Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 246
Всего: 246

Голосование

любимый род войск

рыцари (кавалерия)
конные лучники
пехота
стрелки
предпочитаю совмещать разные рода войск

Тема: Любимый род войск  (Прочитано 165886 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #175 17 Мая, 2010, 09:00
IIblX, топоров в игре много. Почему вы именно к какому-то на "19 урона" пристали? Я вообще такого не помню. Любой двуручный топор, какой я видел, минимум на 50.
Я же подписал, что древковые топоры.
Они в пешем строю лучше двуручных, но на коне они спользуюутся как копья, т.е. они ими тыкать пытаюцо, и если рубят в пешем на 56 то тыкают оглушением на 19.
Постоянно наблюдал как они 130 см топор пытаются использовать как копье на коне.
Касательно копий у вегиров, то я их перестал нанимать до установки патча 1.113, до него копья были от силы у 10%, щас не в курсе.
По поводу осад, то меня скептицизм берет, т.к. в давке от двуручников толку не много и против нордов с их 76см топориками и круглыми щитами не оч удобно в плане потерь.

К слову о двуручном не древковом верхом, не улавливаю смысла, их скорость и невозможность рубить по вертикали на мой взгляд явный -.
Ни разу не видел использование топора как копья
И вот ещё кое что: по поводу бронетанков-т.е. лошадок с кольчугами-что у рыцарей(свадских или вегирских), что у мамелюков лишь 98% на бронированных конях. Т.е. всегда будет 2 или 3 воина на простых скаковых. Полагаю, это даже лучше-для завязки боя, для преследования. Всё таки скаковые более быстрые и манёвренные, хотя уступают по хитпойнтам. До 1.113, знаю, у свадов было только 50% бронированных, но оно и к лучшему, на мой взгляд-отряд был мобильнее
У мамелюков сейчас(1.113) больше чем у других режущего оружия(именно режущего, а не колюще-режущего) из за сабель. Их партия делится приблизительно так 30%-дробильное оружие, 30%-сабли, 30%-мечи, 10%-копья, а вот у свадов-45%-дробилки, 35% - мечи и 10% копья. У вегиров раньше рыцари в шлеме с закрытым лицом имели щиты, а сейчас-нет. раньше их было 50%, а сейчас-12% и у них секирка такая изящная..
У вегиров нет дробильного оржия-80% вооружены топорами на длинном древке, 10%-без щита, но с изящной секиркой и лучшу, я полагаю, шлемом, 10%-с копьями
В плане брони-я не знаю у кого лучше-у мамелюков или у свадов, знаю, что у мамелюков в харрактеристиках power strike развито лучше-5 против свадских 4-ёх, но у свадов больший уровень (28 против 25 у мамелюков) и атрибут сила развит лучше-на 3 единицы выше, чем у мамелюков, а так же -ловкость чуть выше.
Так, что кто тут сильнее-сложно сказать.
Про штурмы могу сказать, что потери вегиров в толчее лишь в 1.5 превышают потери свадов-на одном и том же штурме потерял 2 свадских рыцаря, потом переиграл с вегирами-потери 3
маелюков-не пробовал, но думаю, будет больше, они, что то пешими как то вяло дерутся.
Для штурмов я вообще не использую хускарлов, кстати-из опасения бага: столпятся они наверху у стены и кидаются топорами до посинения, а в атаку не идут. пользую рыцарей и/или наёмников.
Для обороны лучше хускарлов-точно нет. 30 хускарлов+20 родокских элитных арбалетчиков и город защищён лучше чем у комповских игроков
Когда у твоего племени много богатств, но мало томагавков, будь готов получать в дар зачумлённые одеяла, отравленную огненную воду и прочие атрибуты гуманитарной демократии.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #176 17 Мая, 2010, 09:46
У найемнегов параметры унылые, что бы шли в атаку давай комманду следовать за мной, хз тестить надо но когда я замки с мамелюками осаждал, они мне показались очень серьезными аргументами и в толпе моей пехоты жили довольно жолго.
Касательно цифры 10% мамелюков с копьями, без понятия от куда взял, у каждого есть одноручное\щит\копье, то что они не всегда его вытаскивают не значит что его нет.
Касательно параметров то +1 к удару это 8%, а небольшое пр-во в ловкоти и силе не существенно.
Про уровень ты не с берсерками путаеш? (28)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #177 17 Мая, 2010, 10:01
А вот как то неоправданно мало уделяют внимания сержантам. Они тоже очень неплохи для обороны и осады. В поле только тяж. конница ну и пехи сос трелками как вспомогательные единицы не помешают. А при штурмах я теперь беру метких стрелков ( в основном свадийских) и свадийских сержанотов, пехотинцев и хускаралов, и прочуюю шолупонь ставлю в начало очереди, а свадийских рыцарей ставлю ближе к концу очереди (если что, то и до них очередь дойдет). И очень действенно получается.
Отговорки для нищих...
Если чего то очень хочется, но не получается - значит мало хочется!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #178 17 Мая, 2010, 12:15
У найемнегов параметры унылые, что бы шли в атаку давай комманду следовать за мной, хз тестить надо но когда я замки с мамелюками осаждал, они мне показались очень серьезными аргументами и в толпе моей пехоты жили довольно жолго.
Касательно цифры 10% мамелюков с копьями, без понятия от куда взял, у каждого есть одноручное\щит\копье, то что они не всегда его вытаскивают не значит что его нет.
Касательно параметров то +1 к удару это 8%, а небольшое пр-во в ловкоти и силе не существенно.
Про уровень ты не с берсерками путаеш? (28)
параметры hired blades довольно таки ничего.
Команду "за мной" пробовал-помогает лишь в 50% случаев
Дело в том, что я вовсе не всегда врубаюсь во врага первым, если лестница, то-да, а если башня, то...
Я пока катят башню бегаю под стенами, отвлекая на себя огонь (неписи же не додумаются менять положение и лишь укрываются щитами!) и снимаю стрелков из лука. До момента влезания на стену 60-70% стрлков уже нейтрализованы:) Потом поднимаюсь на башню и с близкого расстояния с самой башни расстреливаю стрелков на боковых башнях. Но это, обычно, стоит мне того, что меня опережают при прорыве на стену. При таком раскладе "за мной" равносильно "отходим!":)
10% с копьями-это значит 10% взяли в бой копья, у них у всех есть разное оружие, но каждый "выбирает" оружие которым будет драться в бою.
нет не  путаю с берсерками-правда рыцари и уровнем и здоровьем выше мамелюков, правда здоровьем не намного-лишь на 3 или 4 пункта
Я знаю про 8%, я просто не уверен, что это существенно, так как не знаю какие параметры защиты у рыцарей и не знаю параметры их уданого оружия против мамелючного. Если рыцарское оружие само по себе сильнее, то эти 8%, думаю, шодят на нет
А по поводу штурмов-у нас, похоже, качественно разные армии. Видишь ли у меня попросту НЕТ солдат, которые бы НЕ достигли последнего уровня. Новички, кроме нордов, у меня прокачиваются на предпоследний за 2 дня(навыки тренера мои и компаньонов). Потом я иду в вегирские земли, возле Ривачега и Кхулдана и устраиваю несколько пбоищ с викингами и/или таёжными/тундровскими бандитами. 3-5 схваток и у меня 50 человек элиты, полтора дня бесконецных боёв и у меня 150 элиты.
Когда у твоего племени много богатств, но мало томагавков, будь готов получать в дар зачумлённые одеяла, отравленную огненную воду и прочие атрибуты гуманитарной демократии.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #179 17 Мая, 2010, 13:18
А с чего конкретно если не секрет ты взял, что у меня есть не раскачанные солдаты?
Собранны все нпси у каждого от 4х и выше обучение.
Касательно осад я беру топор берсерка (обсолютно всех с 1й тыки кладет, щит с 1 редко с 2х), лук и 2 колчана, то-же снимаю луков, а когда башня подьезжает там можно вставать на столбики побокам от помоста и снимать стрелков с их уровня, далее бегу вперед и вычищаю топором проход на стену войскам.
Толку от пехоты мне не много, на осадах свады\мамелюки крошат все, все что шевелится.
По поводу "взяли в бой", ну тут опять таки странно, они по ходу боя регулярно меняют их, а не отдают чему-то предпочтение, скажем если на встречу летит др всадник, они хватают пики.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #180 17 Мая, 2010, 13:20
Короче говоря, после тщательного изучения всех параметров хоть и неясно, кто же все-таки круче, но в том, что мамелюки- достойная альтернатива свад. рыцарям, сомневатся не приходится.
  • Ник в M&B: Bezlikiy

Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски добьет.

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #181 17 Мая, 2010, 13:44
Любимые войска -- арбалетчики. Родокские) Звери, а не солдаты, особенно если таки умудряться заставлять их залпами бить. Да и в рубке очень неплохи.)
А вот конницу конкретно в этой игре почему-то не люблю... Больно часто, заразы, спешиваются, когда не надо. А загонять их потом обратно на коней -- еще то приключение.
Нордские солдаты... ну да, суровые англо-саксонские мужчины вещь хорошая, однако хваленые хурдскалы (черт, постоянно забываю, как их правильно называть надо) меня разочаровали.. мрут почему-то в моей армии, аки мухи. Расходный материал, однако, как щит для арбалетов использовать можно.
А вообще, при грамотном распределении наибольший эффект дает правильное построение -- об шеренги пехоты расшибается конница, мои кони бьют их с флангов, отступают обратно. Об пехоту разбивается уже вражеская пехота, мои пехотинцы идут в атаку, конница снова сминает с боков и тыла, а по всему этому беспределу с тех же флангов работают арбалеты.)
  • Ник в M&B: STR_HereticNWN_****
Бархат, шелк, серебро,
Нож под ребро,
Быстрый конь, острый меч,
Головы не сберечь!
Крысы в окна и двери,
Не зверьки, не детеныши - Звери,
Жестокие звери,
Красивые звери,
Азартные звери!
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #182 17 Мая, 2010, 20:46
Короче говоря, после тщательного изучения всех параметров хоть и неясно, кто же все-таки круче, но в том, что мамелюки- достойная альтернатива свад. рыцарям, сомневатся не приходится.
У каждого свои качества.

WAR AND GLORY IN MOUNT AND BLADE
    • Просмотр профиля
0
Ответ #183 17 Мая, 2010, 21:12
А с чего конкретно если не секрет ты взял, что у меня есть не раскачанные солдаты?
Собранны все нпси у каждого от 4х и выше обучение.
Касательно осад я беру топор берсерка (обсолютно всех с 1й тыки кладет, щит с 1 редко с 2х), лук и 2 колчана, то-же снимаю луков, а когда башня подьезжает там можно вставать на столбики побокам от помоста и снимать стрелков с их уровня, далее бегу вперед и вычищаю топором проход на стену войскам.
Толку от пехоты мне не много, на осадах свады\мамелюки крошат все, все что шевелится.
По поводу "взяли в бой", ну тут опять таки странно, они по ходу боя регулярно меняют их, а не отдают чему-то предпочтение, скажем если на встречу летит др всадник, они хватают пики.
Блин, это ты про несбалансированный с уроном 49 топор?
Надо будет попробовать
Кажется после 1.113 всё оружие в бою фиксировано, я не видел, что бы рыцарь или мамелюк его сменил на ходу
    • Просмотр профиля
0
Ответ #184 17 Мая, 2010, 21:39
Не у этого 56x19x56 (параметр рубящий почему-то 2 раза прописан), называется топор берсерка, есть тяжелый топор берсерка ну и тд, скорость не помню но хорошая (сбалансированн), длинна 127см.
Бердыш еще в этом плане ничего, чуть меньше сносит (не существенно) но длиннее, по скоросте примерно так-же, если наснимал луков то просто стоиш вне досягаемости у зубца и рубиш толпу по вертикали.
Ну и то-же приятный момент параметр двуручника качать не надо они оба древковые.
После патча мне показалось использование оружия адекватнее, только-что провел несколько битв мамелюками против кергитов, при вклинивании строй в строй они бьют копьями, в давке достают одноручное и щит, когда выходят из давки опять берут копья (петлять за кергитами с пиками много проще).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #185 17 Мая, 2010, 22:20
тоже хочу против кергитов...Никак войну не начать:( Не провоцируют они меня
    • Просмотр профиля
0
Ответ #186 17 Мая, 2010, 22:42
IIblХ , а лично мне этот топор не нравится. Из-за того, что он древковый.Вот в Истории героя его двуручный аналог-вещь.
« Отредактировано: 18 Мая, 2010, 10:23 (Jeka) »

• Просмотр профиля
0
Ответ #187 17 Мая, 2010, 22:49
Предпочитаю либо тяжелую пехоту, либо тяжелую же конницу. "Историю Героя" прошел (завоевал всех) используя только свадийских рыцарей в поле и только хускарлов, предварительно взятых из гарнизона города, при осаде. Разумеется, сперва пришлось побегать с новобранцами и раскачать их до соответствующих высших рангов, но с моим высоким навыком тренировки, проблем не было.
Mount&Blade: Hunt Mod
    • Просмотр профиля
0
Ответ #188 18 Мая, 2010, 06:31
Конечно, только вегирские рыцари-секирщики) Сотню с собой - и вперед,  в бой, скачи-мочи ))
Хотя в гарнизон замка есть смысл ставить снайперов.
"на улице убил какойто тип после чево тупо несмогла выйти из здания :( :( :("
(альтернативное мнение об МнБ)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #189 18 Мая, 2010, 10:35
Предпочитаю либо тяжелую пехоту, либо тяжелую же конницу. "Историю Героя" прошел (завоевал всех) используя только свадийских рыцарей в поле и только хускарлов, предварительно взятых из гарнизона города, при осаде. Разумеется, сперва пришлось побегать с новобранцами и раскачать их до соответствующих высших рангов, но с моим высоким навыком тренировки, проблем не было.
Ты завоюй, используя только, скажем нордских солдат. С высоким ИИ и нормальными повреждениями. Кавалерией давить и боты могут, много ума не надо. А если у тебя только пехота, да сам без лошади во главе строя гасишь удар конницы - вот тогда получаешь все удовольствие. И атмосфера тогда особая.

• Просмотр профиля
0
Ответ #190 18 Мая, 2010, 11:57
Jeka, атмосфера боя пехотинца? Негоже царю-батюшке пешком разгуливать. Только на благородной коняшке!
Без обид))) Я тоже люблю пешим порубиться. Но все же на коняшке больше кайфа. Кстати в Варбанде кони не так много урона наносят как в ОиМ и Р13. Врезаясь в толпу на тяж. коняке (Дистире или как его там?) отнимаю у вражин по 5-7 урона. Стойкие ребята!
Отговорки для нищих...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #191 18 Мая, 2010, 12:17
Да по идее в доспехе ты или нет, а точно после удара лошади на полном скаку тебе не полегчает, а тут максимум падают на мгновение)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #192 18 Мая, 2010, 12:58
Ты завоюй, используя только, скажем нордских солдат. С высоким ИИ и нормальными повреждениями. Кавалерией давить и боты могут, много ума не надо. А если у тебя только пехота, да сам без лошади во главе строя гасишь удар конницы - вот тогда получаешь все удовольствие. И атмосфера тогда особая.
1. Всегда играю только на максимальной сложности.
2. Второй раз играл пешим двуручником с метательными топориками без автоблока за Фирдсвейн (вроде так) в PoP. Адреналина - море, согласен что атмосфера ого-го.

В "Огнем и мечом" вообще играю роль шведского рейтара с пистолью и на коне. Тоже интересно. В ОиМ кстати, из войск только конница может нормально воевать. Ну или шведские мастера меча. Стрелки тупят чудовищно.
Mount&Blade: Hunt Mod
    • Просмотр профиля
0
Ответ #193 18 Мая, 2010, 19:51
Jeka, атмосфера боя пехотинца? Негоже царю-батюшке пешком разгуливать. Только на благородной коняшке!
Без обид))) Я тоже люблю пешим порубиться. Но все же на коняшке больше кайфа. Кстати в Варбанде кони не так много урона наносят как в ОиМ и Р13. Врезаясь в толпу на тяж. коняке (Дистире или как его там?) отнимаю у вражин по 5-7 урона. Стойкие ребята!
Да я согласен, что на коняшке больше кайфа. Прсто когда играл за нордов, чтоб полностью соответствовать фракции, решил спешится, и обнаружил, что это не так и плохо. А в Руси кони- упаси бог!У меня там баг с деньгами, прикупил себе самую крутую лошадь, так она больше урона наносит, чем я сам. :D

• Просмотр профиля
0
Ответ #194 19 Мая, 2010, 12:50
Часто бился пешим и мечтал найти лошадь, чтобы от всех ускакать.
Воспитание детей в Спарте было очень суровое. Чаще всего их сразу убивали. Это делало их мужественными и стойкими.
  • За материальную помощь сайту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #195 19 Мая, 2010, 13:33
я коням сделал урон 100-150 - теперь конница стаптывает всех кто не спрятался или не имеет копья :)
подходя не бойся - получив железом не плачь ))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #196 19 Мая, 2010, 14:18
я коням сделал урон 100-150 - теперь конница стаптывает всех кто не спрятался или не имеет копья :)
cc31, ну это как раз для пеших хардкорщиков :thumbup:
Отговорки для нищих...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #197 19 Мая, 2010, 17:03
Немного жаль, что в Варбэнде нет пятиметровых копий. В тех модах, где они есть, конница долго не живет. ;)

• За материальную помощь сайту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #198 19 Мая, 2010, 18:52
Немного жаль, что в Варбэнде нет пятиметровых копий. В тех модах, где они есть, конница долго не живет. ;)
так у 13 век - идея сплоченной пехоты только начинает расползаться из гор родоков :)
в мибе играл в подобные моды - там пики рулили только если кава атаковала в лоб, но стоило объехать...
подходя не бойся - получив железом не плачь ))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #199 19 Мая, 2010, 19:12
Играл я в такой мод- Hegemony Timeless Kingdoms. Там конница- вообще воспомагательные войска... Удар кавалерией в лоб (или куда-нибудь еще) приводит к тому, что всадники остаются висеть на копьях. А идея сплоченной пехоты там реализована в виде нации, сделанной под греков. Если они на поле то сражение- точь в точь, как в фильме "300 спартанцев". И сражатся пешим там куда легче, чем в Варбанде.
« Отредактировано: 19 Мая, 2010, 19:15 (Jeka) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.