потом постепенно заменил наймитов на вейгирскую элиту. В общем все ништяк, кроме того, что вейгиры помирившись со свадами и родоками, объявили  войну нордам, а у меня с их королем и многими лордами хорошие отношения.
Броня - ламмелярный доспех, шлем стражника, поножи и перчатки ламмелярные были, но после пленов потырили из, а новые не купил еще, но на ноги все же одел пока кольчужное что-то. Два миндалевидных щита, отбалансрованный бердыш и каленый меч. В загашнике лежиш осадный арбалет, иногда юзаю.
Вот например, какой-то оголтелый родокский лорд с самого начала боя, оставит свою пехоту, налетел на наши ряды, огреб и стал сваливать. Но был сбит арбалетным болтом, пущенным мною на угад. Один конь от него осталься стоять.

Добавлено: 22 Декабря, 2008, 18:48:24 pm
Да, в период между потерей 1-го замка и дарением 2-го, попадался мне забаный квест от какой-то леди - вытищить ее лорда из родокской темницы. Пробрался я во вражескую Форвиллу, подкупил стражника и оказался а тюрьме. И надо же - первое о чем заговорил со мной пленный лорд (точно не помню, но вроде это лорд Новак был) - "Я слышал о вас много хорошего, как о честном и достойном человеке (лесть), но одного не пойму - как вы можете состоять в хороших отношениях с этой змеей, с этим подлым и коварным типом, каковым является король Ярголек. Он предаст вас, вы просто не знаете что это за человек." Не дословно, но смысл такой. И три варианта ответа - согласится, что Ярголек подлец и негдяй; возмутиться гнусной клеветой на короля; сказать, что это конфликт лично между лордом и королем, а который я не желаю вмешиваться. Я подумал, подумал, и учитывая автосохранения (переиграть не получится) выбрал третий вариант. Отношения с лордом увеличились на 1 пункт, а с королем на 1 уменьшились.
Ну а потом я уже заявил лорду что "пришел спасти вас". Переодевшись, он скрылся и а остался в темнице. Осидев, сбежал и был несказанно удивлен и обрадован, что моя дружина оказалась целехонькой у стен Форвиллы.
« Отредактировано: 22 Декабря, 2008, 18:48 (RAlex) »
Кто к нам с мечем - того и посечем
    • Просмотр профиля
0
Ответ #342 23 Декабря, 2008, 00:05
У меня была ерунда один раз: я со свадами бил вейгиров. У них(вейгиров)остались одни города,а я копил для их взятия пехоту. Развязал по квесту войну с родоками. После тяжкой победы в какомто бою за моей50кой(13рыц) погнались сотни две!!!! Я убегал. Тут мы с родами мир заключили,а они всё равно за мной гнались!!! Тут наши лорды выскочили мне в помощ и после выигрыша опять война с родами:):)!!!!! Но она скоро кончилась,но воспоминания...
Щас я вейгиров добил,и спрашиваю:как можно кроме квеста объявить войну родам?
Рыцари удачи скачут по степи.
Хитрые кергиты по всей степи в ночи...
Засвистели стрелы, зазвенел клинок!
Из рыцарей удачи каждый в поле слёг...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #343 23 Декабря, 2008, 13:14
Щас я вейгиров добил,и спрашиваю:как можно кроме квеста объявить войну родам?
Попробуй просто их караваны грабить и на лордов ихних нападать. Отношения с фракцией в минус пойдут, и в один прекрасный момент они не выдержат и оффициально войну объявят. По мне такой способ даже лучше, чем через квест, тк не уменьшаютя отношения со своими лордами.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #344 23 Декабря, 2008, 16:32

Глядя на это невозмутимое лицо, понимаешь - у неё на самом деле каменное сердце :)
N/A
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
0
Ответ #345 23 Декабря, 2008, 21:02
На самом деле ей просто стрелой в сердце угодили вот она и серьезная такая:o

Мало того что хедшот отвесили, так и упал потом на клинок убитого мною врага :thumbup:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #346 25 Декабря, 2008, 21:23
"Все флаги в гости будут к нам", или "Последние дни Вегирии" :)

Обе армии нацелились на замок Кашгар (за краем экрана), но первыми туда добрались родоки. Свады развернулись, и осадили Люблинь. Последний, правда, держался ещё недели три или четыре, отбив этот штурм, и повторный, когда свады снова притащили туда армию, и только родокам же удалось в конце концов его захватить. Прав был Алайен, когда говорил, что это самая мощная крепость Кальрадии :)

Мы (отряд впереди свадов) не вмешивались :)
N/A
    • Просмотр профиля
0
Ответ #347 25 Декабря, 2008, 22:08
Извините за вопрос , но очень надо:  в каком формате можно фотку из игры вместо знамени поставить? а то нодоело оно ужек, а при изменении картинки ошибку какую то выдаёт типа файл большой или не в том формате!!!Или на какой раздел обратится?
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #348 25 Декабря, 2008, 22:13
Извините за вопрос , но очень надо:  в каком формате можно фотку из игры вместо знамени поставить? а то нодоело оно ужек, а при изменении картинки ошибку какую то выдаёт типа файл большой или не в том формате!!!Или на какой раздел обратится?
Вместо знамени в игре? Или вместо аватара на форуме? Если первое, то в разделе разработки модов было, и в теме "Гербы", а если последнее, то картинку желательно сперва подогнать под размер (размеры можно посмотреть по существующим аватарам) в графическом редакторе, а формат можно JPEG, или PNG :)

---

По аватару отослал личное сообщение :)
« Отредактировано: 25 Декабря, 2008, 22:18 (TKane) »
N/A
    • Просмотр профиля
0
Ответ #349 25 Декабря, 2008, 22:14
вместо аватара на форуме

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.