Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 203
Всего: 203

Голосование

любимый род войск

рыцари (кавалерия)
конные лучники
пехота
стрелки
предпочитаю совмещать разные рода войск

Тема: Любимый род войск  (Прочитано 166039 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #475 07 Апреля, 2012, 14:17
Дело не в силе. дело в механизме.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #476 07 Апреля, 2012, 14:39
Да я бы сказал что по сравнению с 1.113 версии в 1.134 и в 1.143 версиях конных лучников ослабили очень сильно..., в 1.113 навык стрельбы из лука 230 а в 1.134 и в 1.143 навык стрельбы из лука 130.
Ну про 230 я приврал, в 1.113 у них меткость 218, а "мощный выстрел"-4 Для сравнения у вегирских метких стрелков "Мощный выстрел"-4, а Меткость-140, а у Нордских лучников- ветеранов "мощный выстрел"-3, а меткость-120. По ловкости они также превосходят Нордских и вегирских лучников, но по силе уступают.

Не понял конные лучники в чем уступают? я помню что мощный выстрел у них везде 5, пешим вегирским лучникам они уступают только тем что у вегиров лук пехотинский а значит больше размерами, а если больше размерами значит и сильнее... у кергитов лук конный соотвественно меньше пешего лука а рас меньше значит и слабее...
В 1.113 версии насколько я помню там нордские лучники слабоватые по статам, а в 1.143 они сильны и там нордские лучники все в кольчугах 2ух видов, 1 кольчуга как у нордского воина которая на моем скрине а 2ой вид кольчуги с плащем как у морского пирата :).
« Отредактировано: 07 Апреля, 2012, 14:43 (ҚАСҚЫР) »
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
    • Мой труд
0
Ответ #477 08 Апреля, 2012, 09:38
Из всех видом кавалерии, по-моему, конные лучники - самые неэффективные. Они созданы только для отвлечения внимания. Они подобны назойливым мухам, которые все вьются, вьются, вьются около тебя, страшно раздражая. Вот просто сами напрашиваются на ..... удар. Тем временем, пока они будут опуливать твоих солдафонов, легкая кавалерия уничтожит вражеских стрелков, тяжелая кавалерия разобьет строй противника, а остальные части начнут широкомасштабное наступление. И все это тем временем, когда эти конные лучники будут бегать по краям карты, охотясь за каким-нить горожанином. :laught: :laught: :laught:
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #478 08 Апреля, 2012, 10:05
Из всех видом кавалерии, по-моему, конные лучники - самые неэффективные. Они созданы только для отвлечения внимания. Они подобны назойливым мухам, которые все вьются, вьются, вьются около тебя, страшно раздражая.

Уже столько раз об этом спорили. И доказывали их эффективность... Хоть в тему о тактике загляните, что ли... Да и в других было...http://rusmnb.ru/index.php?topic=4109.275
Вот тут многие делились мнениями о  кергитах.

Добавлено: 08 Апреля, 2012, 10:20

Вот ещё авторитетное мнение, тактика, стр. 5:

Добавлено: 08 Апреля, 2012, 10:52

И вот тут посмотрите, какие проблемы способны доставить кергиты.
http://rusmnb.ru/index.php?topic=13294.50
« Отредактировано: 08 Апреля, 2012, 11:00 (syabr) »
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #479 08 Апреля, 2012, 15:01
Конные лучники в совершенстве владеют тактикой ложного отступления :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #480 08 Апреля, 2012, 16:38
Константин, ты не прав короче

хан Батый с луком и ятаганом - это универсальный солдат, терминатор ваще
лучников уничтажает кавалерия, кавалерию уничтожает копейщик, копейшика уничтожает мечник а мечника - лучник ну и с кучей разных вариаций.

конного лучника не уничтожает НИКТО

Добавлено: 08 Апреля, 2012, 16:44

по хорошему сказать конный лучник - спецназовец среди духов, большое мастерство нужно.

то, что они бегают в домашних халатах, без шапки, без щита (от того уязвимы если сможешь попасть) и не так уж метко стреляют в последнем варбанде - просто спасение и единственное оправдание для консервных банок разъежающих верхом на бронированных танкетках.
« Отредактировано: 08 Апреля, 2012, 16:44 (Bаррава) »
    • Просмотр профиля
    • Мой труд
0
Ответ #481 08 Апреля, 2012, 17:03
Хрен кто меня переубедит, если я даже в корне неправ.  :pПросто я ненавижу нелюблю конных лучников за их мерзопакостную, жульническую, нечестную и нерыцарскую манеру ведения боя,
а потому всегда выступаю против них и предпочитаю им кого угодно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #482 08 Апреля, 2012, 17:33
Хрен кто меня переубедит, если я даже в корне неправ.  :pПросто я ненавижу нелюблю конных лучников за их мерзопакостную, жульническую, нечестную и нерыцарскую манеру ведения боя,
а потому всегда выступаю против них и предпочитаю им кого угодно.

О роли конных лучников говорит моя подпись :D.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #483 08 Апреля, 2012, 18:15
Константин-2017, плюсую.
За них и играть не интересно, и сражаться против них тоже скучно. Уж куда интересней даже из арбалета пострелять! Не говоря уже, о тяжёлой коннице. Хотя, может быть, они и эффективны.

Добавлено: 08 Апреля, 2012, 18:16

Угу, а теперь поменять им рожи, а рыцаря в замок засунуть. :p
А что? Тоже правда.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #484 08 Апреля, 2012, 18:39
Константин-2017, плюсую.
За них и играть не интересно, и сражаться против них тоже скучно. Уж куда интересней даже из арбалета пострелять! Не говоря уже, о тяжёлой коннице. Хотя, может быть, они и эффективны.

Добавлено: 08 Апреля, 2012, 18:16

Угу, а теперь поменять им рожи, а рыцаря в замок засунуть. :p
А что? Тоже правда.

В замке это в каком смысле на осаде чтоли? так на осаде от лучников толку больше чем от рыцарей... да и дороговаты они чтобы использовать их для осад...
    • Просмотр профиля
    • Мой труд
0
Ответ #485 08 Апреля, 2012, 19:07
Признаю, ҚАСҚЫР, признаю, шо твои лучники эффективнее рыцарей в осаде. Но в твоем убеждении снова есть изъян!  :p Они хороши только до тех пор, пока бой не перейдет на сами стены. Одни лучники не смогут провести успешную чистку стен от врагов и без тяжелой пехоты - никуда.
Ну а в целом, по всему миру M&B: разумеется без лучников - никуда
, хотя бы потому, что переход от лука к огнестрелу ещё не перешел. :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #486 08 Апреля, 2012, 19:17
так на осаде от лучников
Конных лучников. Конных.
Да и, вообще, рыцари и пешие очень сильны, броня и оружие хорошие. А конные лучники, как пешие, более чем ничтожны. Поэтому я и люблю родоков, они ив поле и в осаде хороши :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #487 08 Апреля, 2012, 20:30
плюсую.
Это кому как. На мой взгляд, Хергиты-интересная фракция. Лично мне и хергитским отрядом играть интересно и Нордами против них тоже. Что до эффективности конных стрелков, то лично я, если играю Хергитами, стараюсь из всадников готовить кишткенов и конных стрелков поровну. Они могут довольно хорошо поддержать атаку кишткенов. Тактика у меня за них, чаще всего, стандартна-для начала "за мной", затем веду к противнику приближаясь к правому флангу, так как там чаще всего нет кавалерии, затем атакую этот фланг.
« Отредактировано: 08 Апреля, 2012, 20:48 (Вакар) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #488 08 Апреля, 2012, 21:36
Интересная у тя тактика, конницей в пехоту...
  • Ник в M&B: Hawkband_VIN_LEO
    • Просмотр профиля
0
Ответ #489 08 Апреля, 2012, 21:51
Интересная у тя тактика, конницей в пехоту...
В смысле? Я не завожу их в пехоту, я просто приказываю атаковать слабый правый фланг, так как там меньше всадников противника, они обычно на левом фланге. Для этого веду Хергитов вперёд и на право.

Добавлено: 08 Апреля, 2012, 22:05

Просто я ненавижу нелюблю конных лучников за их мерзопакостную, жульническую, нечестную и нерыцарскую манеру ведения боя,
А вкусах не спорят :) Я не люблю тяжёлую кавалерию, особенно свадийскую-основательная, сильная, неповоротливая, в общем, слишком правильная, на мой вкус.
« Отредактировано: 08 Апреля, 2012, 22:05 (Вакар) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #490 08 Апреля, 2012, 22:59
нет чтобы сразу на врага итти, но что-то всё бегают, бегают, выискивая самых слабых и беззащитных

моё мнение паритетное:

у хергита психология охотника. почему? потому что он ищет, находит, использует слабости противника. он думает только о слабостях противника и о максимальной эффективности.

а у рыцаря психология жертвы. он прячется в консервную банку, потому что боится врага. он берет пику подлиньше, что б быть далеко, но метнуть копьё он не может потому что боится остаться без копья. да и не может в латах-то. да и не умеет.

даже если хергит неумел, слаб и плохо экиперован а рыцарь силен и могуч первый - охотник, второй - жертва.

как кроманьонцы - охотники, а мамонт - их жертва.

в общем рыцарь куда более трусливое создание чем воин Орды.

а рыцарская честь, бла-бла-бла... это всё байки для отвода глаз от рыцарской трусости. у хергита (и точнее их прототипов) небыло всей этой двуличной дребедни - небыло чести, потому что не было бесчестья.

а про ближний бой... рыцарь-то почему лук с собой на поле боя не взял? потому что в латах руки не раставишь что б лук натянуть. вот и не взял. а ближний бой всё-равно ведь будет, и хергит это знает - стрел-то мало, несколько штук, которые сам накануне любовно соорудил и склеил по бабушкиной технологии.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #491 09 Апреля, 2012, 10:06
у хергита психология охотника.
а у рыцаря психология жертвы.
Повеселил :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #492 09 Апреля, 2012, 14:42
зря ты так, про копейщиков. я не играл в огня и меча, но если они там сильнее - это уже дисбаланс.
Я бы не сказал. Если копейщики в ОиМ  давят толпой, то они эффективны против кого угодно и это оправданно-XVII век всё таки, но против них очень эффективны стрелки. То есть если просто поставить копейщиков и ждать когда противник начнёт атаку, то их просто расстреляют.

« Отредактировано: 11 Июня, 2012, 09:34 (Вакар) »
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #493 13 Апреля, 2012, 17:23
Цитировать (выделенное)
Я бы не сказал. Если копейщики в ОиМ  давят толпой, то они эффективны против кого угодно и это оправданно-XVII век всё таки, но против них очень эффективны стрелки. То есть если просто поставить копейщиков и ждать когда противник начнёт атаку, то их просто расстреляют.
Согласен! А в Варбанде копейщики недоработаны! И если в ОиМ легковооруженный польский пикинер убивает конного казака, то это - не дисбалланс, а реальность.
  • Ник в M&B: Квентин де Сольдо

Моя повесть - http://rusmnb.ru/index.php?topic=13079.0
Наш мод "Обживание Кальрадии" - http://rusmnb.ru/index.php?topic=12839.0 Нам очень нужны сценоделы!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #494 13 Апреля, 2012, 20:57
ко
Цитировать (выделенное)
Согласен! А в Варбанде копейщики недоработаны! И если в ОиМ легковооруженный польский пикинер убивает конного казака, то это - не дисбалланс, а реальность.
козак убивает пикинёра.

строй пикинёров убивает... всех убивает короче.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #495 14 Апреля, 2012, 18:54
Родоками можно играть и достаточно успешно. Лично я с удовольствием совмещаю нордскую и родокскую пехоту-родокские сержанты и копейщики-ветераны довольно эффективны, да и копейщики, на мой взгляд, могут сражаться с юнитами своего уровня. Не уверен что игра станет интереснее если сделать чтобы Родокский копейщик(первый апгрейд!) вырубал латную кавалерию, тем более, действуя в одиночку.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #496 14 Апреля, 2012, 22:22
Родоками можно играть и достаточно успешно.
Ага, я их обожаю :thumbup:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #497 15 Апреля, 2012, 23:15
Друзья, комбинирование войск - сила!
Есть вопрос, какие лучники самые классные? есть ли среди них те кто носят 2 колчана? тот же вопрос про арбалетчиков! (лучшие я имею в виду урон а не броню.)
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #498 15 Апреля, 2012, 23:24
Есть вопрос, какие лучники самые классные? есть ли среди них те кто носят 2 колчана?
Кергитские. ИМХО, конечно, если вдруг кто не согласен. Два колчана видал только у ГГ.
  • Ник в Discord: syabr#8770
    • Просмотр профиля
0
Ответ #499 15 Апреля, 2012, 23:31
Цитировать (выделенное)

Цитировать (выделенное)
Есть вопрос, какие лучники самые классные? есть ли среди них те кто носят 2 колчана?

Кергитские. ИМХО, конечно, если вдруг кто не согласен. Два колчана видал только у ГГ.

А когда они пешком, у них самый большой урон? на конях в чистом поле они конечно лучше всех! =)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.