Голосование

Какие способы скачивания модов являются предпочтительными для вас?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 330
Всего: 333

Тема: [BL] Realm of Thrones  (Прочитано 185255 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #625 29 Апреля, 2026, 18:27
ROT 6.3.3 морских сражений не будет?

Полноценных - не будет. Собственно, это единственное, ради чего стоит ставить 8.0 и варсейлс. Старая то версия намного стабильнее, но "морские сражения" там крайне убогие. Просто 2 корабля с толпой народу. Один догоняет другой, встает борт о борт и начинается драка. Корабль не управляется(это просто платформа для войск).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #626 29 Апреля, 2026, 23:57
А есть моды, которые делают ИИ реально сильным, против которого интересно играть? Что в бою, что в стратегии на карте компании.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #627 30 Апреля, 2026, 02:20
А есть моды, которые делают ИИ реально сильным, против которого интересно играть?

За исключением РБМ, никто этим не занимается. По одной простой причине - вам нифига не понравится так играть. Потому, что классическая тактика побед с минимальными потерями(без тупого навала кучей и заваливания противника трупами) ПРИ РАВНЫХ СИЛАХ - поставить стрелков на холме, прикрыть их спереди пехотой и конницей с флангов. После чего пытаться спровоцировать компа на атаку. А умный АИ сделает тоже самое и вы можете хоть час стоять друг напротив друга. И если "закрыть" дырку в АИ, которая заставляет его при определенных условиях все таки идти в атаку, то вы так и будете стоять. Потому, что атакующий в этой ситуации - всегда проигрывает.
Что же касается стратегической карты, то там пытаются нейросетки на это запрячь. Но нейросеть требует постоянное подключение к инету и ежемесячную оплату(естественно). Если вы проживаете не в нашей резервации - можете попробовать(мод называется AI Influence), а для жителей РФ это всё недоступно. Будут проблемы как с оплатой(хозяева нейросетки задонатят/когда то задонатили ВСУ и доказывайте потом, что вы вовсе не хотели спонсировать террористов), так и с доступом. Даже если что-то еще не прикрыли - могут прикрыть в любой момент, РКН над этим усиленно работает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #628 30 Апреля, 2026, 16:30
Писал ранее, что не могу починить тот факт, что дракон не взлетает в бою. С чит мода вытащил летающую версию золотого дракона, в дуэли он летит, в бою, даже на карте перед началом боя, он с воздуха садится на землю, и бой начинает на земле. Перед боем нет кнопки выбора режима дракона. Кто то может сталкивался? Знает кто нибудь как решить?
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #629 30 Апреля, 2026, 16:32 | Отредактировано: 30 Апреля, 2026, 16:38 (marchel)
Еще и моделька летающего дракона потекла столбом вниз, хотел вставить скрин, не вышло

• Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #630 30 Апреля, 2026, 17:42

А есть моды, которые делают ИИ реально сильным, против которого интересно играть? Что в бою, что в стратегии на карте компании.

Серьезно? А режим "железная воля", или как он там называется, где нельзя сохраняться напропалую уже шутка какая-то? :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #631 30 Апреля, 2026, 22:33
блиииин, вчера вообще не запускался, постоянно выкидывал при загрузке игры. ПОэтому снес всю папку сохраненок конфигураций, которая лежит в скрытом папке app data, тогда заработала наконец. Но где то в 58 дней- выкидывает стабильно постоянно. Как будто какой то скрипт не может запускаться. Подозреваю, что это связано с новыми событиями. После события- Русе Болтон осадил Харренхол- прошло много времени и должен был по логике запускаться следующий какое нибудь лорное событие. Вот именно он походу выкидывает. Потому что это явно не провал текстуры, не прогрузка и что то еще, так как я пспробовал все перед крашами. Скакал в другую сторону, заходил или выходил из локаций, ждал и так далее. Но выкидывали строго по таймингу, даже если ничего не делать. В гайде- только старые события, а в новом версий добавились походу кучу таких выскакивающих окон с игровыми событиями. Которых я не могу банально найти и выяснить в каком именно из них случается краш. Есть какие нибудь идеи, господа?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #632 01 Мая, 2026, 00:27 | Отредактировано: 01 Мая, 2026, 00:31 (VadimAleks)
выяснить в каком именно из них случается краш
В старой версии это обычно случалось при ускорении времени. Обходилось - медленно и печально, на скорости х1. Новую - пока не смотрел.

А режим "железная воля"
А режим "железная воля" вообще насмешка какая то в настолько забагованной игре. Нельзя лишать возможности свободных сохранений, когда в любой момент игра может крашнуться и убить единственный сейв. Это проблема не только Баннерлорда, а вообще всех игр с подобным режимом. Его можно включать только в 100% свободной от багов игре, а таких не выпускают уже лет 20+.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #633 01 Мая, 2026, 06:26
неее, не помогло. Ехх придется откатывать на 6,3 походу. Ну что поделать то.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #634 02 Мая, 2026, 06:02
придется откатывать на 6,3 походу

А железо точно в порядке? Я тут уже месяца 3 прыгаю с бубном, херами крою саппорт одной онлайн помойки за краши, гог за глючные инсталляторы, а вчера поймал BSOD с меткой "memory_management". Проверяю и точно - сдохли первые несколько ячеек на планке памяти. Ну то есть их там дофига(миллионы, на самом деле), а сдохло 10 штук на первом проценте. Соответственно, как на них что нибудь обратится - так краш. Но поскольку это мизерное число - то вероятность обращения к ним низкая и стабильных падений нет. Раз или два в день. Я бы и не догадался, если бы не BSOD.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #635 02 Мая, 2026, 06:34
А железо точно в порядке? Я тут уже месяца 3 прыгаю с бубном, херами крою саппорт одной онлайн помойки за краши, гог за глючные инсталляторы, а вчера поймал BSOD с меткой "memory_management". Проверяю и точно - сдохли первые несколько ячеек на планке памяти. Ну то есть их там дофига(миллионы, на самом деле), а сдохло 10 штук на первом проценте. Соответственно, как на них что нибудь обратится - так краш. Но поскольку это мизерное число - то вероятность обращения к ним низкая и стабильных падений нет. Раз или два в день. Я бы и не догадался, если бы не BSOD

с железом все в порядке, оперативка 32, видюха 16, камень- i5 10500. дело вобще не в нем явно. он вылетает только на одном и том же времени, явно какой то скрипт не может запускаться
    • Просмотр профиля
0
Ответ #636 02 Мая, 2026, 07:14
он вылетает только на одном и том же времени

58 день, да? Надо будет посмотреть, что там происходит.
  • За создание русификаторов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #637 02 Мая, 2026, 15:19

А железо точно в порядке? Я тут уже месяца 3 прыгаю с бубном, херами крою саппорт одной онлайн помойки за краши, гог за глючные инсталляторы, а вчера поймал BSOD с меткой "memory_management". Проверяю и точно - сдохли первые несколько ячеек на планке памяти. Ну то есть их там дофига(миллионы, на самом деле), а сдохло 10 штук на первом проценте. Соответственно, как на них что нибудь обратится - так краш. Но поскольку это мизерное число - то вероятность обращения к ним низкая и стабильных падений нет. Раз или два в день. Я бы и не догадался, если бы не BSOD

с железом все в порядке, оперативка 32, видюха 16, камень- i5 10500. дело вобще не в нем явно. он вылетает только на одном и том же времени, явно какой то скрипт не может запускаться

включи английский и подожди на нем 
  • Фракция: Стургия
    • Просмотр профиля
0
Ответ #638 02 Мая, 2026, 16:55
58 день, да? Надо будет посмотреть, что там происходит.

начало 57го дня оказывается, вот проверил несколько раз
    • Просмотр профиля
0
Ответ #639 02 Мая, 2026, 21:41
начало 57го дня оказывается
В общем, стартанул игру(только Ванила+РоТ, без дополнительных модов) и трижды просидел до 60+дня(играть не смог. Я уж и забыл, какая же дрянь этот ванильный Баннерлорд без модов, которые делают из него нормальную игру). Никаких жестко скриптованных событий в районе 50-60 день нет, есть одно "плавающее": в Харренхолле к этому моменту уже дней 40+ обороняются Болтоны. И вот момент их победы, когда всплывает окно с оповещением "Болтоны отбились, Тайвин преследует Робба Старка" обычно наступает на 61 день. Однако, поскольку это всё таки песочница, возможно прибытие подкреплений(какой нибудь лорд мимо пробегал с армией). Тогда Болтоны могут и не отбиться. И возникает вопрос - а такой вариант вообще предусмотрен(как и текст сообщения)?
В 6.3, к примеру, у меня из 5-6 кампаний только один раз Ланнистеры победили при Черноводной. В остальных случаях побеждал Станнис.
И второй вопрос - а у вас, случайно, не стоит русификатор для РоТ? Если да - возможно в нем что-то глючит именно при "нестандартном" развитии событий.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #640 05 Мая, 2026, 09:34
Я уж и забыл, какая же дрянь этот ванильный Баннерлорд без модов, которые делают из него нормальную игру

Это что за моды, которые делают из ванили нормальную игру?)) Я всегда раньше на одной ванили играл, сейчас пытаюсь разобраться с доп модами.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #641 05 Мая, 2026, 20:55
Это что за моды

РБМ в первую очередь. Когда броня - это броня, и масса тела умножается на скорость. А не ванила, когда пробежавшая по тебе 400-500 кг лошадь - наносит 1 дамаг(видимо потому, что меньше - нельзя). Если что - даже просто наступившая(в шутку) лошадь легко ломает стопу/пальцы ноги. Когда мечи не рубят полный доспех(и да, меч после этого превращается в то, чем он был в реальности - статусное оружие и средство против легко-вооруженных и бездоспешных).
True Army Cost - когда заплатив за "апгрейд" 150 монет оборванцу, он не переодевается на них волшебным образом в тот самый полный доспех, ценой в десятки тысяч.
 Ну и остальная семья модов True тоже полезная. К примеру True Battle Loot, когда если кое-как заковырял острой палкой рыцаря в фулл плейте - то ты снимаешь с него этот фулл плейт, а не обосранные штаны и шапочку а-ля "семки есть?". Хотя именно с РоТ я этим модом не пользуюсь, потому как в РоТ(по крайней мере в старой 6.3) правильно работает дефолтная система лута, с учетом скила Roguery. True Relations и True Noble Opinion, учитывающая индивидуальные отношения лордов, а не только главы клана.
BetterExecutions, настраивающая пенальти за казнь лордов. Потому, что это полный маразм, когда я поймал кровавого убийцу-маньяка, заслуженно отрубил ему башку за все его "подвиги" и все лорды сразу "фуууу, какой ты бесчестный. Надо было его отпустить за 200 динаров выкупа." Логично, когда обижаются его семья и клан, а не вообще вся страна(включая его врагов).
Семейство модов Better (Attributes, FocusPoints и прочие), которые позволяют настроить под себя ролевую систему Баннерлорда, закрывая убогую ванильную модель "Аттрибут влияет только на пороги обучения связанных скилов". 
Ну и там всякого по мелочи, но они больше про "качество жизни", а не ребаланс.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #642 06 Мая, 2026, 11:46
РБМ в первую очередь. Когда броня - это броня, и масса тела умножается на скорость. А не ванила, когда пробежавшая по тебе 400-500 кг лошадь - наносит 1 дамаг(видимо потому, что меньше - нельзя). Если что - даже просто наступившая(в шутку) лошадь легко ломает стопу/пальцы ноги. Когда мечи не рубят полный доспех(и да, меч после этого превращается в то, чем он был в реальности - статусное оружие и средство против легко-вооруженных и бездоспешных).
True Army Cost - когда заплатив за "апгрейд" 150 монет оборванцу, он не переодевается на них волшебным образом в тот самый полный доспех, ценой в десятки тысяч.
 Ну и остальная семья модов True тоже полезная. К примеру True Battle Loot, когда если кое-как заковырял острой палкой рыцаря в фулл плейте - то ты снимаешь с него этот фулл плейт, а не обосранные штаны и шапочку а-ля "семки есть?". Хотя именно с РоТ я этим модом не пользуюсь, потому как в РоТ(по крайней мере в старой 6.3) правильно работает дефолтная система лута, с учетом скила Roguery. True Relations и True Noble Opinion, учитывающая индивидуальные отношения лордов, а не только главы клана.
BetterExecutions, настраивающая пенальти за казнь лордов. Потому, что это полный маразм, когда я поймал кровавого убийцу-маньяка, заслуженно отрубил ему башку за все его "подвиги" и все лорды сразу "фуууу, какой ты бесчестный. Надо было его отпустить за 200 динаров выкупа." Логично, когда обижаются его семья и клан, а не вообще вся страна(включая его врагов).
Семейство модов Better (Attributes, FocusPoints и прочие), которые позволяют настроить под себя ролевую систему Баннерлорда, закрывая убогую ванильную модель "Аттрибут влияет только на пороги обучения связанных скилов". 
Ну и там всякого по мелочи, но они больше про "качество жизни", а не ребаланс.

Ух ты! Спасибо большое. Про большинство перечисленных модов вообще впервые слышу. А где их можно скачать? Вообще, возможно мой предыдущий вопрос некорректен. Это по причине того, что я совсем не знаю принципы скачивания и установки модов на ванильную версию. Только сейчас начал знакомиться со всем этим. Был бы благодарен, если бы кто-то разъяснил мне методику установки любых модов на баннер: что с нем должно биться и как это понимать, где скачивать, как устанавливать, активировать и настраивать игру так, чтобы модификации работали.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #643 06 Мая, 2026, 16:27
А где их можно скачать?
Вон там в разделе, в самом верху, закреплена тема "Чаво и полезные ссылки". Вам туда  :)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.