Поиск На главную | На форум

Тема: предпологаемые настройки сервера, достигнем реалистичности  (Прочитано 20593 раз)

Ага, а еще что?
обновил первое сообщение
если не нравится, играть кто-то заставляет? играй в ванилу и радуйся дальше )
Даже стрелкАми шифт используется большую часть времени собственно не для стрельбы, а для того, чтобы осмотреться. Ибо, в отличии от реала, заметить человека даже на довольно небольшой дистанции в МиБе невозможно
этого и добиваемся  :D
идя по улице ты сможешь увидеть человека на расстоянии 200 метров на фоне дома(одежда не сильно отличается от фона), бывает, что и на 50 метрах не замечаешь...
Интересные у вас предложения по настройкам - с такими настройками ребаланс юнитов делать надо  :D бо стрелки будут более бесполезными
Не вижу особого смысла выключать: прицел, имена (сейчас имён нет, есть только значок - свой/не свой), урон (в Бете не показывается, мне просто обидно бывает - всадишь штук 6 болтов в разных товарищей и помираешь без фрагов, хотя не принципиально), потери, shift (мне кажется в Бете он счас действительно больше играет роль бинокля нежели более точного прицела)
Интересные у вас предложения по настройкам - с такими настройками ребаланс юнитов делать надо  :D бо стрелки будут более бесполезными
Не вижу особого смысла выключать: прицел, имена (сейчас имён нет, есть только значок - свой/не свой), урон (в Бете не показывается, мне просто обидно бывает - всадишь штук 6 болтов в разных товарищей и помираешь без фрагов, хотя не принципиально), потери, shift (мне кажется в Бете он счас действительно больше играет роль бинокля нежели более точного прицела)
Да нет, просто ты не пробовал без прицела играть. Это не так уж и сложно (не знаю как там арбалет и метательное, но с луком не сложно). После 15 минут тренировок попасть во что-то не двигаясь не составляет особого труда. А если больше упражняться, то я думаю, что и с лошади можно бить прицельно в движении (как минимум чужих лошадей сносить). Та что тут дело привычки.
Урон, ессно нужно отключать.
Убийства не знаю, стоит ли отключать...
А shift... Тут вот какая проблема, в реальности у человекаесть такая способность, как фокусировка. Мы можем сфокусировать зрение на более далеких объектах, поэтому видим лучше чем в M&B. Так что shift и играет роль такой фокусировки. Но вроде серьезного преимущества он не дает

P.S. Почему все проигнорировали мое замечание по поводу копья?  :-\

Да нет, просто ты не пробовал без прицела играть. Это не так уж и сложно (не знаю как там арбалет и метательное, но с луком не сложно). После 15 минут тренировок попасть во что-то не двигаясь не составляет особого труда. А если больше упражняться, то я думаю, что и с лошади можно бить прицельно в движении (как минимум чужих лошадей сносить). Та что тут дело привычки.
Урон, ессно нужно отключать.
Убийства не знаю, стоит ли отключать...
А shift... Тут вот какая проблема, в реальности у человекаесть такая способность, как фокусировка. Мы можем сфокусировать зрение на более далеких объектах, поэтому видим лучше чем в M&B. Так что shift и играет роль такой фокусировки. Но вроде серьезного преимущества он не дает
Я вообще на истину не претендую - дело ваше, мнение просто выразил, интересно доводы было послушать
1. Не пробовал, может секунд 30 тока и в сингле. Не спорю, что вероятно несложно. В сингле может быть, а в онлайне мало кто будет играть без прицела, совсем мало. Просто тут даже в упор не попадаешь всегда и с прицелом: все двигаются же постоянно - слишком много приходится по сторонам смотреть и вертется, а вдруг со спины ударят, а прицел как никак а помогает концентрировать внимание
2. Ну урон ладно, не принципиально, его и счас нет. Мне просто самому хотелось бы видеть свою эффективность, а то как я говорил иной раз и помираешь не убив никого, но порубив пару-тройку лошадей и конников или всадив несколько стрел или болтов. Пусть тогда в итоговой статистике приводится суммарный нанесенный урон
3. В шифте особого чита нет - повторюсь он и не нужен как правило (сокращает угол обзора, стрелять с ним не так комфортно в онлайне), фокусирование в реале есть - согласен
« Последнее редактирование: 30 Сентября, 2009, 11:13 от Fergus »
Artem_Tiran,копье не такая уж и имба(если против живых естесн) а если оно еще и ломатся и застревать будет...
Зачем выключать шифт???Им ведь пользуются все,не только лучники,и особого дисбаланса следовательно он не вызывает
Artem_Tiran,копье не такая уж и имба(если против живых естесн) а если оно еще и ломатся и застревать будет...
Посмотри мувики: всадник с копьем при каждом попадании убивает. Что тут и говорить о дисбалансе. Кроме того, это не реалестично! В реале всегда ломались копья. Причем как у всадника, так и у того, кто пытается его остановить копьем на всем скаку. Подумай сам: копье, на скорости 40-50 км/ч врезается в твердую преграду и при этом остается у рыцаря в руке целое и невредимое??? Имхо, надо сделать так: при определенном показателе скоростного модификатора (170-220%) копье выпадает у рыцаря из рук, а при еще большем (220%+) вообще ломается... Вот тогда будет интереснее  ;)
Зачем выключать шифт???Им ведь пользуются все,не только лучники,и особого дисбаланса следовательно он не вызывает
без увеличения ты бы обращал больше внимания на направление стрел, трупы убитых(как умерли); лучник станет лучником и его не будут определять мгновенно
Artem_Tiran, про копьё полностью согласен, но это уже геймплей придется менять!
здесь же речь идет о настройках сервера, по этому принципу можно всю игру изменить: например мне ужасно не нравится, что можно постоянно прыгать, бегать всю игру одной скоростью, деревянные ручки у оружия не ломаются при ударах по ним, части тела в конце концов не отрубаются и т.п. это геймплей и придется ковыряться в движке игры, а может и менять движок.
 по копью, считай 2-3%, что будет реализовано.
« Последнее редактирование: 30 Сентября, 2009, 17:51 от Hunt3r »
Посмотри мувики: всадник с копьем при каждом попадании убивает.
Не при каждом. Зависит от скорости и типа копья + от типа брони обороняющегося.
Просто подкатишь к любому пехотинцу и тыкнешь в него обычным копьем - надо дважды а то и трижды. Вот на скорости при помощи Heavy Lance убивает практически при каждом любого.
знаешьArtem_Tiran,копье убивает с одного раза с разгона нормального только,как и полуторник...
Поэтому я и считаю, что нужно завязать поломку/потерю копья на модификаторе скорости
идя по улице ты сможешь увидеть человека на расстоянии 200 метров на фоне дома(одежда не сильно отличается от фона), бывает, что и на 50 метрах не замечаешь...

Я - да! (буквально сейчас смотрю через окно на людей в темно-зеленой форме, которые играют в бейсбол на фоне темно-зеленой же стенки. Все в цветах универа, ага). Если не замечать на 50 метрах, то это скорее проблемы зрения - камуфляжа в средние века еще не изобрели ;).
А уж арбалетчика, который перезаряжает оружие, т.е. двигается, и подавно. А сейчас - не могу, ибо на такой дистанции человек для меня _с_моим_разрешением_монитора_ - это пара пикселей. Например, на карте ruined castle (if you know what I mean, хотя в этом как раз очень сомневаюсь :D) я со стены крепости не могу разглядеть сколько человек тусуются на ферме на соседнем холме. В реале на такой дистанции это видно без проблем, т.к. они как на ладони. В то же время, люди, которые играют на 22'' мониторах с разрешением больше 2000 точек по горизонтали это увидят.

Вообще комменты по поводу "достижения реалстичности" людей, которые ни разу на играли в мультиплеере Варбанда, доставляют неимоверно. Неужели вы думаете, что лучник там - это стайпер, который расстреливает всех как куропаток? Вынужден вас огорчить - даже хорошие скирмишеры (типа Julia или Asha) убивают от силы пару человек за раунд (это если речь не идет об осаде - там даже я по 6-7 скальпов за тур в обороне арбалетчиком собирал стабильно). Вегирские лучники рулят только если используются более-менее массированно против противника, который по ряду причин не может использовать против них конницу. И большинство киллов идет на дистанции _до_ 15 игровых метров (в подавляющем большинстве - еще меньше). И это, замечу - с прицелом. Что-то мне подсказывает, что в текущей реальности эффективность лучников была приблизительно такой-же.

При этом я почему-то ни разу не видел здесь ничего, что касается изничтожения толп кенгуру, которые в полный рост присутствуют на большинстве серверов. А то чувак в кольчуге, шлемаке и со щитом, который _раз_за_разом_ отпрыгивает от чарджащего конника либо сбивает прицел стрелку, да еще при этом машет оружием - это немного перебор. То же относится к лучникам (привет, Freebird), которые натягивают лук, подпрыгивают и стреляют _в прыжке_(sic!), стараясь попасть в голову преследующему милишнику.

Короче, пока никто из предлагающих не пробовал играть в Варбанд с людьми и реально увидеть, как там проходят бои - то чуть менее, чем все предложения идут мимо кассы.

Насчет копья - реалистично то, что рыцарь, после того, как "преломил копье", возвращается в свой стан (в Варбанде я, если хочу, то отрываюсь от противников в 80-90% случаев) и получает из рук оруженосца новое. Сделаем на карте сундуки с копьями? LOL!

Френдли-файр сделан против неадекватных личностей всех мастей, которые:
- just for lulz могут валить своих же (в сетевые стрелялки не играю, но с разных форумов точно знаю, что на паблик-серверах таких предостаточно. Да что говорить, это случается даже в таком... гм... элитном(? не знаю как заменить) виде как авиасимуляторы, где 99% людей в возрасте больше 20 лет, а где-то 30-40% вообще больше 30, т.е. не школота)
- не понимают, что если завязалась рукопашная, то стрелять в сторону своих немного... эээ... нежелательно. Сейчас в бета-тесте таких стрелков, кстати, большинство.
На паблике я это поддерживаю 100%. Вот если будет сервер для "узкого круга ограниченных людей" (с), где будут все свои - тогда да, можно и отключить (или, вернее, включить, короче, чтобы можно было валить своих), тогда я за.
« Последнее редактирование: 01 Октября, 2009, 07:57 от JoG »
Имхо, такой сервер нужен только для тренировки клана... Хотя, я так подумал: на большинстве серверов прицел стоять будет. Тогда, когда Дружина будет играть на чужом сервере, сразу возникнет проблема: прицел может мешаться. Потому что когда тренируешься без него (по практике знаю), находишь ему замену в виде ориентиров (лично я провожу воображаемые средние линии на мониторе и на их пересечении у меня воображаемая середина :D) Соответственно, от них делаешь поправку. Если лучник неточно выбрал центр, и целился относительно него, то при переходе на прицел у него будет сбой. Заново придется ориентироваться. А это минуты 2-3 от раунда. Так что хз, стоит ли...
P.S. Нужно уточнить, а будет ли у rusmnb свой сервер? Или кто-то будет хостить с домашнего компа? Имхо, Дружине нужен сервер постоянный, поэтому хотелось бы услышать комментарии от людей, которые этим вопросом занимаются
Согласен по всем пунктам с JoGом, особенно про кенгуру.

Еще мне не нравится дерганый стрейф (не проработана анимация), что вкупе с кенгуриными прыжками превращает пехотинца в мельтешащую бесятину.
да! (буквально сейчас смотрю через окно на людей в темно-зеленой форме, которые играют в бейсбол на фоне темно-зеленой же стенки. Все в цветах универа, ага).

"я о Фоме, ты про Ерему"
еще бы ты на площадке не видел игроков, уверен, что и солнышко на них светило в этот момент ) может ты не в России живешь и не знаешь какие у нас дома? :)
выхожу на улицу, смотрю на тротуар, всех на нем вижу, тротуар серый, одежда белая\черная\цветная, люди на фоне видны и т.п.
далее смотрю на 18ти этажный дом со стороны тени, на фоне дома вижу что-то, но разобрать\понять не могу, подхожу ближе и вуаля, бабулька на лавочке )
рассмотреть бабульку с 70-80 метров я не мог, со зрением всё в порядке

про кенгуру, это геймплей, не настройки!
рассмотреть бабульку с 70-80 метров я не мог, со зрением всё в порядке
Одно из двух: либо это довольно толстый троллинг, либо кто-то не понимает сколько это - 70-80 метров.

Количество пикселей на экране не зависит от освещения - на карте ruined castle, которую я приводил в пример, мне их не видно на освещенном солнцем холме. А для командира (а я довольно часто флужу в чате по поводу тактики :D) это критично.
Игроки в Варбанде никогда не стоят/сидят на месте, разве что это полные нубы. А движущуюся цель ИРЛ заметить гораздо проще. В Варбанде без зума это так же тяжело.

На современном мониторе адекватно передать угловые размеры предметов при сохранении ширины обзора, характерного для человеческих глаз, невозможно. Все игры - это компромисс между этими двумя показателями. Например, в том же Ил-2 на эффективной дистанции в 100 метров целиться в отдельные детали конструкции истребителя мне гораздо тяжелее, чем в реальной жизни, из-за меньших угловых размеров цели. В МиБе эта штука проявляется тоже, даже на широкоугольных мониторах 16:9 как у меня. Поэтому без зума - никак.
про кенгуру, это геймплей, не настройки!
Это модификации. Изменить анимацию прыжка и, если возможно, сделать его возможность прямо зависимой от массы экипировки. И увеличить интервал между прыжками. Или вообще запретить их нафиг, как в АРМА - при атлетике пехотинца от атаки одинокого кавалериста абсолютно реально уйти и без прыжков. А прыгающие лучники выглядят просто феерично.
либо кто-то не понимает сколько это - 70-80 метров.
бегал когда-нибудь 100 метров? )
увеличение - читерство, именно по-этому арму2 не люблю и не играю

я согласен, что без увеличения игроки с большими мониторами имеют приоритет, это как с прицелом и козявками на экране, убрать прицел, прилепят козявки
зато у стрелков появится больше шансов на выживание, стрелки перестанут быть снайперами и т.п.;
к тому же, ты жалуешься, что никого не увидишь в ноуте, зато у ноута есть возможность близко смотреть в экран, на то он и ноут

и завязывай уже с тактиками и модингом, есть тема про варбанд, есть тема про беттаверсию, здесь "предпологаемые настройки сервера, достигнем реалистичности "
« Последнее редактирование: 01 Октября, 2009, 08:39 от Hunt3r »
и завязывай уже с тактиками и модингом, есть тема про варбанд, есть тема про беттаверсию, здесь "предпологаемые настройки сервера, достигнем реалистичности "
Так там в большинстве про настройки шифта и говорится, о необходимости увеличения. Имхо, увеличение, конечно надо, хотя оно и дает лучникам чуть большие шансы. Но, с другой стороны, лучники всегда работали на больших дистанциях навесным огнем, потому они и были нужны. Если сократить эффективность лучника до средней и малой дистанции (отключив зум), а тем более прицела не будет, то он будет умирать, не делая фрагов... Следовательно, дисбаланс. Тогда вся тактика летит к чертям, и разваливается сам смысл МиБ мп... :blink: вот так вот...
Мне кажется без шифта и прицела почти все лучники перейут на вид от первого лица - реалистично и первое, и второе, и третие
Мне кажется без шифта и прицела почти все лучники перейут на вид от первого лица - реалистично и первое, и второе, и третие
Вид от первого лица сокращает угол обзора как и при шифте, что довольно важно при существующей схеме битв. Повторюсь - шифтом если, например я, и пользуюсь то как биноклем: на карте руины взобрался на горку - клац-клац, ага, в деревне никого значит штурмуют и пишешь "to the main fort". Вроде того :)
Фигня, вид от первого лица не дает никаких преимуществ при стрельбе.
Я как лучник тебе говорю, от третьего проще, если не висит на спине никакая шняга и не закрывает обзор. Хотя, все это имхо...
Да и вид от первого лица не реалистичен нихрена, угол обзора никакой
Без прицела от третьего норм не постреляеш
вид от третьего лица отпадает сам по себе, слишком читерский
примеры:
- стоим за углом, поворачиваем камеру с видом от третьего лица и вуаля! видим, что\кто находится за углом, при этом нас не видно )
- заходим в куст лучником, с видом от первого лица мы бы ничего не видели, ибо мешает листва и сам куст! вид от третьего лица позволяет просматривать над головой, наше тело полностью в кусте, а значит видим мы над кустом, таким образом безнаказанно расстреливаем противника
Hunt3r,а от первого лица ты видишь треть от общего обзора человека...лучше уж имхо от третьего,пусть будут эдакие хинты,но хоть удобно играть будет
примеры:
- стоим за углом, поворачиваем камеру с видом от третьего лица и вуаля
... получаем стрелу/болт прямо в лоб  :D Хедшот и геймовер.
Пока в бете основное - командная тактика, соображалка и движение
ЗЫ Партизанен пух-пух и no f***ing Rambos
« Последнее редактирование: 01 Октября, 2009, 22:46 от Fergus »
примеры:
- стоим за углом, поворачиваем камеру с видом от третьего лица и вуаля! видим, что\кто находится за углом, при этом нас не видно )
- заходим в куст лучником, с видом от первого лица мы бы ничего не видели, ибо мешает листва и сам куст! вид от третьего лица позволяет просматривать над головой, наше тело полностью в кусте, а значит видим мы над кустом, таким образом безнаказанно расстреливаем противника
Да я тебе так скажу: играть вообще пиз**ц читерство - получаешь стрелу в лоб и продолжаешь жить! Нихрена не реалистично!
(P.S. по-моему ты уже пререгибаешь палку)
P.P.S. Прошу прощения за грубость :embarrassed:

Теги: