Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 277
Всего: 279

Голосование

любимый род войск

рыцари (кавалерия)
конные лучники
пехота
стрелки
предпочитаю совмещать разные рода войск

Тема: Любимый род войск  (Прочитано 165874 раз)

• За особо выдающиеся авторские тексты И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #25 19 Мая, 2009, 14:45
Главное, это не разводить диспуты о крутости классов, иначе опять придется удалять десять страниц спора.
Хускарлы естессно лучшие. Потому что топорики и топоры. И потому что все остальные слабее. Хоть конница, хоть лучники. По моему мнению.

Жизнь - сучка, избивающая стариков
    • Просмотр профиля
0
Ответ #26 19 Мая, 2009, 15:51
Главное, это не разводить диспуты о крутости классов, иначе опять придется удалять десять страниц спора.
Хускарлы естессно лучшие. Потому что топорики и топоры. И потому что все остальные слабее. Хоть конница, хоть лучники. По моему мнению.
Самое главное - сам сказал не спорить, и сам вставляет свою точку мнения. И ведь только поспоришь - бан. А может мне конница свадов милей? Может в гробу я этих улиток с топорами видел?
Я вернулся...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27 19 Мая, 2009, 15:57
Самое главное - сам сказал не спорить, и сам вставляет свою точку мнения. И ведь только поспоришь - бан. А может мне конница свадов милей? Может в гробу я этих улиток с топорами видел?
на вкус и цвет фломастеров нет ©

А ваще, некто из неписей невозбранно выразил свою, правильную версию, какая армия должна быть. Правда с разведкой он там намудрил чегойто. Какая нафиг разведка мне нужна, если есть суперская-миникарта?!
  • За особо выдающиеся авторские тексты И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #28 19 Мая, 2009, 15:59
_BarD_ Не пытайтесь развести меня на дискуссию. Я вроде как сказал - по моему мнению. Как еще - по моему скромному мнению? Если вы в гробу видали нордов - пожалуйста (они вроде как сами туда врагов и шинкуют). Если вы считаете, что свады лучшие - пожалуйста. Я не спорю с вами. Вы не спорьте со мной. А то ведь разведется потом дискуссия на пару десятков страниц. Все остаемся при своем мнении и не спорим. Потому что тут идет не спор, и крики "Свады/норды/родоки/и т.п. лучшие!" и подтверждение с точки зрения игрока, который выносит хоть кого хоть кем.
На этот пост отвечать не нужно. И даже не следует.
pashos Все уже воистину придумано до нас. Лезалит все сформулировал, за нами только исполнение

Жизнь - сучка, избивающая стариков
    • Просмотр профиля
0
Ответ #29 19 Мая, 2009, 16:17
Все уже воистину придумано до нас. Лезалит все сформулировал, за нами только исполнение
Лезалит как-то не подумал о многочисленных ребалансах :)
в целом спор на эту тему может быть чертовски интересен и полезен всем. я вот совсем не умею пользоваться вергийской пехотой, могу затроллить "вергийцы отстрой, имхо, самая бесполезная пехота в игре, потому что...бла бла бла". а тут кто-то с опровержением аргументированным - интересно будет почитать, попробовать. главное аргументированный спор, иначе превратится в войну тапками.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #30 19 Мая, 2009, 16:46
Вегирская пехота слаба слаба. Конница хорошая. Смешанная. Лучники отличные. Особенно для обороны замка :).
Свадийская конница одна из мощнейших в игре единиц. Арбалетчики для защиты замка :). Пехота довольно посредственна, но эффективна.
Норды. Норды понятно. Отличная штурмовая пехота и нормальные лучники.
Кергиты короли степей, но при осаде довольно уязвимы и в штурме замка, например на родоков или нордов, могут победить только количеством.
Родоки мне мало интересны. Хороший строй и все. обошел, ударил, разбил. Неплохо защищены от атаки, но тяжелой конницей давил и давить буду :)

Добавлено: 19 Мая, 2009, 16:47
Кстати, пробовал плотным строем наступать родоками. Неплохо неплохо. Команды "атаковать" не давал, просто вплотную шел пехотой на врага. Они сами вступают в бой, но при этом держат строй, а когда настал момент, АТАКА! И победа...
  • Фракция: Вегиры
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги...
    • Просмотр профиля
    • Клан BoarD
0
Ответ #31 19 Мая, 2009, 17:11
:) Предложения простые проще в понимании, не оставьте этот факт, люди, без внимания ;)

Добавлено: 19 Мая, 2009, 16:56
я вот сидел однажды, и решил нордам добавить женщин в войска... :)

Добавлено: 19 Мая, 2009, 16:57
дал им арбалеты и дробящее оружие.. ну и топоры имеются. Получились такие боевые леди.. :)
Дочки войны, сестры меча, феминистки, леди боли - звать их так :)
Я за свободную любовь и свободное ношение оружия(c)

Мозг из Башни Круга
    • Просмотр профиля
0
Ответ #32 19 Мая, 2009, 17:33
Северянин(6)------Северный охотник(11)-----Воительница(15)-----Боевая сестра(19)------Штурмовая леди(22)-----Жена берсеркера(26)

Добавлено: 19 Мая, 2009, 17:36
ну как бы получается это жена уходит от охотника :D, а потом решает от злобы воевать
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #33 20 Мая, 2009, 09:51
Северянин(6)------Северный охотник(11)-----Воительница(15)-----Боевая сестра(19)------Штурмовая леди(22)-----Жена берсеркера(26)

Добавлено: 19 Мая, 2009, 17:36
ну как бы получается это жена уходит от охотника :D, а потом решает от злобы воевать
Сама цепочка довольно забавна, но я бы хотел сказать что уровни я вижу так 10-17-23-30-37-45. Причем я хотел бы чтобы уровни именно такой величины были в каждом моде, т.е. топовые юниты 40-45 уровней.
Если идешь без цели, то нет смысла выбирать дорогу.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #34 20 Мая, 2009, 14:32
а есть кто-то, кому вергийская пехота (не лучники) нравится? попробовал вот погамать ими, пока что без штурмов. ну конечно же Лезалитыч был прав - строй у вергийцев никакой. если с нордами еще куда не шло, то против наций с сильными лучниками и конницей - кранты. то есть против нордов только и получается воевать без больших потерь. если брать в целом всю пехоту вергийцев, то она сугубо атакующая. лучники подготовливают территорию и сразу врываются парни с бердышами. выстраивать войско и ждать врага тут нельзя. вергийцами надо атаковать быстро, уметь отступать при необходимости, потому что умирают эти ребята быстро. попробую покорить Кальдарию вергийской пехотой :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #35 20 Мая, 2009, 17:05
Ну я в принципе играл вегирской пехотой. Вот только мрёт она дюже быстро. По этому и остановил свой выбор только на их пеших лучниках. А вот кавалерия средняя у них самая лучшая ИМХО.
Я реальная пихота,
Я небритый и бухой.
Мне не надо на работу
Патамушта я тупой.

[img=http://i071.radikal.ru/1103/40/8352f762dcb5.jpg]
[IMG=http://s019.radikal.ru/i636/1702/94/12eedec9f64a.jpg]
    • Просмотр профиля
0
Ответ #36 20 Мая, 2009, 23:30
Лица у них родные. Отечественные. у вегиров :)

Добавлено: 20 Мая, 2009, 23:34
Я за мирное решение вопросов. Тихи мирно в переулке :)
« Отредактировано: 20 Мая, 2009, 23:34 (FATALERROR) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #37 25 Мая, 2009, 10:54
На мой взгляд громадное преимущество вегиров в том, что спешенная кавалерия превращается в очень неплохую пехоту, а пехота вегиров - хороша при штурме, после подготовки замка вегирскими же лучниками... ворвавшиеся товарисчи с бердышами рубят всех в капусту.. хотя чтобы попасть внутрь им приходится попотеть..
War, war never changes...
    • Просмотр профиля
    • Клан BoarD
0
Ответ #38 25 Мая, 2009, 18:11
На мой взгляд громадное преимущество вегиров в том, что спешенная кавалерия превращается в очень неплохую пехоту, а пехота вегиров - хороша при штурме, после подготовки замка вегирскими же лучниками... ворвавшиеся товарисчи с бердышами рубят всех в капусту.. хотя чтобы попасть внутрь им приходится попотеть..
Когда моя свадская конница сталкивается с вейгирской - начинается мясо с большими потерями (у врагов). Вейгиры лучниками сильны, пехота у них покруче свадской, а вот конница - "почти Мерседес, только без подвески"

Мозг из Башни Круга
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #39 25 Мая, 2009, 18:20
А вот мне более всех по нраву сёстры меча. Как сочетающие в себе силу пешего рыцаря, латы конного свада и быстрого коня хергита
I'll be back
    • Просмотр профиля
0
Ответ #40 25 Мая, 2009, 21:08
Много раз проверено. В нейтиве свады-рыцари в любом бою вне стен замка рвут всех с минимальными потерями, спокойно уничтожают втрое превосходящие войска.   При штурме/обороне рулят нордские хускарлы.

Стрелков можно держать только ради легкого  захвата замков, чтобы не класть много тяжелой кавалерии или тяжелой пехоты. А так бесполезные войска.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #41 25 Мая, 2009, 21:10
Когда моя свадская конница сталкивается с вейгирской - начинается мясо с большими потерями (у врагов). Вейгиры лучниками сильны, пехота у них покруче свадской, а вот конница - "почти Мерседес, только без подвески"
Блин.. ну началось... а когда моя вегирская конница сталкивается со свадской, то на консервы пускают именно свадов... Ну почему бы это? а наверное потому, что на стороне вегиров играет ГГ... (от оно как, Михалыч...)
Да и если честно - то мой пост бы не о том что круче вегиров только яйца, а о том, что войска вегиров универсальные... спешь тяжелых свадских рыцарей (ну на осаду) - ничего хорошего из этого не выйдет....спешь бояр - получишь вполне хороший вариант пехоты, способной сражаться и не погибать...

Добавлено: 25 Мая, 2009, 21:11
Много раз проверено, с ГГ во главе в Нативе свадские рыцари рвут всех не только вне стен замка, но и на стенах, и под ними... Это же проверено и с нордами, вегирами и кергитами... С родоками не проверял... но думаю ситуация та же...
War, war never changes...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #42 26 Мая, 2009, 10:14
Среднея/тяжелая пехота и сам спешиваюсь, и бегу впервых рядах. Никакой конницы и лучников.
"Честь и отвага не будут забыты
В Асгард валькирии нас принесут
Воинам смелым для будущих битв
Шлемы эйнхериев Боги войны подадут."

Кто не может первым нанести удар, первым получает его.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #43 26 Мая, 2009, 12:09
А рулят всё равно однозначно - неписяи. Ибо бессмертны :). Можно прокачать как угодно, и укомлектовать чем угодно, было бы время, и деньги, конечно. Если б ещё не ругались... ну, да кто из нас без греха
А на роль мяса при штурмах и союзные лорды прекрасно годятся :)
    • Просмотр профиля
    • Клан BoarD
0
Ответ #44 26 Мая, 2009, 12:40
А рулят всё равно однозначно - неписяи. Ибо бессмертны :). Можно прокачать как угодно, и укомлектовать чем угодно, было бы время, и деньги, конечно. Если б ещё не ругались... ну, да кто из нас без греха
А на роль мяса при штурмах и союзные лорды прекрасно годятся :)
Они бессмертны, но от комы не застрахованы. В бою их в толпе все равно поимеют и прибьют.

Мозг из Башни Круга
    • Просмотр профиля
0
Ответ #45 26 Мая, 2009, 12:44
Они бессмертны, но от комы не застрахованы. В бою их в толпе все равно поимеют и прибьют.
Ну это уже другой вопрос :)
Потому для серьёзных заварушек и приходится водить с собой по стране ещё с полсотни каких-то неудачников
    • Просмотр профиля
    • Клан BoarD
0
Ответ #46 26 Мая, 2009, 12:47
Ну это уже другой вопрос :)
Потому для серьёзных заварушек и приходится водить с собой по стране ещё с полсотни каких-то неудачников
Не неудачников, а солдат! Неудачники - это лорды( дохнут быстро всегда) и Фирентис с Борчей! Ясно?

Мозг из Башни Круга
    • Просмотр профиля
0
Ответ #47 26 Мая, 2009, 12:48
На самом деле в Nativ качаем: 1/3 конница свадов, 1/3 конница вегиров и 1/3 конница кергитских снайперов. Для осады просто снайперов поднимаем выше, что бы в первых рядах были. Для боя свадов в первые ряды, за ними вегиры, и потом кергиты. 60-70 человек прокачанных до упора вполне достаточно для полноценного ведения боя и осады замков. Для осады городов конечно надо бы набрать 90-100.
    • Просмотр профиля
    • Клан BoarD
0
Ответ #48 26 Мая, 2009, 12:49
На самом деле в Nativ качаем: 1/3 конница свадов, 1/3 конница вегиров и 1/3 конница кергитских снайперов. Для осады просто снайперов поднимаем выше, что бы в первых рядах были. Для боя свадов в первые ряды, за ними вегиры, и потом кергиты. 60-70 человек прокачанных до упора вполне достаточно для полноценного ведения боя и осады замков. Для осады городов конечно надо бы набрать 90-100.
Пуфф, как все прямолинейно! Так даже неинтересно :)

Мозг из Башни Круга
    • Просмотр профиля
0
Ответ #49 26 Мая, 2009, 12:50
2-3 непися... Следопыт, лекарь и торгаш. Все. На этом армию можно укомплектовать и го го го!

Добавлено: 26 Мая, 2009, 12:52
Хоть и прямолинейно, но эффективно. А все эти запарки с набором пехоты, игрой ради азарта за слабоков, просто всяческими ухищрениями я считаю детским баловством :). Надо резать, резать надо серьезно и на полную! :)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.