Голосование

Как бы вы оценили изменения дипломатии и ИИ в обновлении 1.4 для Bannerlord?

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 231
Всего: 231

Тема: [BL] Realm of Thrones  (Прочитано 188671 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #625 29 Апреля, 2026, 18:27
ROT 6.3.3 морских сражений не будет?

Полноценных - не будет. Собственно, это единственное, ради чего стоит ставить 8.0 и варсейлс. Старая то версия намного стабильнее, но "морские сражения" там крайне убогие. Просто 2 корабля с толпой народу. Один догоняет другой, встает борт о борт и начинается драка. Корабль не управляется(это просто платформа для войск).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #626 29 Апреля, 2026, 23:57
А есть моды, которые делают ИИ реально сильным, против которого интересно играть? Что в бою, что в стратегии на карте компании.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #627 30 Апреля, 2026, 02:20
А есть моды, которые делают ИИ реально сильным, против которого интересно играть?

За исключением РБМ, никто этим не занимается. По одной простой причине - вам нифига не понравится так играть. Потому, что классическая тактика побед с минимальными потерями(без тупого навала кучей и заваливания противника трупами) ПРИ РАВНЫХ СИЛАХ - поставить стрелков на холме, прикрыть их спереди пехотой и конницей с флангов. После чего пытаться спровоцировать компа на атаку. А умный АИ сделает тоже самое и вы можете хоть час стоять друг напротив друга. И если "закрыть" дырку в АИ, которая заставляет его при определенных условиях все таки идти в атаку, то вы так и будете стоять. Потому, что атакующий в этой ситуации - всегда проигрывает.
Что же касается стратегической карты, то там пытаются нейросетки на это запрячь. Но нейросеть требует постоянное подключение к инету и ежемесячную оплату(естественно). Если вы проживаете не в нашей резервации - можете попробовать(мод называется AI Influence), а для жителей РФ это всё недоступно. Будут проблемы как с оплатой(хозяева нейросетки задонатят/когда то задонатили ВСУ и доказывайте потом, что вы вовсе не хотели спонсировать террористов), так и с доступом. Даже если что-то еще не прикрыли - могут прикрыть в любой момент, РКН над этим усиленно работает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #628 30 Апреля, 2026, 16:30
Писал ранее, что не могу починить тот факт, что дракон не взлетает в бою. С чит мода вытащил летающую версию золотого дракона, в дуэли он летит, в бою, даже на карте перед началом боя, он с воздуха садится на землю, и бой начинает на земле. Перед боем нет кнопки выбора режима дракона. Кто то может сталкивался? Знает кто нибудь как решить?
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #629 30 Апреля, 2026, 16:32 | Отредактировано: 30 Апреля, 2026, 16:38 (marchel)
Еще и моделька летающего дракона потекла столбом вниз, хотел вставить скрин, не вышло

• Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #630 30 Апреля, 2026, 17:42

А есть моды, которые делают ИИ реально сильным, против которого интересно играть? Что в бою, что в стратегии на карте компании.

Серьезно? А режим "железная воля", или как он там называется, где нельзя сохраняться напропалую уже шутка какая-то? :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #631 30 Апреля, 2026, 22:33
блиииин, вчера вообще не запускался, постоянно выкидывал при загрузке игры. ПОэтому снес всю папку сохраненок конфигураций, которая лежит в скрытом папке app data, тогда заработала наконец. Но где то в 58 дней- выкидывает стабильно постоянно. Как будто какой то скрипт не может запускаться. Подозреваю, что это связано с новыми событиями. После события- Русе Болтон осадил Харренхол- прошло много времени и должен был по логике запускаться следующий какое нибудь лорное событие. Вот именно он походу выкидывает. Потому что это явно не провал текстуры, не прогрузка и что то еще, так как я пспробовал все перед крашами. Скакал в другую сторону, заходил или выходил из локаций, ждал и так далее. Но выкидывали строго по таймингу, даже если ничего не делать. В гайде- только старые события, а в новом версий добавились походу кучу таких выскакивающих окон с игровыми событиями. Которых я не могу банально найти и выяснить в каком именно из них случается краш. Есть какие нибудь идеи, господа?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #632 01 Мая, 2026, 00:27 | Отредактировано: 01 Мая, 2026, 00:31 (VadimAleks)
выяснить в каком именно из них случается краш
В старой версии это обычно случалось при ускорении времени. Обходилось - медленно и печально, на скорости х1. Новую - пока не смотрел.

А режим "железная воля"
А режим "железная воля" вообще насмешка какая то в настолько забагованной игре. Нельзя лишать возможности свободных сохранений, когда в любой момент игра может крашнуться и убить единственный сейв. Это проблема не только Баннерлорда, а вообще всех игр с подобным режимом. Его можно включать только в 100% свободной от багов игре, а таких не выпускают уже лет 20+.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #633 01 Мая, 2026, 06:26
неее, не помогло. Ехх придется откатывать на 6,3 походу. Ну что поделать то.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #634 02 Мая, 2026, 06:02
придется откатывать на 6,3 походу

А железо точно в порядке? Я тут уже месяца 3 прыгаю с бубном, херами крою саппорт одной онлайн помойки за краши, гог за глючные инсталляторы, а вчера поймал BSOD с меткой "memory_management". Проверяю и точно - сдохли первые несколько ячеек на планке памяти. Ну то есть их там дофига(миллионы, на самом деле), а сдохло 10 штук на первом проценте. Соответственно, как на них что нибудь обратится - так краш. Но поскольку это мизерное число - то вероятность обращения к ним низкая и стабильных падений нет. Раз или два в день. Я бы и не догадался, если бы не BSOD.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #635 02 Мая, 2026, 06:34
А железо точно в порядке? Я тут уже месяца 3 прыгаю с бубном, херами крою саппорт одной онлайн помойки за краши, гог за глючные инсталляторы, а вчера поймал BSOD с меткой "memory_management". Проверяю и точно - сдохли первые несколько ячеек на планке памяти. Ну то есть их там дофига(миллионы, на самом деле), а сдохло 10 штук на первом проценте. Соответственно, как на них что нибудь обратится - так краш. Но поскольку это мизерное число - то вероятность обращения к ним низкая и стабильных падений нет. Раз или два в день. Я бы и не догадался, если бы не BSOD

с железом все в порядке, оперативка 32, видюха 16, камень- i5 10500. дело вобще не в нем явно. он вылетает только на одном и том же времени, явно какой то скрипт не может запускаться
    • Просмотр профиля
0
Ответ #636 02 Мая, 2026, 07:14
он вылетает только на одном и том же времени

58 день, да? Надо будет посмотреть, что там происходит.
  • За создание русификаторов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #637 02 Мая, 2026, 15:19

А железо точно в порядке? Я тут уже месяца 3 прыгаю с бубном, херами крою саппорт одной онлайн помойки за краши, гог за глючные инсталляторы, а вчера поймал BSOD с меткой "memory_management". Проверяю и точно - сдохли первые несколько ячеек на планке памяти. Ну то есть их там дофига(миллионы, на самом деле), а сдохло 10 штук на первом проценте. Соответственно, как на них что нибудь обратится - так краш. Но поскольку это мизерное число - то вероятность обращения к ним низкая и стабильных падений нет. Раз или два в день. Я бы и не догадался, если бы не BSOD

с железом все в порядке, оперативка 32, видюха 16, камень- i5 10500. дело вобще не в нем явно. он вылетает только на одном и том же времени, явно какой то скрипт не может запускаться

включи английский и подожди на нем 
  • Фракция: Стургия
    • Просмотр профиля
0
Ответ #638 02 Мая, 2026, 16:55
58 день, да? Надо будет посмотреть, что там происходит.

начало 57го дня оказывается, вот проверил несколько раз
    • Просмотр профиля
0
Ответ #639 02 Мая, 2026, 21:41
начало 57го дня оказывается
В общем, стартанул игру(только Ванила+РоТ, без дополнительных модов) и трижды просидел до 60+дня(играть не смог. Я уж и забыл, какая же дрянь этот ванильный Баннерлорд без модов, которые делают из него нормальную игру). Никаких жестко скриптованных событий в районе 50-60 день нет, есть одно "плавающее": в Харренхолле к этому моменту уже дней 40+ обороняются Болтоны. И вот момент их победы, когда всплывает окно с оповещением "Болтоны отбились, Тайвин преследует Робба Старка" обычно наступает на 61 день. Однако, поскольку это всё таки песочница, возможно прибытие подкреплений(какой нибудь лорд мимо пробегал с армией). Тогда Болтоны могут и не отбиться. И возникает вопрос - а такой вариант вообще предусмотрен(как и текст сообщения)?
В 6.3, к примеру, у меня из 5-6 кампаний только один раз Ланнистеры победили при Черноводной. В остальных случаях побеждал Станнис.
И второй вопрос - а у вас, случайно, не стоит русификатор для РоТ? Если да - возможно в нем что-то глючит именно при "нестандартном" развитии событий.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #640 05 Мая, 2026, 09:34
Я уж и забыл, какая же дрянь этот ванильный Баннерлорд без модов, которые делают из него нормальную игру

Это что за моды, которые делают из ванили нормальную игру?)) Я всегда раньше на одной ванили играл, сейчас пытаюсь разобраться с доп модами.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #641 05 Мая, 2026, 20:55
Это что за моды

РБМ в первую очередь. Когда броня - это броня, и масса тела умножается на скорость. А не ванила, когда пробежавшая по тебе 400-500 кг лошадь - наносит 1 дамаг(видимо потому, что меньше - нельзя). Если что - даже просто наступившая(в шутку) лошадь легко ломает стопу/пальцы ноги. Когда мечи не рубят полный доспех(и да, меч после этого превращается в то, чем он был в реальности - статусное оружие и средство против легко-вооруженных и бездоспешных).
True Army Cost - когда заплатив за "апгрейд" 150 монет оборванцу, он не переодевается на них волшебным образом в тот самый полный доспех, ценой в десятки тысяч.
 Ну и остальная семья модов True тоже полезная. К примеру True Battle Loot, когда если кое-как заковырял острой палкой рыцаря в фулл плейте - то ты снимаешь с него этот фулл плейт, а не обосранные штаны и шапочку а-ля "семки есть?". Хотя именно с РоТ я этим модом не пользуюсь, потому как в РоТ(по крайней мере в старой 6.3) правильно работает дефолтная система лута, с учетом скила Roguery. True Relations и True Noble Opinion, учитывающая индивидуальные отношения лордов, а не только главы клана.
BetterExecutions, настраивающая пенальти за казнь лордов. Потому, что это полный маразм, когда я поймал кровавого убийцу-маньяка, заслуженно отрубил ему башку за все его "подвиги" и все лорды сразу "фуууу, какой ты бесчестный. Надо было его отпустить за 200 динаров выкупа." Логично, когда обижаются его семья и клан, а не вообще вся страна(включая его врагов).
Семейство модов Better (Attributes, FocusPoints и прочие), которые позволяют настроить под себя ролевую систему Баннерлорда, закрывая убогую ванильную модель "Аттрибут влияет только на пороги обучения связанных скилов". 
Ну и там всякого по мелочи, но они больше про "качество жизни", а не ребаланс.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #642 06 Мая, 2026, 11:46
РБМ в первую очередь. Когда броня - это броня, и масса тела умножается на скорость. А не ванила, когда пробежавшая по тебе 400-500 кг лошадь - наносит 1 дамаг(видимо потому, что меньше - нельзя). Если что - даже просто наступившая(в шутку) лошадь легко ломает стопу/пальцы ноги. Когда мечи не рубят полный доспех(и да, меч после этого превращается в то, чем он был в реальности - статусное оружие и средство против легко-вооруженных и бездоспешных).
True Army Cost - когда заплатив за "апгрейд" 150 монет оборванцу, он не переодевается на них волшебным образом в тот самый полный доспех, ценой в десятки тысяч.
 Ну и остальная семья модов True тоже полезная. К примеру True Battle Loot, когда если кое-как заковырял острой палкой рыцаря в фулл плейте - то ты снимаешь с него этот фулл плейт, а не обосранные штаны и шапочку а-ля "семки есть?". Хотя именно с РоТ я этим модом не пользуюсь, потому как в РоТ(по крайней мере в старой 6.3) правильно работает дефолтная система лута, с учетом скила Roguery. True Relations и True Noble Opinion, учитывающая индивидуальные отношения лордов, а не только главы клана.
BetterExecutions, настраивающая пенальти за казнь лордов. Потому, что это полный маразм, когда я поймал кровавого убийцу-маньяка, заслуженно отрубил ему башку за все его "подвиги" и все лорды сразу "фуууу, какой ты бесчестный. Надо было его отпустить за 200 динаров выкупа." Логично, когда обижаются его семья и клан, а не вообще вся страна(включая его врагов).
Семейство модов Better (Attributes, FocusPoints и прочие), которые позволяют настроить под себя ролевую систему Баннерлорда, закрывая убогую ванильную модель "Аттрибут влияет только на пороги обучения связанных скилов". 
Ну и там всякого по мелочи, но они больше про "качество жизни", а не ребаланс.

Ух ты! Спасибо большое. Про большинство перечисленных модов вообще впервые слышу. А где их можно скачать? Вообще, возможно мой предыдущий вопрос некорректен. Это по причине того, что я совсем не знаю принципы скачивания и установки модов на ванильную версию. Только сейчас начал знакомиться со всем этим. Был бы благодарен, если бы кто-то разъяснил мне методику установки любых модов на баннер: что с нем должно биться и как это понимать, где скачивать, как устанавливать, активировать и настраивать игру так, чтобы модификации работали.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #643 06 Мая, 2026, 16:27
А где их можно скачать?
Вон там в разделе, в самом верху, закреплена тема "Чаво и полезные ссылки". Вам туда  :)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #644 20 Мая, 2026, 07:04
в прошлый раз я тут написал, что где то  50-60 днях игра постоянно вылетает, и что это наверное из за каких то событий. Теперь окончательно разобрался что это за событие. Это- осада Харренхола Русе Болтоном. Для этого море времени потратил обшаривая всю карту между этими промежутками, ищя какие еще моменты или тестуры даже могли вывести игру из строя. Оказывается- Русе осаждает Харренхол довольно очень долгое время.где то 30 или еще больше дней. И в конце штурмует. В штурме и вылетает игра, скорее всего прям во время взятий. Я попытался сам участвовать- и тоже выкинули с игры. А сегодня наконец, когда очередной раз стоял рядом с Ъарренхолом, в очередной раз с сохранения перед штурмом- вдруг, армия Русе распалась и пошли домой. С тех пор, покатал еще 20 дней и ничего, никаких вылетов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #645 29 Мая, 2026, 08:56
когда нажимаю F на драконе любом он выдыхает огонь но персонаж проваливается вниз слезая с дракона и обратно уже не залесть на него, у всех так ? 
  • Фракция: Темные охотники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #646 30 Мая, 2026, 19:14
у всех так

Нет дракона - нет проблем  :thumbup:
В этот мод из местных жителей играет полтора человека. Из тех, кто играет - далеко не все используют драконов. Ну, просто потому, что это слишком жесткий чит. Я, к примеру, его брал чисто "чтоб был" и ни разу в бой не выводил. В данный момент у меня даже сейва подходящего нет, чтоб проверить - старую сборку снес, а новую так и не собрал(Wartales сейчас гоняю и до РоТ руки пока не дошли).
Судя по тому, что в англоязычном сегменте жалоб на это нет - подозреваю, что это ваша локальная проблема. Огласите данные своего ПК. Падение сквозь текстуры - это явно ошибка в координатах. Или анимация багнутая, по завершении которой тушка игрока позиционируется "внутрь дракона" или просто движок криво посчитал, что для некоторых процессоров обычное дело.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #647 Вчера в 09:51

у всех так

Нет дракона - нет проблем  :thumbup:
В этот мод из местных жителей играет полтора человека. Из тех, кто играет - далеко не все используют драконов. Ну, просто потому, что это слишком жесткий чит. Я, к примеру, его брал чисто "чтоб был" и ни разу в бой не выводил. В данный момент у меня даже сейва подходящего нет, чтоб проверить - старую сборку снес, а новую так и не собрал(Wartales сейчас гоняю и до РоТ руки пока не дошли).
Судя по тому, что в англоязычном сегменте жалоб на это нет - подозреваю, что это ваша локальная проблема. Огласите данные своего ПК. Падение сквозь текстуры - это явно ошибка в координатах. Или анимация багнутая, по завершении которой тушка игрока позиционируется "внутрь дракона" или просто движок криво посчитал, что для некоторых процессоров обычное дело.

ну он проста под землю не много уходит перс а потом снова поднимается и все, а так управляется норм там летает и давит но если нажать F то все, но F это в стандартном управлении взаимодействие может конфликт управления, этой кнопкой же и слезаешь с лошади - то есть выдыхание огня и слезание одна и та же кнопка может по этому, я пробовал другую кнопку назначить но не помогло
  • Фракция: Темные охотники

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.