Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 242
Всего: 243

Голосование

любимый род войск

рыцари (кавалерия)
конные лучники
пехота
стрелки
предпочитаю совмещать разные рода войск

Тема: Любимый род войск  (Прочитано 165898 раз)

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #150 13 Мая, 2010, 20:03
НПС,тяж.кав,сред.пех.Пока. =/

WAR AND GLORY IN MOUNT AND BLADE
    • Просмотр профиля
0
Ответ #151 13 Мая, 2010, 21:54
Т.е. по твоему они хуже не смотря на большую атаку, лучшую броню коней и меньшую стоймость из за того, что их щиты по вертикали короче свадийских?
Это имеет смысл только если выставить их в пешем строю на против лучников и уйти пить чай.

З.ы. так не упомню но торчи по сопротивлению не лучше + рыцари вроде вооружены рыцарскими щитами, они по сопротивлению хороши, но меньше круглых.
IIblX, ты не так понял. Мамелюки ЛУЧШЕ рыцарей, только их (мамелюков)круглые щиты хуже, чем свадийские.
Во всем остальном, кроме щитов они (мамелюки)  лучше. Я в своем посте вверху подкрасил то, что ты, видимо проглядел.
« Отредактировано: 13 Мая, 2010, 22:03 (Jeka) »
  • Ник в M&B: Bezlikiy

Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски добьет.

• Просмотр профиля
0
Ответ #152 14 Мая, 2010, 10:02
При штурмах мамелюки чаще дохли чем свад. рыцари.
Воспитание детей в Спарте было очень суровое. Чаще всего их сразу убивали. Это делало их мужественными и стойкими.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #153 14 Мая, 2010, 11:41
У меня так-же, но думаю если поставить в списке рыцарей перед мамелюками пропорция будет другая, сейвы утратил проверить щас не могу.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #154 15 Мая, 2010, 19:19
IIblX а что?Проверить надо?

• Просмотр профиля
0
Ответ #155 15 Мая, 2010, 20:47
Да я бы сам проверил, ну там взял бы по 37 свадов и мамелюков (при настройках на 150), и пару раз взял бы для теста 1 и тот же замок, но без сейвов остался увы. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #156 15 Мая, 2010, 23:43
При штурмах мамелюки чаще дохли чем свад. рыцари.
Думаю, это из-за вооружения. У мамелюков слабоватые щиты, ( при осаде бысто разлетаются и плохо прикрывают) а у многих рыцарей дробящее оружие (сбивает врагов с ног, трощит щиты).

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #157 15 Мая, 2010, 23:57
Они скорее ближе к вегирским рыцарям, эти чуть послабее свадов.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #158 16 Мая, 2010, 11:00
NightHawkreal, ты имел в виду что вегиры послабее свадов только в плане защиты? Ведь хоршая плюха двуручником в лобешник мне не кажется мне слабостью.

• Просмотр профиля
0
Ответ #159 16 Мая, 2010, 12:44
Что в истории героя, что в эпохе турниров, свадийские рыцари в количестве более 20-25 единиц растаптывают любой вражеский строй. И в плане защиты или штурма они получше остальной тяжелой кавалерии.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #160 16 Мая, 2010, 13:04
Humm аналогично :thumbup:.

• Просмотр профиля
0
Ответ #161 16 Мая, 2010, 13:30
Зависит от сражения-на поле-однозначно тяжёлая кавалерия: свадские и вегирские рыцари+компaньоны, коих можно вооружать и раскачивать на усмотрение.

При штурме-хайред блейды и хускарлы, но свадские и/или вегирские рыцари-тоже не помешают

Добавлено: [time]16 Мая, 2010, 13:41:23 pm[/time]
Доспехи у мамелюков, однозначно лучше, чем у свадов. Мне, что бы завалить мамелюка надо было 3-4 раза по нему конкретно попасть, а иногда и 5, но у них хуже оружие. Я был неприятно удивлён при войне с султанатом, когда 20 мамелюков выносили мне треть компаньонов и 2-3 убитых рыцаря были. Правда, это было в случаях, когда мамелюки появлялись на поле второй волной или третьей, а мои рыцари уже были разрознены и гонялись за отдельными саранидами. Выходила ситуация, кога 2-3 мамелюка нападали на одного рыцаря. Это на самом деле те же свадские рыцари, просто у одних-чуть хуже доспехи, у других-чуть хуже наступательное вооружение. Что лучше? Ни один, думаю. Зависит от тактики. Свады хороши в атаке-мамелюки-в обороне, когда на тебя несколько врагов.
Думаю идеальный вариант-микс. 1/3 свадов. 1/3 вегиров, 1/3 мамелюков
« Отредактировано: 16 Мая, 2010, 13:43 (Master Jedi) »
Когда у твоего племени много богатств, но мало томагавков, будь готов получать в дар зачумлённые одеяла, отравленную огненную воду и прочие атрибуты гуманитарной демократии.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #162 16 Мая, 2010, 14:42
Ну а вегиры зачем?
Оружие у них плохо подобранно, копий нет, за место этого пытаются глушить топором берсерка (дамаг очень унылый), на осаде они без щитов ложацо в изобилии от лучников\арбалетов.
Наличие щита и копья для кавалерии считаю обязательным.
З.ы. мамелюков с лошади труднее сбросить, тк в отличии от свадов у них все кони в броне, а у свадов где то половина.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #163 16 Мая, 2010, 15:26
IIblX нус...Меня вегиры своим бердышом выносили и делал тактическое отступление =/...Но всё таки их вынес :thumbup: :thumbup:

• Просмотр профиля
0
Ответ #164 16 Мая, 2010, 15:48
Ты пехоту имееш в виду?
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #165 16 Мая, 2010, 15:53
Боты довольно плохенько копьями пользуются, да их еще и порезали в Warband, так что толку от них заметно меньше стало. А вот двуручный топор действительно интересным вариантом для кавалерии является. А для штурма лучше пехоту брать у любой фракции. Разве что пресловутые свадийские рыцари неплохо себя чувствуют.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #166 16 Мая, 2010, 16:32
Всегда было интересно: если вейгирские рыцари такие силачи, что сидя верхом размахивают двуручниками, держа их одной рукой, то почему бы им во вторую не взять щит? И вообще интересно, когда делают новый мод, по какому принципу разработчики определяют, можно в нем будет использовать двуручники, сидя на коне или нет?

• Просмотр профиля
0
Ответ #167 16 Мая, 2010, 16:48
Боты довольно плохенько копьями пользуются, да их еще и порезали в Warband, так что толку от них заметно меньше стало. А вот двуручный топор действительно интересным вариантом для кавалерии является. А для штурма лучше пехоту брать у любой фракции. Разве что пресловутые свадийские рыцари неплохо себя чувствуют.
Ну здрасте, интересный вариант, он 130см а урону на 19, что с ним делать коннику не ясно (это если ты о древковом двуручнике, если об обыч
ном то скорость не айс, да и щита нету).
А копьем когда я еще играл с настройками на 1\4 урона по игроку (+ топ геральд броня) мне боты все хп с 1й тыки неск раз снимали.
Да против пехоты они только для преследования используют его, но когда у вражеской армии много тяж кавалерии, они довольно сносно юзают копья.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #168 16 Мая, 2010, 17:20
Ну а вегиры зачем?
Оружие у них плохо подобранно, копий нет, за место этого пытаются глушить топором берсерка (дамаг очень унылый), на осаде они без щитов ложацо в изобилии от лучников\арбалетов.
Наличие щита и копья для кавалерии считаю обязательным.
З.ы. мамелюков с лошади труднее сбросить, тк в отличии от свадов у них все кони в броне, а у свадов где то половина.
Что то ты напутал
Оружие у них подобрано довольно хорошо, по крайней мере в 1.113
Копья-в наличии есть, сам видел, у свадов столько копий нет.
Из оружия-двуручный топор для пешего боя и секира для конного-эффект на практике весьма неплохой. При штурме они этими самыми двуручниками ой как классно дорогу прокладывают-щиты так и разлетаются. А то, что без щитов-да упущение, но не ставь их в первую колонну и всё. Башню поведут те, что со щитами. А если штурм с лестницей, так пофигу-главное на стену ворваться
По параметрам владения оружием, кажется обходят мамелюков(но тут не уверен, надо ещё разок глянуть)
Когда у твоего племени много богатств, но мало томагавков, будь готов получать в дар зачумлённые одеяла, отравленную огненную воду и прочие атрибуты гуманитарной демократии.
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #169 16 Мая, 2010, 19:52
IIblX, топоров в игре много. Почему вы именно к какому-то на "19 урона" пристали? Я вообще такого не помню. Любой двуручный топор, какой я видел, минимум на 50.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #170 16 Мая, 2010, 20:03
И кстати-у вегирских рыцарей есть щиты! Просто, наверное их нет при штурме, так как они пользуются двуручными топорами, когда пешие. А когда конные они вооружены копьём и щитом и/или секирой и щитом и, секирой, кстати, очень неплохо секут тех же мамелюков
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #171 16 Мая, 2010, 20:14
Ты пехоту имееш в виду?
И кон. и пех.

• Просмотр профиля
0
Ответ #172 16 Мая, 2010, 21:48
И кстати-у вегирских рыцарей есть щиты! Просто, наверное их нет при штурме, так как они пользуются двуручными топорами, когда пешие. А когда конные они вооружены копьём и щитом и/или секирой и щитом и, секирой, кстати, очень неплохо секут тех же мамелюков
В Истории героя у каждого 2-го были щиты в комплекте с пикой и одноручной секирой. А что секут тех же мамелюков- вполне понятно, если учесть длинну их топоров. 

• Просмотр профиля
0
Ответ #173 17 Мая, 2010, 01:22
IIblX, топоров в игре много. Почему вы именно к какому-то на "19 урона" пристали? Я вообще такого не помню. Любой двуручный топор, какой я видел, минимум на 50.
Я же подписал, что древковые топоры.
Они в пешем строю лучше двуручных, но на коне они спользуюутся как копья, т.е. они ими тыкать пытаюцо, и если рубят в пешем на 56 то тыкают оглушением на 19.
Постоянно наблюдал как они 130 см топор пытаются использовать как копье на коне.
Касательно копий у вегиров, то я их перестал нанимать до установки патча 1.113, до него копья были от силы у 10%, щас не в курсе.
По поводу осад, то меня скептицизм берет, т.к. в давке от двуручников толку не много и против нордов с их 76см топориками и круглыми щитами не оч удобно в плане потерь.

К слову о двуручном не древковом верхом, не улавливаю смысла, их скорость и невозможность рубить по вертикали на мой взгляд явный -.
« Отредактировано: 17 Мая, 2010, 01:27 (IIblX) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #174 17 Мая, 2010, 03:24
Нужны все типы войск. Так, при численности отряда от сотни бойцов я брал с собой пехотинцев, стрелков и лошадников примерно в равных количествах. Перед боем необходимо лишь перегруппировать в соответствии преследуемой целью. Против кергитов выпускал рыцарей, при штурме хорошо укрепленных городов с большим гарнизоном незаменимы тяжеловооруженные пехотинцы, а против пехоты (даже против конницы в горах) особенно хороши лучники. Они же - основа гарнизонов. Ну а при штурмах, когда надо дожидаться осадной башни, тоже ясно, кого отправлять в первый эшелон.
Конечно, при участии в крошилове с участием нескольких тысяч ботов своих наиболее подготовленных зольдатов стараюсь по возможности уберечь)
)))

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.