Вы, уважаемый прям как в школе, все по два раза переспрашиваете

Если с первого раза было, что-то не ясно, давай еще раз объясню, по пунктам
Вопрос: Как именно из моего «изречения» следует вывод о моём непонимании?
Ответ: Прямо, судя по твоему изречению ты ставишь знак равенства между оперативной памятью и накопительной, что в свою очередь отражает твой уровень понимания компьютерной техники, который с бешенной скоростью стремиться к нулю
Вопрос: Не могли бы вы, в таком случае, просветить меня в том «как работает оперативная память и память занимаемая файлами»?
Ответ: Могу. Есть накопитель данных - так называемые жесткие или твердотелые диски, на них хранятся ваши данные, словно пирожки в корзинке, а есть оперативная память, это то скольким кол-вом данных компьютер способен оперировать единовременно, образно - сколько вы можете держать пирожков в руках. Другими словами, в корзинке может быть 100 пирожков, но взять в руки вы не сможете больше 10. Надеюсь этот пример с пирожками вам понятен, вы же любите пирожки?

Вопрос: Каким образом строилась логическая цепочка «Вам не понятно как работает память, отсюда не удивительно что есть проблемы [с игрой]»?
Ответ: Самым простым дедуктивным образом. Чаще всего люди, разговаривающие с комп. техникой на "вы", коим ты и являешься, как мы выяснили пару предложений выше, безбожно засоряют свой комп настолько, что даже современному игровому девайсу не справиться с подобным натиском безграмотного обращения.
Вопрос: «это уже не фиксится» — что именно «это»?
Ответ: твоя нулевая компьютерная грамотность. Судя по твоему агрессивному стилю, даже если сам господь бог скажете тебе: иди и учись, ты все равно будешь уверен, что это не ты криворук, а игра виновата, ведь у всех все отлично(кроме секты хоука), и только порой, как после дождя, вот такие вот грибы появляются.
Вопрос: Каким образом количество компаньонов будет влиять на скорость открытия меню отряда в случае, если все компаньоны назначены губернаторами?
Ответ: Если они все губеры, то на открытие меню отряда это никак не влияет, но это редкий и частный случай, чаще всего компаньонов "носят" с собой в отряде, хотя опять же это частности.
Вопрос: Какой причине? Ещё раз — игра тормозит из-за того, что я не понимаю, как работает память, я правильно прочитал?
Ответ: давай ты хоть на этот вопрос, попробуешь ответить сам. Напрягись, подумай, включи мозг, пошевели извилинами. Если я все буду тебе разжевывать у тебя так и будет всю жизнь, что 60гб игрушка не сможет забить 32 гб оперативы