Я помню, как-то не удалось выполнить задание на грабеж караванов для объявления войны. Отношения с родоками испортил, а войны-то не объявлено. А я еще начал их лордов потихоньку терроризировать. Ну, верней, они на меня нападали, но они же не знали, что даже при двухкратном перевесе побегут с надраными задницами, бедняги. В общем, отношение испортилось где-то до -45. И тут мой бедный замочек получил. Сначала раз налетают на него 800+ родоков - отбились с нормальными потерями. Родоки поостыли (а войны-то не объявлено! Свои вейгиры и не думают защищать или отвлекать огонь на себя!). Затем снова толпа во главе с королем бегут... Опять на мой замок насели и сидят, а я к тому времени понял что к чему, да за время перерыва напихал в замочек человек 250, и плюс моих воинов штук 50. Обсели, посидели, а я в сторонке... Напали на замок, тут и я прискакал, опять отбился. И что вы думаете? В третий раз точно такая же толпа прибегает на мой бедный замок (это был Штифлер). Ну вот по приколу родокам бежать через всю территорию свадов, чтобы именно МНЕ отомстить.
Дремор Дреморыч, с юбилеем 
Играю в натив без модов, 1С с установленным репаком патча до 1.011. Сложность - все повреждения норм. ИИ срдений, темп боя нормальный, автоблок, автосохранение, размер битвы 200.
Отыгрываю вейгирского стражника.
Так вот, был момент, когда вейгиры вели войну со всеми, кроме нордов. Первое село дарованное королем было Салона, но потом прилегающий замок (Ликавка вроде) отбили кергиты и село от меня ушло. Затем, выбрав момент я отбил этот замок и Ярголек мне его оставил. Но радость моя длилась недолго - кергиты вернулись, причем такое впечатление, что вообще все кергиты, во главе с Саньяр-ханом. Как ни махал я бердышом, но 10-кратный перевес свое дело сделал. Попал в плен к кергитам, был отпущен за выкуп. Заново набрал дружину, пошел осаждать свой бывший замок и, о чудо, его уже осаждает куча вейгиров. Короче мой замок достался какому-то лорду, абыдна(.
По прошествии достаточного количества времени Ярголек жалует мне замок Лисов, то что на холме перед рекой с мостом и дорогой в земли нордов. Здорово, я начинаю набирать гарнизон, и тут приходят родоки. Я отбиваюсь, но они приходят опять и уже всей толпой. А я уже и тюремную башню начал строить.. В общем и по одному я их отманивал, но разбить удалось только два отряда.. В остальных уж больно много народу, да и родокские сержанты - просто звери, это не мясо-копейщики. Плюнул, да и проскочил в замок. Начался штурм, их 680 где-то, нас около сотни, причем треть еще толком не сражавшиеся. Задавили числом. Да и арбалетчиков у них что-то очень много уж, и какие-то они целкие слишком. Опять плен. Но самое обидное, что когда я все таки был готов уже отбить этот замок обратно (там гарнизон был даже меньше моей дружины в 50 чел.), вейгиры заключили с родоками мир! Вот облом, так и остался он за ними, этот замок.
Сейчас отбил у кергитов какой-то Белькергоф(или Беркердорф), первым делом набрал гарнизон, на треть из наемников, что помогло отбить две первых осады. Потом постепенно заменил наймитов на вейгирскую элиту. В общем все ништяк, кроме того, что вейгиры помирившись со свадами и родоками, объявили войну нордам, а у меня с их королем и многими лордами хорошие отношения.
Броня - ламмелярный доспех, шлем стражника, поножи и перчатки ламмелярные были, но после пленов потырили из, а новые не купил еще, но на ноги все же одел пока кольчужное что-то. Два миндалевидных щита, отбалансрованный бердыш и каленый меч. В загашнике лежиш осадный арбалет, иногда юзаю.
Вот например, какой-то оголтелый родокский лорд с самого начала боя, оставит свою пехоту, налетел на наши ряды, огреб и стал сваливать. Но был сбит арбалетным болтом, пущенным мною на угад. Один конь от него осталься стоять.
Добавлено: 22 Декабря, 2008, 18:48:24 pm
Да, в период между потерей 1-го замка и дарением 2-го, попадался мне забаный квест от какой-то леди - вытищить ее лорда из родокской темницы. Пробрался я во вражескую Форвиллу, подкупил стражника и оказался а тюрьме. И надо же - первое о чем заговорил со мной пленный лорд (точно не помню, но вроде это лорд Новак был) - "Я слышал о вас много хорошего, как о честном и достойном человеке (лесть), но одного не пойму - как вы можете состоять в хороших отношениях с этой змеей, с этим подлым и коварным типом, каковым является король Ярголек. Он предаст вас, вы просто не знаете что это за человек." Не дословно, но смысл такой. И три варианта ответа - согласится, что Ярголек подлец и негдяй; возмутиться гнусной клеветой на короля; сказать, что это конфликт лично между лордом и королем, а который я не желаю вмешиваться. Я подумал, подумал, и учитывая автосохранения (переиграть не получится) выбрал третий вариант. Отношения с лордом увеличились на 1 пункт, а с королем на 1 уменьшились.
Ну а потом я уже заявил лорду что "пришел спасти вас". Переодевшись, он скрылся и а остался в темнице. Осидев, сбежал и был несказанно удивлен и обрадован, что моя дружина оказалась целехонькой у стен Форвиллы.