Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 274
Всего: 276

Голосование

любимый род войск

рыцари (кавалерия)
конные лучники
пехота
стрелки
предпочитаю совмещать разные рода войск

Тема: Любимый род войск  (Прочитано 165884 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #250 13 Июня, 2010, 06:09
Кто?     Вроде если юнит сарранидский, значит взяв в отряд новобранца сможешь прокачать до него, а если не можешь значит и юнит не сарранидский.
"Сарранидский страж"
Хотя, как выяснилось, у них броня хуже чем у свадийских сержантов, а преимущество - умеют разной фигнёй кидаться.
Это при том что оружием ближнего боя владеют не хуже сержантов.
Подпись: не читай меня, я смущаюсь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #251 13 Июня, 2010, 22:18
Баба ведь, может на шмот копит? Платье там, побрякушки, кирзовые сапоги :)
Может быть
Хотя шмотом я её снабдил таким, что у королей нет:) Правда только военным:)
Когда у твоего племени много богатств, но мало томагавков, будь готов получать в дар зачумлённые одеяла, отравленную огненную воду и прочие атрибуты гуманитарной демократии.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #252 12 Июля, 2010, 18:54
Я за Неписей. Их можно сделать сильнее любого простого солдата.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #253 13 Июля, 2010, 10:23
обычно беру хускларов (наемники если срочно надо) , вейгирских-стрелков, свардовских рыцарей и саранидских мамулюков (странствующих рыцарей если срочно), остальных редко беру
    • Просмотр профиля
0
Ответ #254 17 Июля, 2010, 00:39
100% тяжелой кавалерии в поле = победа почти без потерь. Закон МиБа. Но, если против родоков да на пересеченной местности, то лучше хускарлы - закон Варбанды))
Но я не морочусь на хускарлов в этих условиях. Я просто спешиваю свадов и все))
В общем и целом свады - классическое оружие победы (под свадами имею ввиду исключительно рыцарей), но оно работает до тех пор пока вы не сталкиваетесь лоб в лоб со всей мощью Султаната, который к тому же еще полгода ни с кем не воевал (% мамлюков в войсках зашкаливает). Вот тогда уже может рулить только один тип войск - ГГ (зависит от прямоты рук игрока))))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #255 17 Июля, 2010, 08:31
Для меня самые досадливые - мамелюки. Живучие, бронированные, и с щитом блин! Конечно на поле брани сильные, но рыцари на поле брани тоже сильные, поэтому тут равновес, но когда меня осаждают... Они меня бесят! Двуручное оружие 300 - они не умирают с первого раза( при осаде я встаю на лестнице и всех рассталкиваю пинками - меньше потерь и толпой не задавят), и закрываясь щитами, заставляют меня разбесится (привык с первого удара валить всех валить, а тут на - попались долгожители!).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #256 20 Июля, 2010, 13:47
реально в игре (в. 1.113) лучшие войска для поля - тяж. сред. конница.
для осады - тяж. сред. пехота.

лучники  вообще - просто мясо.
арбалетчики еще неплохи в гарнизонах но тоже отстой.

Мне иногда кажется разрабам  для баланса нужно значительно поднять плату за  элитные роды войск. Иначе набрал 100 - 150 тяж рыц. и все, уже почти никто тебе щит даж не разобьет -))) игра становится рутиной.
Но похоже в патче 1.126 они пошли альтернативным путем - увеличив количество элиты у компа в отрядах как многие тут говорят....
« Отредактировано: 20 Июля, 2010, 13:55 (Docent) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #257 23 Июля, 2010, 04:04
Не в 1.126, а в 1.125 и уже убрали
А жаль. Именно бой с элитой-самый запоминающийся.
Когда у твоего племени много богатств, но мало томагавков, будь готов получать в дар зачумлённые одеяла, отравленную огненную воду и прочие атрибуты гуманитарной демократии.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #258 24 Июля, 2010, 04:17
Как по мне то для поля боя лучше конница такая как рыцари свады и мамелюки, ну и 20-25% различных войск в зависимости от того кто твой противник, лучников не использую, вместо них кергитов. В гарнизоны сую только нордов и арбалетчиков родоков, так как они за стенами замков весьма ефективны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #259 24 Июля, 2010, 10:27
Отряды у меня в основном конные  :)
Предпочитаю рыцарей-вергиров, они более маневренные чем свады, и у них бердыши (В основном), хорошие для ближнего боя а у свадов копья (Тоже часто) за счет которых в ближнем бою они неминуемо гибнут.
Потом...пехотным лучникам предпочитаю лучников-всадников. Хергитов. Снайперов-хергитов и шайтанов-хергитов. Вторые предпочтительней - онеи в ближнем бою крепче, и часто с луками бывают.
Как пехоту беру нордских хускарлов. Ну и есть у меня такой класс отряда как "новички", там в основной попадают всякие крестьяне-бандиты-дизертиры на место недавно погибших.Их в начале боя отправляю вперед, пока воска строятся. Их не жалко, т.к. они как мясо - пока отвлекают врагов на себя, я с кавалерией захажу с тыла и расстреливаю их из луков, рублю мечами а хускарлы нападают в лоб =)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #260 29 Июля, 2010, 15:06
О! Тута стратег у нас:)
А почему не пользуешь роокских сржантов и/или араблетчиков. У меня они идут всместе с хускарлами. Сержанты просто великолепно кавалерию останавливают.
Кстати "шайтан-хергит", это так перевели кергитского копейщика?:)
А вообще после того как ГГ прокачан на ур. 33+ и компаньоны на ур. 27-28 с навыком тенера 8-9-10, класс "новички" можно убирать, так как ровно через 4 дня у тебя уже не новички а элита:)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #261 29 Июля, 2010, 19:09
В наше Кальрадское времечко без стратегии никак  :D

Цитировать (выделенное)
А почему не пользуешь роокских сржантов и/или араблетчиков
Не прикепел я к Родокам только потому что работаю пока на территории вергиров (Трон принцу заваевываю) а за родоками далеко скакать.Вот как начну порабощать свадию, буду и с родоками работать.
Кстати, а чтобы были в отряде родоки-копейщики, нужно оставлять войска на уровне "Копейщик-родок" или как? Просто если доводить до элиты, там уже мечники...

Цитировать (выделенное)
Кстати "шайтан-хергит", это так перевели кергитского копейщика?
Ага х)

• Просмотр профиля
0
Ответ #262 30 Июля, 2010, 14:45
Цитировать (выделенное)
И вправду интересно. Если учесть, что "шайтан"- нечто вроде дьявола, часто использовалось как ругательство у азиатских народов типа моголов,турков и татар.
Очень кстати называть так копьеносца...
  • Ник в M&B: Bezlikiy

Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски добьет.

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #263 30 Июля, 2010, 15:02
Безликий,
Не всегда ругательство, это иногда как восхищение.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #264 30 Июля, 2010, 15:10
Шайтан это черт  ;) Они пронырливые и ловкие..наверно поэтому и шайтаны хД))
Шайтан мне больше чем копейщик нравится  :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #265 03 Августа, 2010, 09:38
Зачем нужны лучники в бою? когда перестрелка не будет длиться дольше минуты и у противника щиты. А конница вечно завезнет в бою и не пользуется своим преимуществом в скорости, и не неожиданности атаки с тыла. Я за тяжелую пехоту нордов, так как в ближнем бою им нет равных, плюс у них с собой метательное оружие для близкой дистанции. С такими войсками РИМ в свое время пол Мира захватил. Пользуюсь тактикой сплотить своих, и растащить врагов. Оставляю своих в плотном построение, а с офицерами на конях захожу в тыл прям к лучникам и слабой пехоте, так же отвлекаю часть конницы на себя.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #266 04 Августа, 2010, 15:10
В наше Кальрадское времечко без стратегии никак  :D

Цитировать (выделенное)
А почему не пользуешь роокских сржантов и/или араблетчиков
Не прикепел я к Родокам только потому что работаю пока на территории вергиров (Трон принцу заваевываю) а за родоками далеко скакать.Вот как начну порабощать свадию, буду и с родоками работать.
Кстати, а чтобы были в отряде родоки-копейщики, нужно оставлять войска на уровне "Копейщик-родок" или как? Просто если доводить до элиты, там уже мечники...

Цитировать (выделенное)
Ага х)
Ну и глупо кому то там трон завоёвывать. СЕБЕ надо:)
А всякие там обиженные пусть не шляются по всяким королевствам в надежде, что кто нибудь за них обнажит меч, а сами, как и ГГ собирают отряд и потихоньку-по легоньку растут-вырастают. А там, глядишь и поборнички появяся и недовольных к себе переманят...И...

А родоки-у них все копейщики, кроме тех, которые арбалетчики. У сержантов-либо копья, либо длинные пики или бердыши. А меч у них-для ближнего боя.
Кстати рубятся они просто шикарно.

Добавлено: 04 Августа, 2010, 15:14
Зачем нужны лучники в бою? когда перестрелка не будет длиться дольше минуты и у противника щиты. А конница вечно завезнет в бою и не пользуется своим преимуществом в скорости, и не неожиданности атаки с тыла. Я за тяжелую пехоту нордов, так как в ближнем бою им нет равных, плюс у них с собой метательное оружие для близкой дистанции. С такими войсками РИМ в свое время пол Мира захватил. Пользуюсь тактикой сплотить своих, и растащить врагов. Оставляю своих в плотном построение, а с офицерами на конях захожу в тыл прям к лучникам и слабой пехоте, так же отвлекаю часть конницы на себя.
Лучники-не нужны. Элитные арбалетчики иногда могут пригодиться, особенно если пользуешь бетлсайзер и рубишься 400х400.
А лучники-это для обороны стен или наоборот-для штурма. Я при штурме отдаю лучникам/арбалетчикам приказ занять позиции у подножья стен и fire at will. Нехило отвекает вражеских стрелков и заодно косит тех, что мешают мне взобраться на стены.
« Отредактировано: 04 Августа, 2010, 15:14 (Master Jedi) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #267 04 Августа, 2010, 15:37
Цитировать (выделенное)
Ну и глупо кому то там трон завоёвывать. СЕБЕ надо:)
А всякие там обиженные пусть не шляются по всяким королевствам в надежде, что кто нибудь за них обнажит меч, а сами, как и ГГ собирают отряд и потихоньку-по легоньку растут-вырастают. А там, глядишь и поборнички появяся и недовольных к себе переманят...И...

Угу, спасибо, я сам понял  :D в Истории Героя я Леди Изолле заваевывал трон (Ради интереса) давно еще, так после этого меня всегда главнокомандующим назначали, владения давали очень часто...а тут в Варбанд принцу Бастарду завоевал трон, и...
1) Ко мне все вассалы относятся так будто я только что сюда пришел
2) Из владений у меня только Нихрена, два города и два замка. И они постоянно подвергались нападению со стороны Хергитов, которым наш многоуважаемый принц Бастард объявил войну чтобы вернусть свои владения. (Да сли б не Хергиты, я бы никогда не захватил последний Вергирский замок с 16 лордами горнизона по 100-150 войнов) (Хотя...Что взять с компютерных мобов  :D ) Горнизон нормальный я был не в состоянии оставить, поэтому все у меня захватили, потом еще захватили город с горнизоном в 150 человек, из них 50 наемников-рыцарей, 30 вольных латниов и остальные арбалетчики. Когда я отправился захватывать все что пренадлежит мне, кое-как уговорил пару вассалов пойти со мной, они, не смотря на войну с хергитами, не помогали мне захватывать их, потом когда я все отвоевал, ВСЕ что было мое раздали другим, но не тому кто помог завоевать трон....
Неблагодарные они, претенденты (Хм...хотя...Арву я бы не отказался взять в отряд  :p )

• Просмотр профиля
0
Ответ #268 08 Августа, 2010, 22:17
Я ради интереса играл стрелковыми армиями. У них есть одно свойство, которое очень радует - ими можно выиграть битву без потерь. Каждый рукопашный бой это риск потерять воина. Гускарлы тоже имеют свойство - глупо гибнуть от бандитов. Только есть разница кого качать. Пехотная элита качается дольше и стоит дороже. Играя пехотой есть риск потерять свою элиту в глупой схватке с бандитами. Кроме того пехота медленно ходит. Это хорошо если армия под 70 бойцов. А если 30? ну допустим есть все 70 бойцов, но ещё не прокачанные (о, один man at arms появился!), только лучники имеют шанс выжить из за дальнобойного оружия, а пехтура будет дохнуть в рукопашной свалке. Каждый шайтан-норд на счету. Допустим мы ввязались в свалку и помогаем союзникам. Если у меня шайтан-вегиры с топорами, то что бы они помогли, нужно их пустить в бой - сколько из них вернётся, если учесть что их мало так как нужно ещё уступить место войскам союзников? А с лучниками я и союзнику помогу, безнаказанно обстреливая врагов, и войско сохраню.
лучники хороши когда их много, тогда плотность огня просто офигительная. И ими хорошо брать замки и города.
При хороших обстоятельствах лучники несут потери от врага при 3 подкреплении, когда боезапас кончился. Иногда удаётся разбивать армию врага даже если у того большое преимущество. К примеру у него смешанная армия. Но кавалеристов не хватает для мощного прорыва, лучников недостаточно для плотности огня, а пехоты не хватит для рукопашной. И получается что армия портивника бесполезна (а бывает что у врага 20 рыцарей и ппц моей армии  >:()
Стрелковыми армиями я пропахал половину карты. особенно хорошо получалось родокскими арбалетчиками, но и вегирскими лучниками тоже ничё (но их качать дольше). Лучники дешёвые и их много! это одно из их главных преимуществ. Мобилизация! От ураганного обстрела и кони дохнут и щиты ломаются. Все враги кто не имеет щит будут выкашены с поля боя (я тоже задавался вопросом как бы сделать так что бы родоки были едины в своём облике - с копьём и ЩИТОМ!!! а то сержант с дрыном часто стрелами утыкивается, кряхтит и падает, надоел зараза такая, прямо как vegir guard с топором, такой же "ёжик").
Лучники могут быть сплочены и переработаны в могучую армию (ареал их использования станет чуть чуть меньше чем у кавалеристов).
Армия баранов ведомая бараном изначально непобедима! Беееее!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #269 09 Августа, 2010, 12:11
Вегирские лучники при обороне/штурме крепости смертоносны. Помню, как играл за вегиров, 20 рыцарей и 100 лучников, и брали какой-то кергитский замок, что там за стенами башни и на них тоже лучники. Пока башню подкатили, 3 раза к ним подкрепления появлялись, а после штурма глянул- стена передняя с зубцами, на которой защитники стояли, позади нее- стена башни, и эта стена напротив выемок меж зубцами утыкана стрелами, как подушка для иголок.
Кстати, если у тебя и 5 всадников, и ты ввязался в свалку, можно неплохо сражатся- пока союзники с ними кучу малу делют, жмешь коннице следовать за мной, атакуешь с фланга и назад. Повторять пока врагов не останется.
« Отредактировано: 13 Августа, 2010, 12:00 (Безликий) »
  • Ник в M&B: Bezlikiy

Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски добьет.

• Просмотр профиля
0
Ответ #270 10 Августа, 2010, 12:22
Я тоже люблю стрелковые армии. Тренировать - вообще песня. Стоишь как красный командир : "По гидре контрреволюции - пли!" - и любуешься произведенным эффектом. Командирам - по ордену, остальным - золотое кольцо в нос.
Воспитание детей в Спарте было очень суровое. Чаще всего их сразу убивали. Это делало их мужественными и стойкими.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #271 13 Августа, 2010, 13:01
Стрелки это конечно интересный вариант но тренировать их дело муторное
Но если стрелки на конях то это рулез тем более сейчас в большинстве модов им сделали весьма адекватное поведение и формации там всякие :thumbup:
Но всё таки мне ближе к душе родокские юниты чтобы там зарубить кого-нить или болтом запустить  :D Впрочем пехоту тяжелыми рыцарями топтать тоже можно :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #272 13 Августа, 2010, 13:35
Цитировать (выделенное)
тренировать их дело муторное
Родокских арбов очень быстро тренировать, я их с лукарями перемешиваю. Сержантов долго и дохнут гораздо чаще в процессе обучения. :cry: Когда гг пеший, то смешанные стрелки для меня самое оно. Ибо сам знатный лук :)
« Отредактировано: 13 Августа, 2010, 13:46 (olgerd2) »
Воспитание детей в Спарте было очень суровое. Чаще всего их сразу убивали. Это делало их мужественными и стойкими.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #273 13 Августа, 2010, 13:41
Насчет арбов согласен просто я как-то чаще с кергитами воевал а против них арбалетчики не актуальны а вот против вегиров самое оно :thumbup:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #274 13 Августа, 2010, 13:51
Киргитов сестрами душу. Люблю етих амазонок. :)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.