Играя в Р13 за монголов, начал применять тактику ложного отступления. Когда вел бои против русичей, превосходящих меня в 4-5 раз (с тяжелым ИИ и норм. поврежд.

), при лобовом ударе мои застревали в плотных рядах пехоты, а потом тех, кого не свалила пехота, атаковала немногочисленная, но мощная конница русских. Тогда я стал далать так: благо все монголы конные, вел всех за собой на фланг, не вступая в бой, а стараясь просто сбить крайних пехотинцев, и проезжал дальше, увлекая за собою своих. Когда мои воины, следуя за мной, убивали какое-то количество врагов, вражеская конница бросалась на нас, я отъезжал на большое расстояние и когда пехота оставалась далеко позади, разворачивался и мы всем скопом атаковали преследующую нас конницу. Разобравшись с конницей, вновь собирал всех в толпу и только тогда атаковал пехоту, которая, спеша на помощь коннице, растягивалась на пол- поля и уже опасности не представляла.
P.S. Из исторических источников знаю, что монголы в реале часто использовали ложные отступления и другие подлости и хитрости.