Ну как так, где-то мы соглашаемся с условностями, а где-то нет?
Какой-то ты агрессивный стал

Я всего лишь высказал свое мнение по отдельно взятому ролику. Не знаю, почему оно тебя настолько сильно зацепило. Но если тебе так интересно, то да, это вполне нормально, что где-то работает один набор правил, где-то другой. Глупо и абсурдно критиковать Марио за то, что он прыгает так высоко - это очевидная условность, но если бы персонажи прыгали также в Баннерлорде, это то же была бы условность, но относился бы я к неё совсем иначе, ибо игра позиционируется не как веселая аркадка.
Конкретно на примере Blight разработчики намеренно выбрали сеттинг сурового средневековья и реалистичный образ рыцаря, но при этом его поведение оставили на уровне какого-нибудь сплинтер села. Мне это показалось недоработанным в представленным образе. Почему именно тут? Потому что Кесарю кесарево: в Mount&Blade мы не отыгрываем стелсующего рыцаря, поэтому я в нем оцениваю другие параметры. Ну а насчет висящего лука за спиной, так это и вовсе не моя реплика, но, как я уже отметил, реалистично отобразить его ношение проще в игре с максимум десятком различных вариаций оружия, нежели чем в проекте, где таких вариаций сотня, да еще и они будут дополняться модами. Но в любом случае, я отмечаю то, что показалось неправильным мне в конкретно данном месте, а не пытаюсь построить единую схему оценок для всех игр в мире.