IIblX, топоров в игре много. Почему вы именно к какому-то на "19 урона" пристали? Я вообще такого не помню. Любой двуручный топор, какой я видел, минимум на 50.
Я же подписал, что древковые топоры.
Они в пешем строю лучше двуручных, но на коне они спользуюутся как копья, т.е. они ими тыкать пытаюцо, и если рубят в пешем на 56 то тыкают оглушением на 19.
Постоянно наблюдал как они 130 см топор пытаются использовать как копье на коне.
Касательно копий у вегиров, то я их перестал нанимать до установки патча 1.113, до него копья были от силы у 10%, щас не в курсе.
По поводу осад, то меня скептицизм берет, т.к. в давке от двуручников толку не много и против нордов с их 76см топориками и круглыми щитами не оч удобно в плане потерь.
К слову о двуручном не древковом верхом, не улавливаю смысла, их скорость и невозможность рубить по вертикали на мой взгляд явный -.
Ни разу не видел использование топора как копья
И вот ещё кое что: по поводу бронетанков-т.е. лошадок с кольчугами-что у рыцарей(свадских или вегирских), что у мамелюков лишь 98% на бронированных конях. Т.е. всегда будет 2 или 3 воина на простых скаковых. Полагаю, это даже лучше-для завязки боя, для преследования. Всё таки скаковые более быстрые и манёвренные, хотя уступают по хитпойнтам. До 1.113, знаю, у свадов было только 50% бронированных, но оно и к лучшему, на мой взгляд-отряд был мобильнее
У мамелюков сейчас(1.113) больше чем у других режущего оружия(именно режущего, а не колюще-режущего) из за сабель. Их партия делится приблизительно так 30%-дробильное оружие, 30%-сабли, 30%-мечи, 10%-копья, а вот у свадов-45%-дробилки, 35% - мечи и 10% копья. У вегиров раньше рыцари в шлеме с закрытым лицом имели щиты, а сейчас-нет. раньше их было 50%, а сейчас-12% и у них секирка такая изящная..
У вегиров нет дробильного оржия-80% вооружены топорами на длинном древке, 10%-без щита, но с изящной секиркой и лучшу, я полагаю, шлемом, 10%-с копьями
В плане брони-я не знаю у кого лучше-у мамелюков или у свадов, знаю, что у мамелюков в харрактеристиках power strike развито лучше-5 против свадских 4-ёх, но у свадов больший уровень (28 против 25 у мамелюков) и атрибут сила развит лучше-на 3 единицы выше, чем у мамелюков, а так же -ловкость чуть выше.
Так, что кто тут сильнее-сложно сказать.
Про штурмы могу сказать, что потери вегиров в толчее лишь в 1.5 превышают потери свадов-на одном и том же штурме потерял 2 свадских рыцаря, потом переиграл с вегирами-потери 3
маелюков-не пробовал, но думаю, будет больше, они, что то пешими как то вяло дерутся.
Для штурмов я вообще не использую хускарлов, кстати-из опасения бага: столпятся они наверху у стены и кидаются топорами до посинения, а в атаку не идут. пользую рыцарей и/или наёмников.
Для обороны лучше хускарлов-точно нет. 30 хускарлов+20 родокских элитных арбалетчиков и город защищён лучше чем у комповских игроков