Хм, а кто сказал,что я всех призываю:за мной и начинается свалка?
У меня сейчас 2/3 пехоты и 1/2 конницы. Пехоту на холм или в лес, конницей командую - я, чтобы кусала с флангов и отвлекала от пеших, пока у вражин "головокружение" от наших поскакушек-часть зарубается-часть застреливается. Это один из вариантов.
НПС, особенно если их чуток подкачать, очень даже ничего, я всегда начинаю с НПС-они первые в армии появляются. Против воров,лесных и степных бандюков, соотношение ГГ+3 НПС/40 гопников нормально проходит-не так легко,но море драйва. С морскими разбойниками ГГ+3 НПС/20-нормально будет. Собираю я не всех(обычно Бундук, Клети,Дешави, Джеремус, Имира, Марнид, Алаен), прокачиваю лидерство и когда можно будет в отряд взять дополнительно хотя бы человек 30-40 разом-набираю крестьян/наёмников-таким образом можно сразу сформировать армию с "дальним" прицелом. К тому времени навык обучение у НПС хороший и новобранцы быстро качаются.
На самом деле, вопрос не в том кто лучше,НПС или остальные юниты ( тут главное как вы их умеете готовить), а в том кто более любим и почему